مشاهدة النسخة كاملة : El Lenovo Tenerife gana con facilidad en Fontajau

05-06-2023, 11:30 PM
El Lenovo Tenerife logr? este s?bado su victoria n?mero 23 en 31 jornadas de la Liga Endesa y prolonga as? una semana m?s su lucha con el Unicaja por acabar cuarto la fase regular tras imponerse con claridad en Fontajau al Bàsquet Girona (72-88) (https://www.acb.com/partido/estadisticas/id/103228), que deber? esperar para sellar la permanencia.

Giorgi Shermadini (16 puntos y 27 de valoraci?n) y Tim Abromaitis (14 puntos) lideraron el triunfo tinerfe?o, a base de triples: 37% (10/27) por el 22% local (5/22).

El conjunto catal?n ech? mucho de menos a Kameron Taylor, uno de los mejores jugadores de la ACB en puntos (14,8) y en valoraci?n (15,5), y al mejor Marc Gasol, que era duda y solo jug? cinco minutos en la primera mitad para reservarse para el trascendental partido del martes contra el Real Betis, también en casa. El equipo tiene una renta de dos triunfos m?s el 'basket average' a falta de tres jornadas sobre el Granada, el primer equipo en descenso.

El Girona empez? con fuerza

Los locales comenzaron mandando en el marcador (2-0 y 4-2), pero pronto cedieron ante Shermadini, autor de los siete primeros puntos visitantes (6-7) y de cinco rebotes solo en el primer cuarto. El partido empez? a romperse por las diferencias en el acierto desde la l?nea de tres puntos: 0/5 para el Girona, el peor equipo de la liga en este par?metro, y 4/6 para el Tenerife tras diez minutos. El primer per?odo acab? con un 17-25 en el marcador tras un triple de Abromaitis, protagonista.

Nada m?s arrancar el segundo cuarto el propio Abromaitis elev? la m?xima ventaja hasta las once unidades con un nuevo tiro de tres puntos (19-30). El Girona reaccion? con su primer triple en siete intentos, obra de ?ric Vila, justo antes de que Shermadini se convirtiera en el primer jugador del encuentro en franquear la decena de puntos (22-32).

La diferencia se estabiliz? alrededor de los diez puntos y antes del descanso lleg? a los 12 tras una acci?n del argentino Leandro Bolmaro (30-42), antes del entretiempo (35-44). Los catalanes solo hab?an transformado un triple de diez por el 6/14 canario (42%), con un 2/3 de Sasu Sanlin y un 3/5 de Abromaitis.

Reacci?n gerundense

El Girona despert? con dos 'alley oop', primero de Quino Colom a Roko Prkacin y después de Jeremiah Hill a Pato Garino, para situarse a solo seis puntos de desventaja y mantener sus opciones (41-47), pero el Tenerife contest? con un 0-5: con una canasta de Abromaitis y un triple de Joan Sastre, el séptimo visitante en 17 intentos (41%).

Acto seguido Garino anot? el segundo en 13 intentos para los locales (15%). El porcentaje era del 11% al final del tercer cuarto (2/17), que acab? con la que era la m?xima renta del Tenerife hasta ese momento: 46-61 después del cuarto triple de Abromaitis y sendos tiros libres de Sastre y Shermadini.

La diferencia ya era de 23 puntos al inicio del cuarto per?odo (46-69), tras un 0-8 en los tres primeros minutos, y el partido qued? visto para sentencia, para que los dos entrenadores pudieran administrar y repartir minutos pensando en la semana que viene.