مشاهدة النسخة كاملة : El Casademont logra la salvaci?n a costa de un Joventut que no reacciona

05-06-2023, 10:27 PM
El Casademont Zaragoza, con su victoria por 87-77 sobre el Joventut, logr? este s?bado la salvaci?n de forma matem?tica y agrav? la crisis del conjunto de Badalona (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/joventut-despide-factor-pista-86714143) que suma su tercera derrota consecutiva en Liga, y cuarta contando la semifinal de la Eurocopa.

El conjunto aragonés certific? con el triunfo lo que ya era un hecho, aunque de forma virtual, desde hace alguna jornada mientras que su rival da un paso atr?s en sus aspiraciones de alcanzar la sexta plaza y de asegurarse la séptima a falta de tres encuentros para la conclusi?n de la Liga regular porque la victoria en terreno aragonés hubiera supuesto a la 'Penya' hacerse con esa séptima posici?n de forma matem?tica.

El conjunto aragonés volvi? a demostrar que en casa se crece ante los equipos de la parte alta de la clasificaci?n como demuestra el que haya derrotado en el pabell?n Pr?ncipe Felipe al Real Madrid, Barça, Valencia, Gran Canaria y al Joventut, a falta de que lo visite el Lenovo Tenerife, de entre los ocho primeros de la clasificaci?n.

Mal inicio verdinegro

El conjunto aragonés aprovech? el mal inicio de su oponente, que err? sus cuatro primeros ataques, para abrir una peque?a brecha en el marcador de hasta siete puntos (7-0) en apenas dos minutos.

Sin embargo, el equipo catal?n se recuper? poco a poco y con la entrada de la segunda unidad y con la aportaci?n anotadora de hasta seis jugadores, con 13 de los 17 puntos logrados por los hombres del banco, consigui? recuperar terreno e incluso ponerse por delante de manera ef?mera para acabar de manera ajustada los primeros diez minutos (19-17).

El segundo parcial comenz? con un conjunto ma?o en el que apenas hab?a elaboraci?n en el juego ante un oponente m?s coral, aunque mediado éste los hombres de Porfirio Fisac movieron m?s el bal?n y eso les permiti? posiciones de tiro m?s c?modas. El dominio en el rebote visitante, con hasta ocho capturas ofensivas, le daba segundas oportunidades a la 'Penya' aunque las numerosas pérdidas compensaban ese dominio.

El Casademont abre hueco

Por contra, el acierto ma?o lleg? hasta el punto de abrir brecha en el marcador para alcanzar la m?xima del partido hasta ese momento, 14 puntos (43-29), justo con una canasta en el ?ltimo segundo de Triggvi Hlinason.

El equipo zaragozano segu?a en estado de gracia y tras el regreso de vestuarios alcanz? los 16 puntos de renta, momento en el que cerr? la espita de la energ?a y se relaj?. Esto permiti? al equipo de Carles Dur?n tomar aire y con un parcial de 4-14, y con Ante Tomic tirando del carro, entrar de nuevo en partido (55-51) en el minuto 28.

El tiempo muerto de Fisac en ese momento devolvi? al conjunto 'rojillo' a la senda anterior y el Casademont Zaragoza estir? la diferencia hasta los once puntos (62-51) para entrar en el cuarto definitivo.

La velocidad en el juego de zaragozanos y badaloneses hizo que en algunos momentos el partido se convirtiera en un correcalles con la diferencia subiendo y bajando con rapidez entre los 11 y los 14 ? 15 puntos hasta que un parcial verdinegro de 5-14 en tres minutos a falta de 1:08 apret? el electr?nico (82-75), aunque el Casademont Zaragoza estuvo acertado en los tiros libres tras las faltas de su rival para acabar sumando la victoria con tranquilidad.