مشاهدة النسخة كاملة : Los Sixers igualan la serie en un igualad?simo encuentro ante los Celtics

05-08-2023, 05:56 AM
Con un triple en la pr?rroga a falta de 19 segundos,James Harden (https://www.sport.es/es/temas/james-harden-1750019), que brill? con 42 puntos, impuls? este domingo a los Sixers en Filadelfia en una disputada victoria contra los Boston Celtics (116-115) para empatar 2-2 esta semifinal del Este.

Harden, que en el primer partido de la serie meti? 45 puntos pero que en los dos siguientes solo sum? 28 en total, aport? adem?s 8 rebotes, 9 asistencias.

El barbudo base estuvo acompa?ado por Joel Embiid, que consigui? 34 puntos y 13 rebotes.

Por los Celtics, Jayson Tatum (https://www.sport.es/es/temas/jayson-tatum-1017763) solo meti? 2 puntos en la primera mitad pero despert? tras el descanso y termin? con 24 tantos, 18 rebotes y 6 asistencias.

También destacaron en los visitantes Jaylen Brown (23 puntos); Marcus Smart (21 puntos y 7 asistencias), cuyo triple sobre la bocina y para ganar el encuentro en la pr?rroga lleg? tarde por décimas; y el dominicano Al Horford, excelente en la defensa sobre Embiid y que sum? adem?s 10 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 5 tapones.

Pobre arranque de Tatum

Brown hizo los 10 primeros puntos de su equipo y, tras una entrada con bandeja de Derrick White, se colg? del aro para bordar un gran comienzo de Boston.

Embiid dio la réplica en los locales. Varios aciertos del Embiid concluyendo el primer cuarto, en el que sum? 12 puntos, dejaron el marcador con los locales 8 arriba al finalizar un parcial de anotaci?n muy baja (27-19).

En los primeros minutos del segundo cuarto ambos equipos regalaron una exhibici?n de triples (dos de Smart y uno de Malcolm Brogdon por los Celtics y dos de Harden y uno de Georges Niang por los Sixers).

Al llegar al ecuador del segundo segmento, Tatum era el ?nico titular de su equipo que todav?a no hab?a anotado pese a que hab?a intentado ya 7 tiros.

Brogdon, que saliendo del banquillo meti? tres triples y 13 puntos en el parcial, fue el ?nico en sumar para los Celtics durante 7 minutos de juego.

En ese panorama se hizo enorme Harden, que dej? atr?s las dudas de los dos ?ltimos partidos y que dio un paso adelante con 15 puntos y un 3 de 3 en triples en el segundo cuarto.

Tatum se estren? por fin con tiro de media distancia a falta de medio minuto para llegar al descanso, y Horford, de triple un segundo antes de sonar la bocina, evit? que la ventaja de los Sixers, que hab?a llegado a los 16 tantos de diferencia, superara los dos d?gitos (59-50).

Harden juega como MVP

Tatum meti? las dos primeras canastas del tercer parcial prometiendo un despertar, pero Harden, jugando como en sus mejores momentos, y Embiid mantuvieron a los Sixers con una c?moda ventaja (78-63 con 6.02 en el reloj).

En cualquier caso, Tatum ya hab?a agarrado para entonces el tim?n de los Celtics y, con 13 tantos en ese tercer periodo, permiti? que su equipo llegara con opciones al ?ltimo cuarto (92-83).

Un mate de White tras dos minutos de sequ?a anotadora de ambos equipos al comienzo del cuarto final reclam? para los Celtics que el partido segu?a abierto (92-85).

Tanto fue as? que, con dos triples de Smart y Brown y una canasta a aro pasado de Tatum, los de Boston empataron el encuentro (96-96) con todav?a 5 minutos por disputarse.

En los primeros 8 minutos del parcial decisivo, los Sixers solo metieron 4 puntos.

En ese tramo de crecimiento de Boston destac? Horford, fant?stico en su defensa a Embiid con varios tapones y que adem?s firm? un fant?stico mate.

Con -2 para los Sixers y menos de medio minuto en el reloj, Harden empat? el marcador con una penetraci?n y, a continuaci?n, Smart no puedo evitar el tiempo extra al fallar un triple ganador sobre la bocina.

En la pr?rroga, Tatum meti? su ?nico triple en el partido a 38 segundos de la conclusi?n (113-115) pero Harden le contest? con otro tiro de tres, desde la esquina y a pase de Embiid, que sell? la victoria de Filadelfia después de que los ?rbitros confirmaran que un triple que Smart hab?a enchufado sobre la bocina hab?a sido fuera de tiempo.