مشاهدة النسخة كاملة : Un golazo de Iv?n Gil impide al Lugo romper su pésima racha

05-08-2023, 12:11 AM
Un golazo de Iv?n Gil con una rosca precisa desde la frontal del ?rea en una falta lateral dio este domingo el empate al Andorra (2-2) en el Anxo Carro e impidi? al Lugo romper su peor serie de partidos sin ganar en LaLiga SmartBank, que ya va por 18 encuentros, todos los de 2023.

El Lugo se adelant? en los primeros minutos, el Andorra lo igual? antes de quedarse con diez en el minuto 26, los locales también sufrieron una expulsi?n en el 50 sin que el marcador se moviera, Alberto Jiménez puso por delante de nuevo a los lucenses con un cabezazo en una falta y también de estrategia igualaron los de Eder Sarabia.

El Andorra, que ya no tiene opciones de acceder al playoff, certific? la permanencia antes de pisar el césped del Anxo Carro, donde los locales fueron recibidos por pocos aficionados, una pa?olada, y c?nticos contra el due?o del club, Tino Saqués.

En ese escenario de protestas y silbidos, el Lugo firm? un buen inicio de partido y Juanpe Jiménez, en su vuelta al once cinco meses después, tras haberse recuperado de una lesi?n, asisti? a Se?é a los siete minutos para que el '8' rojiblanco, libre de marca, adelantara a su equipo con un rechazo en el ?rea.

El Andorra se repuso de ese golpe inesperado y Bakis avis? con un remate centrado que ataj? Patrick Sequeira en su estreno en la porter?a rojiblanca, aunque hubiera sido invalidado por fuera de juego si hubiera acabado en gol.

El guardameta costarricense aguant? trece minutos sin encajar, los que tard? la defensa del Lugo en hacer agua en defensa. Germ?n Valera, cedido por el Atlético al Andorra, hizo lo que quiso por la izquierda, lleg? a l?nea de fondo tras atraer a varios rivales hacia su posici?n y regal? el gol a Bover, que se qued? libra de marca en el punto de penalti.

Las transiciones del Lugo complicaron al Andorra y una de Sebas Moyano la intercept? Alti sin que el colegiado pitara falta, pero el VAR intervino para que Galech Apeztegu?a revisara la acci?n por una posible roja directa que mostr?. Desde la frontal, Moyano oblig? a Vidal a desviar con los pu?os.

El Lugo también se qued? con diez a los 50 minutos por un agarr?n de Calavera a Iv?n Gil en el medio del campo cuando era el ?ltimo hombre, y, con igualdad de efectivos, el jugador del Andorra prob? a Sequeira con un disparo desde la frontal que el guardameta despej? con problemas y que Bakis remat? desviado antes de la hora de partido.

Los locales también lo intentaron por medio de Marc Carb?, pero Marc Vidal reaccion? y toc? lo justo para enviar a c?rner.

??igo Vélez dio minutos a jugadores del filial como el portorrique?o Lenadro Antonetti e Idrissa Thiam, que dej? algunos movimientos interesantes en la banda izquierda.

El Andorra movi? el bal?n con tranquilidad en el Anxo Carro y el Lugo intent? hacerlo con m?s verticalidad, pero fue a bal?n parado c?mo se resolvi? a favor de los gallegos con una falta que ejecut? Claver?a escorado a la banda izquierda y cabece? Alberto Jiménez al fondo de la red a falta de 13 minutos.

También de estrategia neutraliz? el marcador Iv?n Gil con una espectacular rosca desde la frontal en una falta lateral que sac? Hevel y los andorranos dispusieron de ocasiones para ganar, como un disparo de Carlos Mart?nez al poste en el descuento.