مشاهدة النسخة كاملة : Palma Futsal vence al Benfica y se enfrentar? al Sporting en la final

05-06-2023, 01:51 AM
El equipo espa?ol Mallorca Palma Futsal disputar? ante el Sporting Clube portugués (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala/sporting-borra-anderlecht-reta-final-86941928) la final de la Liga de Campeones de f?tbol sala al derrotar al SL Benfica por 4-3 en un partido trepidante, eléctrico, con cada uno de los balones divididos luchados hasta la extenuaci?n y una tensi?n permanente en la pista convertida en una olla a presi?n por la ruidosa afici?n local.

El cinco balear tuvo que esperar hasta el ?ltimo segundo para confirmar una clasificaci?n hist?rica. Arthur marc? el gol del empate, pero fue anulado por los ?rbitros tras consultar con la mesa y comprobar que el tanto visitante fue marcado fuera del tiempo reglamentario.

El Palma Futsal se puso r?pidamente en ventaja con un penalti ejecutado por Tayebi -revisado por los ?rbitros en el monitor- y el 1-0 ayud? a los locales a marcar el ritmo de partido que m?s le conven?a.

El Benfica, con dos jugadores campeones del Mundial y la Eurocopa con la selecci?n portuguesa, el portero André Sousa y el ala Afonso Jes?s, no cej? en su empe?o de empatar el choque, pero lo hizo a costa de dejar espacios que el Palma aprovech? para marcar dos goles m?s.

El cinco luso creaba ocasiones, y las tuvo en diferentes fases de la primera parte, aunque siempre se top? con un acertad?simo Luan Muller. El portero brasile?o estuvo providencial al despejar al c?rner un remate a bocajarro de Diego Nunes, ex jugador del Palma.

El Benfica recort? distancias con un gol en el ep?logo de la primera parte y en la reanudaci?n de la segunda. Cuando parec?a, que la reacci?n visitante era inminente, Cainan estableci? el 4-2, seguido por un nuevo gol luso (4-3), obra de Gonçalo Sobral, que aboc? el partido a un final trepidante.

El cinco portugués jug? dos minutos en inferioridad numérica por la expulsi?n de Rocha, pero el cinco espa?ol no aprovech? esa circunstancia para distanciarse a?n m?s en el marcador.

El ep?logo se hizo interminable para el Palma Futsal en su objetivo defender un resultado que le clasificaba para la gran final. El Benfica busc? el empate con portero-jugador, tarea que desempe?? Bruno Coelho.

El gol de Arthur que empataba el choque en la ?ltima jugada fren? por momentos la euforia desatada en un Vel?dromo Illes Balears lleno hasta la bandera.

La angustia de toda una afici?n dur? escasos minutos y toda la tensi?n se trastoc? en j?bilo y fiesta por todo lo alto cuando los colegiados anularon el tanto portugués al comprobar que Arthur hab?a marcado fuera del tiempo reglamentario.