مشاهدة النسخة كاملة : El Girona recurre a la épica para empatar en el Reale Arena

05-13-2023, 06:01 PM
El Girona se ha regalado otro d?a por el recuerdo. Tras un inicio complicado en el que los de M?chel S?nchez se mostraron irreconocibles, los rojiblancos lograron levantar dos goles en contra para empatar en el Reale Arena (2-2). Yan Couto y Stuani han sido los goleadores, pero todo el equipo ha demostrado tener ganas de acabar la temporada lo m?s arriba posible. Y ha enviado un mensaje a quienes dudan de Europa: ellos sue?an con estar. Nada ni nadie les frenar?. Tampoco jugar los ?ltimos minutos con uno menos por la expulsi?n de Oriol Romeu, que ha visto la segunda amarilla. Ahora s?, la permanencia es total.

El Girona estaba igual que el tiempo en San Sebasti?n: espeso. Adem?s, haciendo honor a la intensa lluvia que ca?a a rachas sobre el césped del Reale Arena, la defensa hac?a aguas. La Real Sociedad encontraba espacios con facilidad, disponiendo de numerosas llegadas al ?rea rojiblanca. Demasiado pronto se han encontrado con el gol los de Imanol Alguacil, aunque lo han hecho de una forma bastante cuestionable con un penalti justo de Riquelme sobre Take.

Oyarzabal ha finalizado la acci?n desde los once metros (min.4). Lejos de obligar a reaccionar a los gerundenses, el 1-0 ha sido una losa m?s en el partido. Era raro. La primera ocasi?n de peligro lleg? apenas a los diez minutos, pero Stuani no logr? rematar y cuando lo recibi? Yan Couto sali? fuera. Faltaba fluidez. También creérselo un poco.

David L?pez ha sido providencial para impedir un disparo de Sorloth que hab?a ganado la carrera a los de M?chel y se dirig?a solo hacia la porter?a de Gazzaniga. Nadie pudo impedirlo después. Silva ha marcado el 2-0 empujando un centro ajustado de Take en el palo derecho. Los aficionados locales han enloquecido.

Recurriendo a la épica que le ha llevado a so?ar en Europa, el Girona se ha quitado las man?as de encima creyendo lo que siempre dice el técnico: "se puede competir contra cualquiera". Incluso con dos goles en contra. As? pues, el equipo mir? al rival en la cara y Yan Couto hizo la primera estocada con un centro desde el vértice del ?rea que fue directo a la escuadra (min.36). Merino ha ayudado.

Antes, Arnau y Stuani hab?an avisado del arranque. El cabezazo del lateral se ha ido rozando el palo, mientras que el del uruguayo ha necesitado la intervenci?n de Remiro. También lo ha intentado Tsygankov con un cacao desde la frontal, obligando al portero a lucirse. La maquinaria volv?a a funcionar. La mejor noticia lleg? antes del descanso con el empate obra de Stuani. El delantero remat? un bal?n de Riquelme, al que le hicieron una falta en el lateral del ?rea.

La segunda parte se preve?a interesante. La Real segu?a presionando, aunque los de M?chel ahora se encontraban en un momento distinto. Ninguno de los dos renunciaba a sus intereses. El Girona ha tenido la capacidad de frenar a los de Alguacil. Incluso, David L?pez se ha apresurado al sprint para detener a Take. Mientras Gazzaniga ha sido clave para evitar el gol de Silva. Y el de Take.

En la otra ?rea, Remiro también tuvo trabajo sacando en dos tiempos un remate de Iv?n Mart?n que iba hacia dentro. El jugador cedido por el Villarreal lo ha vuelto a probar con un disparo sin peligro para el guardameta. Gazzaniga ha vuelto a aparecer para frustrar a los locales. Esta vez sacando un pie para desviar a c?rner un disparo de Aihen. A la Real se le escap? el triunfo con un palo milagroso de Carlos Fern?ndez. El empate ha sido m?s que merecido. Resistiendo los ?ltimos minutos con uno menos por la expulsi?n de Oriol Romeu con la segunda amarilla. El Girona suma 48 puntos y, ese ritmo, los que le quedan.