مشاهدة النسخة كاملة : Los Sixers se pasean en Boston

05-10-2023, 07:50 AM
Los Sixers, impulsados por un incasable Joel Embiid, se pasearon en Boston con una contundente victoria de 103-115 y dejan la serie con un 3-2 a su favor, a una victoria de la final de la Conferencia Este (https://www.sport.es/es/nba/). Los Sixers tienen ahora la oportunidad de rematar este jueves a los Celtics en Philadelphia y avanzar a la final de la Conferencia Este, algo que no han hecho desde la temporada 2000-2001. En la otra semifinal del Este, los Miami Heats tienen una ventaja de 3-1 sobre los New York Knicks.

Embiid, que todav?a se est? recuperando de la lesi?n de la rodilla derecha que sufri? en el tercer partido de la serie de los 'playoffs' ante los Brooklyn Nets, hizo 33 puntos y fue el m?ximo anotador de su equipo. Su compa?ero Tyrese Maxey complet? una gran noche con 33 puntos. Tobias Harris no se qued? atr?s con un doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes. Y James Harden también tuvo un doble-doble de 17 puntos y 10 asistencias.

En los Boston Celtics, el m?ximo anotador fue Jayson Tatum, que hizo un doble-doble de 36 puntos y 10 rebotes a pesar de un pésimo primer cuarto en el que s?lo anot? 2 puntos. Jaylen Brown fue quiz?s el jugador de los Celtics m?s entonado toda la noche, con 24 puntos y seis rebotes. Por contra, el p?vot Al Holford destac? por no conseguir ning?n punto tras fallar siete triples. El dominicano, deslucido, s?lo consigui? cinco rebotes en todo el partido.

Embiid demuestra que es el MVP

Embiid sali? dispuesto a demostrar que nadie le hab?a regalado el t?tulo de MVP. Su primera acci?n fue un triple que supuso los tres primeros puntos para su equipo. El p?vot camerunés no afloj? en el primer cuarto, ayudado por la pobre defensa que primero Holford y luego Robert Williams le aplicaron. 6 de los 8 primeros puntos de los Sixers fueron de Embiid. Con la ayuda de unos acertados Harden, Harris y especialmente Maxey (3 triples de 4 intentos en el primer cuarto), los Sixers empezaron a despegarse en el marcador en los primeros minutos del partido.

Enfrente, los Celtics estaban teniendo una noche para olvidar, sin organizaci?n en defensa ni acierto en ataque. Tatum fall? todo lo que tir? en el primer cuarto, tres triples y dos de dos. Al menos anot? dos tiros libres cuando faltaban 2.30 minutos para el final del primer cuarto, sus primeros puntos del partido. Holford estaba incluso peor. A la mala defensa sobre Embiid a?adi? 0 puntos en el primer cuarto (0 de 2 intentos de triple y 0 de 2 de dos). Smart estaba m?s acertado y termin? los 12 primeros minutos con 6 puntos. S?lo Jaylen Brown estaba en el partido. Cuando le tocaba defender a Embiid, el alero pon?a en dificultades al p?vot. Y en ataque, Brown anot? 9 puntos con un buen porcentaje de tiros.

El primer cuarto termin? con un 26-33 a favor de los visitantes, siete puntos de diferencia que eran poco para el mal juego desplegado por los Celtics.

Los Celtics, llenos de errores

En el segundo cuarto, los Celtics siguieron cometiendo los mismos errores. Una defensa floja que daba espacio a Embiid y Harris combinada con un ataque farragoso, permiti? a los Sixers aumentar su ventaja a 15 puntos (27-42) en los dos primeros minutos del segundo cuarto, tras un parcial de 0-10 para los visitantes. Brown segu?a siendo el ?nico de Boston que realmente parec?a querer la victoria. Los locales respondieron con un parcial de 10-0 a base de ocho tiros libres consecutivos que les colocaron a cinco puntos de los Sixers, 37-42.

Pero fue un espejismo. Sin los puntos de Tatum y Holford -entre los dos hab?an fallado los nueve triples que hab?an lanzado-, los Sixers colocaron un parcial de 0-7 y se volvieron a distanciar en el marcador, 41-51. El primer triple de Tatum lleg? a falta de 1.26 minutos para el descanso. Cuando los jugadores se fueron al vestuario, el marcador era 49-58.

Tras el descanso, nada mejor? para los locales. Halford, Derrick White y Marcus Smart no consiguieron meter una sola canasta en el tercer cuarto. Tatum, en cambio, despert? de su letargo y anot? 2 triples de 4 intentos y un total de 16 puntos en el periodo. Pero ya era in?til. Los Sixers no necesitaron hacer un gran esfuerzo para seguir aumentando su ventaja en el marcador que lleg? a ser de 19 puntos, aunque al final del tercer periodo se qued? en 16, 72-88. Para entonces, el TD Garden de Boston ya hab?a estallado en abucheos a su equipo.

El ?ltimo cuarto no tuvo historia aunque fue el ?nico en el que los Celtics anotaron m?s puntos que los Sixers (31 por 27), lo que dej? el marcador final en 103-115.