مشاهدة النسخة كاملة : La UD Las Palmas conquista Ipurua y es el nuevo l?der

05-09-2023, 01:10 AM
Las Palmas sorprendi? al Eibar en Ipurua (0-1) en el segundo encuentro que los armeros pierden en su casa esta temporada. Los isle?os pasaron con esta victoria de la quinta posici?n al liderato y el Eibar, que tiene ahora los mismos puntos que los amarillos, contin?a en plaza de ascenso directo.

Partido de gran tensi?n, ya que estaba en juego ni m?s ni menos que el primer puesto. El Eibar lo manten?a con una victoria o un empate y Las Palmas lo alcanzar?a si venc?a en Ipurua, haza?a que esta temporada solo ha conseguido el Cartagena.

El comienzo fue fiel a lo que estaba en juego. Los dos equipos mir?ndose de frente y con todas las cautelas del mundo. Presi?n elevada y continuos robos, ya que ninguno de los dos conjuntos quer?a ceder la pelota a su rival. Gran intensidad y desgaste generoso desde el primer minuto. Fue Cardona el primero en llevar peligro en el minuto 8 en una jugada individual que acab? con un disparo flojo que detuvo sin problemas Luca.

Las Palmas buscaba llevar la iniciativa. El Eibar en los primeros compases por su parte trataba de sorprender en un ataque r?pido. El encuentro respond?a a las expectativas, mucho respeto entre ambos conjuntos y un Las Palmas que ten?a que ser m?s incisivo, ya que ten?a m?s que perder.

En el minuto 17 volvieron a ser los isle?os, los que probaron a Luca con un tiro de Kirian, que toc? en la defensa y el guardameta armero detuvo f?cilmente. En el Eibar el m?s peligroso era Bautista, que forz? dos faltas en la frontal del ?rea. Tras el saque y la posterior jugada fue el de Errenteria el que estuvo a punto de adelantar a los locales, pero el bal?n fue detenido con la pierna por Valles, aunque se anul? la jugada por fuera de juego de Bautista.

Pero fue un primer aviso y poco después Bautista volvi? a tener otra ocasi?n clar?sima a un pase de Quique. El delantero armero a bocajarro caz? el bal?n con una estirada de su pierna y no marc? gol por escasos cent?metros. El partido se animaba por momentos y los dos equipos iban soltando sus nervios.

El Eibar adelantaba su presi?n y buscaba asfixiar las ideas de Las Palmas. Quique Gonz?lez trat? de desatascar desde lejos el encuentro con un tiro lejano, pero su disparo sali? unos cent?metros por encima del larguero.

En el minuto 38 la figura y capit?n del Las Palmas, Jonathan Viera, se tuvo que retirar del campo por una lesi?n muscular. Fue un importante contratiempo para el equipo canario. Pero Las Palmas estaba haciendo su partido y su solidez defensiva le permiti? llegar al descanso con el resultado inicial.

El segundo per?odo comenz? con un Las Palmas m?s enfocado al ataque. Hasta tal punto, que en la primera ocasi?n, una obstrucci?n cometida por Venancio sobre Sandro acab? con una peligrosa falta desde la frontal, que lanz? Sandro y meti? el gol con un disparo directo, certero y raso tras aprovechar que la barrera armera se abri? y dej? un hueco. El bal?n lo detuvo en primera instancia Luca, pero acab? entrando entre los tres palos. El gol le daba moment?neamente el liderato al conjunto de Gran Canaria.

La réplica lleg? pronto con un jugad?n de Quique Gonz?lez, que acab? con un medido centro a los pies de Javi Mu?oz. El madrile?o dispar? a bocajarro y Valles sac? una mano salvadora en una ocasi?n clar?sima, la mejor del Eibar hasta ese momento.

El encuentro estaba en su fase m?s interesante. Jon Bautista, de cabeza, pein? un bal?n que se fue fuera, en otro intento de marcar el empate. Y a continuaci?n Matheus desde fuera del ?rea enlaz? un fuerte disparo, también desviado.

Garitano introdujo toda su artiller?a en la delantera con Leschuk y Arana en busca de un empate, que le devolver?a el liderato. Las Palmas se defend?a con orden y con tranquilidad y los minutos transcurr?an a su favor..En el 83 Juan Carlos Arena golpe? dentro del ?rea un bal?n que sali? alto, en un nuevo intento del Eibar de enjugar la diferencia.

En el 91 tuvo el empate Arbilla, con un saque de falta que Valles salv? con la mano cuando el esférico se colaba por la parte superior. En el saque de esquina posterior fue Nolaskoain, el que la cruz? y casi marca de cabeza. Fue la ?ltima ocasi?n armera, pero Las Palmas, que ven?a de ser el mejor visitante del grupo, demostr? la raz?n de esta estad?stica y dio un golpe que puede ser definitivo en el momento m?s decisivo para lograr el ascenso directo.