مشاهدة النسخة كاملة : El BAXI Manresa firma una victoria ante Valencia Basket que huele a salvaci?n

05-08-2023, 12:11 AM
El BAXI Manresa logr? este domingo una victoria muy trabajada (87-82) ante un Valencia Basket (https://www.acb.com/partido/estadisticas/id/103222) que nunca dej? de intentarlo y tuvo opciones hasta el final.

El partido lo desequilibr? un segundo cuarto poco efectivo del Valencia Basket que aprovecharon jugadores como Robinson o Badio para marcar diferencias a favor de los locales.

Pero lo que parec?a una victoria m?s o menos controlada para el BAXI Manresa se le complic? en el ?ltimo cuarto, con un Valencia mucho m?s concentrado y calmado que encontr? en Webb (23 puntos) su mejor baza, aunque ese ?ltimo empuj?n no le fue suficiente.

Ataques r?pidos

El partido ha empezado con intercambio de canastas. Los dos conjuntos con ataques r?pidos y muy buena efectividad. En el bando manresano destacaron Jou y Robinson, con una alta efectividad en el tiro (22-13 min 6:37).

Pese a ese primer arre?n local, el Valencia supo reponerse, ofensivamente mejor? y se aprovech? de la poca precisi?n en el pase local para adelantarse en el marcador.

Al inicio del segundo cuarto, Waczynsky se retir? lesionado fruto de una falta. Evans castig? al equipo manresano desde la l?nea de tres, manteniendo la diferencia en el resultado.

Aguanta el BAXI

Los visitantes no se descolgaron y con mayor calma en el juego ofensivo se mantuvieron a flote. Robinson volvi? a poner un destello de brillantez con un mate para adelantarse en el marcador. Fue un golpe de efecto en el juego (40-32 min 16:36), con un Valencia que tuvo un cuarto flojo en anotaci?n.

https://uc-4u.com/clip/ca507249-ec43-4e9b-bb00-ced2f119c422_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg Los campeones de 1998 fueron homenajeados en el Nou Congost por su gesta de hace 25 a?os

| EFE
Al descanso del partido y con el BAXI en control, lleg? el homenaje a los campeones de 1998 que recibieron la ovaci?n de Nou Congost (https://www.sport.es/es/noticias/acb/baxi-manresa-valencia-recuerdo-titulo-86990161) de esa gesta lograda hace 25 a?os y que no se ha vuelto a repetir.

El Valencia sali? m?s enfocado en el tercer cuarto y se aprovech? de la precipitaci?n local para recortar diferencias, pero esa reacci?n dur? poco y r?pidamente los del Nou Congost igualaron las fuerzas.

El colch?n de 8 puntos se mantuvo entre ambos equipos. El acierto de Evans no pudo detener el ?ltimo empuj?n local coronado por un mate de Harding (63-52 min 28: 40), que propici? una ventaja de 10 puntos al final de cuarto.

Sufrimiento hasta el final

El ?ltimo empez? con ataques de ritmo muy r?pido y en esa pugna sobresali? la velocidad y finalizaci?n de Badio. Ese ritmo termin? pesando a los locales y se transform? en precipitaci?n y desacierto.

| EFE
Esos desajustes permitieron al Valencia recortar diferencias. Jug? con m?s cabeza y domin? el rebote (76-72 min 35:17). Webb, desde la l?nea de tres, hizo sufrir al Nou Congost. El ?ltimo minuto se hizo eterno para los locales ante un Valencia que nunca se rindi?.