مشاهدة النسخة كاملة : El Betis amarga la permanencia del Bàsquet Girona

05-09-2023, 11:41 PM
El Real Betis Baloncesto celebr? este martes contra el Bàsquet Girona en el pabell?n de Fontajau (79-90) una victoria clave en la pelea por la permanencia y épica porque remont? el marcador con un 0-24 en los ?ltimos siete minutos del duelo (https://www.acb.com/partido/ver/id/103221), de la antepen?ltima jornada.

Jean Montero, con 25 puntos, 11 asistencias y 33 de valoraci?n, lider? la reacci?n del equipo de Luis Casimiro, que sum? la quinta victoria en siete partidos y que empat? a diez triunfos con el Girona antes de recibir al Coviran Granada (17?) en un duelo clave.

El Girona acos? demasiado los problemas f?sicos de Kameron Taylor, que solo pudo jugar 13 minutos, y Marc Gasol, inédito, cedi? el 'basket average' con el cuadro andaluz y lament? la tercera derrota seguida cuando parec?a que pod?a celebrar la permanencia junto a su afici?n.

Salida fulgurante del Girona

El partido arranc? con una nueva exhibici?n de potencia de Roko Prkacin (6-4) y el Girona pronto enlaz? tres triples para lograr una ventaja de hasta 17 puntos (22-5) después de un parcial de 14-0.

Los locales eran mejores tanto en ataque como en defensa, para frustraci?n de un Betis que solo anot? cinco puntos en los primeros siete puntos. Los visitantes respondieron con tres triples, pero el primer per?odo se cerr? con un 30-14. El Girona hab?a anotado 16 puntos en la pintura por dos del Betis.

Anzejs Pasecniks capitane? el paso adelante del Betis al inicio del segundo per?odo (32-19), pero cada golpe andaluz ten?a su réplica catalana. Pato Garino volvi? a elevar la renta local hasta los 17 puntos tras la octava pérdida visitante (41-24).

El Betis se acerca

El Betis logr? colocarse a diez puntos (45-35), pero el Girona lleg? al descanso con una ventaja de 13 puntos (48-35). Las diferencias en el acierto justificaban las diferencias en el marcador: 66% a 50% en tiros libres, 60% a 36% en tiros de dos puntos y 46% a 35% en triples.

La segunda mitad comenz? con un parcial de 6-0 para alimentar la m?xima ventaja hasta los 19 puntos (54-34). Colom y Jenkins segu?an haciendo da?o a base de triples (62-45): los locales anotaron ocho de sus primeros 15 tiros de tres puntos.

Pero el Betis no se rindi?, con diez tantos de BJ Johnson en el tercer per?odo, y lleg? al ?ltimo cuarto con la inyecci?n an?mica de haber podido romper la barrera de los diez puntos: 71-62 con un triple de Montero sobre la bocina.

El Girona se derrite

Jenkins pareci? sentenciar el duelo con dos triples seguidos (79-66), pero el Betis contest? con un parcial de 8-0 para ponerse a cinco puntos a falta de cinco minutos (79-74).

A?to pidi? un tiempo muerto, pero no fren? el ?mpetu andaluz: Tyson enlaz? cinco puntos para colocar el primer empate desde el 4-4 y Montero, Cvetkovic y Volodymyr Gerun voltearon el marcador (79-90, 0-24).

El Girona no acert? ning?n tiro de dos en el ?ltimo cuarto y no logr? anotar en los ?ltimos siete minutos.Asi era imposible ganar.