مشاهدة النسخة كاملة : Walker hace de héroe inesperado y los Warriors quedan al borde del KO

05-09-2023, 09:00 AM
Con un extraordinario e improbable héroe como Lonnie Walker, Los Angeles Lakers derrotaron este lunes a los Golden State Warriors (104-101) y colocaron al borde de la eliminaci?n a los vigentes campeones de la NBA (https://www.sport.es/es/nba/) (3-1).

Sin mucha trascendencia en la rotaci?n angelina, Walker firm? una actuaci?n brillante y asombrosa de las que marcan toda una carrera. Walker no meti? ni un solo punto en los tres primeros cuartos pero en el ?ltimo periodo desat? un memorable vendaval con 15 puntos (6 de 9 en tiros) que le dio un triunfo épico y valios?simo a los Lakers. Golden State queda ahora obligado a ganar los tres pr?ximos partidos (dos en casa y uno fuera) para no irse de vacaciones, pero las estad?sticas no est?n de su parte: en la historia de la liga, solo en 13 de las 277 veces con un 3-1 el equipo que iba perdiendo logr? remontar la serie.

En un duelo muy emocionante hasta el final, estos Lakers que siguen dejando a todos con la boca abierta y que est?n a solo un triunfo de la final del Oeste contaron con 27 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias de LeBron James; 23 puntos y 15 rebotes de Anthony Davis; y 21 tantos de Austin Reaves.

Stephen Curry sell? un triple doble para los Warriors (31 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias) pero su espantoso 3 de 14 en el triple fue un reflejo de la terrible noche de los Warriors en el per?metro (12 de 41). Klay Thompson tuvo adem?s una velada muy pobre (9 puntos con 3 de 11 en tiros) y Jordan Poole se fue con 0 tantos.

El quinto partido se disputar? el miércoles en San Francisco.

Walker decide

Steve Kerr apost? como novedad en el quinteto por Gary Payton y los Warriors se mostraron como un equipo din?mico, intenso y con mucho esfuerzo en el arranque pese a que Andrew Wiggins sum? dos faltas en poco m?s de dos minutos. En cualquier caso, las defensas controlaron un primer cuarto ?rido y rocoso (22-21), de poco lucimiento en ataque y de muchos errores en ambos equipos.

Con el partido en un terreno de baja anotaci?n que favorec?a a los Lakers, el ritmo no aceler? demasiado en el segundo cuarto. Hubo algunos chispazos -como un 4-8 de salida para los Warriors, el dominio de Davis en la zona o dos triples de LeBron y Reaves- pero el encuentro segu?a muy equilibrado (38-38 con 4.37 para el descanso).

En los ?ltimos minutos, Davis y Curry tomaron cartas en el asunto. El p?vot se hizo enorme en la pintura ante unos Warriors que se estrujaban los sesos para intentar frenarle (19 puntos y 6 rebotes en la primera mitad) mientras que el base pis? el acelerador con 14 puntos solo en el segundo periodo y se fue al vestuario rozando el triple-doble (17 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias). Con todo ello, Golden State lleg? al descanso por delante (49-52) tras una primera mitad poco vistosa en general y de pel?cula de terror desde el triple (2 de 10 para los locales y 5 de 19 para los visitantes).

Entre LeBron y un Reaves recuperado tras una frustrante primera parte, los Lakers empezaron el tercer cuarto con buen pie y retomaron el control del marcador (59-57) con un 10-5 en tres minutos. Un suspiro les dur? esa alegr?a a los angelinos, que encajaron a continuaci?n un duro parcial de 0-11 con 7 puntos seguidos de un sorprendente Payton (59-68 con 7.07 para el descanso). Golden State tom? impulso y lleg?, en un visto y no visto, a un +12 con Wiggins subiéndose al tren de una ofensiva ya m?s engrasada. Sin embargo, los de Curry, quien se luci? con un delicioso pase por la espalda para Donte DiVincenzo, no terminaron de romper el partido por culpa de un LeBron que se ech? a los Lakers a la espalda antes del ?ltimo cuarto (77-84).

Durante toda la noche, los de p?rpura y oro sufrieron para entorpecer la ?gil circulaci?n de bal?n de los Warriors, sobre todo en los cortes por la l?nea de fondo. Pero no se les pudo echar en cara falta de actitud, tanto que abrieron el cuarto periodo con un s?lido 7-0 para igualar el encuentro con diez minutos por jugarse y la afici?n angelina ya puesta en pie.

Ante las dudas de sus compa?eros, Curry asumi? la responsabilidad, continu? repartiendo asistencias con pasmosa facilidad y consigui? un triple m?s adicional poco después de haberse llevado un taponazo de LeBron. Pero ah? lleg? el momento de un sospechoso muy poco habitual: Walker, fabuloso y demoledor con 9 puntos en poco m?s de cuatro minutos (94-94 con 5.01 en el reloj). Otra canasta de Walker y LeBron desde la personal pusieron a los locales con +3, pero Curry dej? a los suyos al borde de la remontada en el ?ltimo minuto (102-101).

Entonces llegaron los nervios. LeBron fall? un triple, Curry err? dos tiros en los ?ltimos 30 segundos, Draymond Green perdi? un bal?n clave y los Lakers, con Walker como inesperado capit?n, cantaron finalmente victoria.