مشاهدة النسخة كاملة : El Joventut tampoco puede frenar al Cazoo Baskonia

05-11-2023, 10:30 PM
Markus Howard (25 puntos) y Rokas Giedraitis (23) lideraron al Cazoo Baskonia en un trabajado triunfo en Badalona (https://www.acb.com/partido/estadisticas/id/103231) ante un Joventut que mejor? mucho respecto a sus ?ltimos partidos, pero no le vali? para evitar su quintaa derrota consecutiva en la Liga Endesa (77-86).

Los verdinegros comandaron el partido durante 29 minutos gracias a los puntos de sus pivots y a las rachas de acierto de Kyle Guy en el triple, pero ante la mejor versi?n baskonista en el ?ltimo cuarto no tuvieron la cabeza fr?a para lograr el triunfo.

El Joventut empez? el encuentro con las ideas m?s claras, con Tomic gan?ndole la partida a Kotsar cerca del aro (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/tomic-descarto-jugar-39-anos-77541403) y, junto a Brodziansky, llevando a los verdinegros hasta un c?modo 14-5 (min. 5).

Control del Joventut

Birgander mantuvo el ritmo anotador de Tomic cuando relev? al croata para llevar a la Penya hasta la que ser?a su m?xima ventaja en la primera parte (23-11, min. 7). Los interiores verdinegros anotaron 18 de los primeros 23 puntos de su equipo.

Joan Pe?arroya puso en pista a Howard y Castello para cambiarle la cara a su equipo y el partido comenz? a igualarse hasta un empate (33-33) a poco menos de cuatro minutos del descanso.

Howard se fue hasta los 12 puntos en el primer tiempo, pero pec? de individualismo en algunas decisiones, lo que impidi? a su equipo tomar la delantera en el marcador por primera vez en el partido.

Dominio al descanso

El Joventut no perdi? la compostura cuando mejor jugaba el Baskonia y tom? aire con dos triples de Vives y Parra (41-37, min.18) y una s?lida defensa bajo su aro. Los visitantes flojearon de nuevo en ataque y los locales ampliaron su ventaja desde el tiro libre para irse seis arriba al descanso (45-39).

Thompson se hizo notar en el juego del Baskonia en el arranque del tercer per?odo con seis puntos, pero Guy le dio la réplica con dos triples para poner a la Penya siete arriba (53-46, min. 25).

Los baskonistas reaccionaron de la mano de Giedraitis -11 puntos en el tercer cuarto- y de Costello para conseguir su primera ventaja en todo el partido (60-62, min. 29) tras sumar un parcial de 7-16.

El alero lituano del Baskonia rubric? un excelente tercer cuarto con dos tiros libres que permitieron al conjunto vitoriano llegar por delante al cuarto definitivo (63-64).

Howard pone la directa

Volvi? en el ?ltimo la mejor versi?n de Markus Howard, que entendi? que no todo es tirar triples y sac? su repertorio de jugadas cerca del aro para estirar la ventaja baskonista hasta los diez puntos (70-80, min. 37).

El Joventut se agarr? al partido pese a que no estaba acertado desde el triple y Tomic sufr?a la defensa de Kotsar. Un parcial de 7-0 le manten?a con opciones (77-80) a 1:20 del final.

Giedraitis acab? con la resistencia verdinegra con un triple cuando faltaba un minuto y 4 segundos para que acabara el duelo y la Penya no tuvo la cabeza fr?a para jugar ese ?ltimo minuto.