مشاهدة النسخة كاملة : El Paranaense perfila su clasificaci?n

05-05-2023, 09:20 AM
El brasile?o Athletico Paranaense derrot? este jueves por 1-2 en condici?n de visitante al paraguayo Libertad y asumi? el liderazgo del grupo G, en la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/). El experimentado delantero ?scar René 'Tacuara' Cardozo anot? en el minuto 10 el ?nico gol del conjunto Gumarelo. Los protagonistas de la victoria del Paranaense fueron Rômulo José Cardoso da Cruz (minuto 52) y Alex Santana (minuto 65).

Con el estadio Defensores del Chaco como marco, Cardozo abri? la cuenta con un disparo de pierna derecha, que col? en medio de la defensa del visitante después de enganchar un bal?n en el ?rea. La ventaja anim? al club asunceno, que es l?der del Torneo Apertura en Paraguay, y que logr? marcar la pauta en la primera parte. Pero fue Cardoso da Cruz, que hab?a entrado minutos antes a reforzar las filas del Rubro-Negro, el encargado de igualar las acciones. Con sus 1,93 metros de altura, Cardoso da Cruz se alz? sobre la defensa del equipo paraguayo para enviar de cabeza el bal?n al fondo de la red.

La paridad enfri? el ?mpetu de Libertad, que desde entonces le cedi? la posesi?n del bal?n al conjunto Furac?o, que avanz? decidido a asegurar los puntos en disputa. Fue entonces cuando Santana consigui? sellar el marcador. El espigado mediocentro se anticip?, sin marca, a interceptar un pase que el uruguayo Miguel Terans dej? servido a escasos metros de la porter?a de Libertad y con un puntazo dej? sin argumentos al guardameta uruguayo nacionalizado paraguayo Mart?n Andrés Silva.

Pese a los intentos en los minutos finales de emparejar el resultado, Libertad termin? cediendo tres puntos valiosos, con lo que termin? ?ltimo en la clasificaci?n. Paranaense, por su parte, es l?der con 7, escoltado por Alianza Lima (4) y Atlético Mineiro (3).

Patronato golea a Melgar

Patronato de Paran? gole? esta noche por 4-1 a Melgar de Per? en un encuentro v?lido por la tercera jornada del grupo H, en lo que fue el estreno internacional del estadio Presb?tero Grella de Paran?. Juan Cruz Esquivel (minutos 4 y 70), Sergio Ojeda (minuto 59) y Mateo Lovato (minuto 86) convirtieron los goles del equipo ganador, mientras que Tom?s Mart?nez descont? para la visita en el minuto 53. Tras este resultado Atlético Nacional qued? l?der del grupo H con siete puntos, seguido por Olimpia de Paraguay con cinco, Patronato con tres y Melgar de Per? cierra la clasificaci?n con uno.

Tras su estreno en Santa Fe, Patronato pudo estrenarse a nivel internacional en casa ante su p?blico con su primer triunfo en competiciones fuera de las fronteras de Argentina. Juan Cruz Esquivel abri? el marcador en una de las primeras acciones de Patronato, que milita en la segunda divisi?n del f?tbol argentino. A partir de ese momento el elenco de Paran? mantuvo su dominio y se fue al descanso con victoria pero en el minuto 53 lleg? el empate de los visitantes a través de Tom?s Mart?nez.

En la recta final del partido, Patronato defini? el partido con los tantos de Sergio Ojeda (minuto 59), el segundo de Juan Cruz Esquivel (minuto 70) y Mateo Levato (minuto 86) para sellar la goleada.

Fue el segundo partido de Patronato en su estadio este a?o luego del empate 1-1 con Estudiantes de R?o Cuarto por el certamen doméstico, luego de las obras realizadas en el Presb?tero Grella que fue homologado por la Conmebol. En la pr?xima fecha de este grupo H, Patronato recibir? a Olimpia de Paraguay y Atlético Nacional visitar? a Melgar en Per?.

Oroz rescata a Racing

Racing Club y Flamengo igualaron 1-1 este jueves en un intenso partido, en el que ambos terminaron con 10 jugadores, disputado en el ‘Cilindro’ de Avellaneda y perteneciente a la tercera jornada del grupo A, que mantiene a los argentinos como l?deres, con siete puntos, y al Mengao como perseguidores con cuatro. Los otros integrantes del grupo, el ecuatoriano Aucas y el chileno ?ublense, tienen tres. Sobre el final de la primera parte Gabriel ‘Gabigol’ Barbosa adelant? a Flamengo, pero en el minuto 74 igual? Nicol?s Oroz, de tiro libre, en un Estadio Juan Domingo Per?n colmado de espectadores.

En un primer tiempo muy parejo, el Racing Club dirigido por Fernando Gago domin? en los primeros 25 minutos donde tuvo como ocasi?n m?s clara un tiro libre de Nicol?s Oroz que rechaz? Santos. Sin embargo, en el minuto 26 se quebr? el partido con la expulsi?n por doble amonestaci?n de Gabriel Hauche que gener? los mejores minutos de la visita conducida técnicamente por el argentino Jorge Sampaoli. ‘Gabigol’ tuvo la opci?n m?s clara pero tuvo un incre?ble error en el remate final ante un portero como Gabriel Arias que ya parec?a vencido.

Sin embargo, 'Gabigol' obtuvo su revancha antes del entretiempo tras un tiro libre del chileno Erick Pulgar que conect? de forma magistral sobre el punto de penalti para ubicar la pelota en el ?ngulo superior derecho de Arias y poner el 0-1.

En el complemento, Racing sali? en busca del empate y hubo una queja generalizada por un potencial penalti por una mano de Ayrton Lucas que el ?rbitro venezolano Jes?s Valenzuela no sancion?. El minuto 73 marc? un segundo quiebre en el partido porque Wesley se fue expulsado por segunda amonestaci?n y en la acci?n siguiente un tiro libre perfecto de Oroz se meti? en el ?ngulo superior derecho de Santos y nivel? el marcador.

El resto del partido fue de ida y vuelta con una opci?n por lado para quedarse con la victoria: el ingresado Emiliano Saliadarre estrell? una pelota en el palo para el local y Thiago Maia sac? un remate que se fue rozando el travesa?o para la visita.

En la cuarta jornada del grupo A, Racing visitar? el 23 de mayo al Aucas y Flamengo ir? a Chile al d?a siguiente para enfrentar al ?ublense.

Pereira gana su primer partido

Deportivo Pereira consigui? este jueves su primer triunfo en la Copa Libertadores al vencer por 2-1 al Monagas y mantiene vivas sus esperanzas de obtener uno de los dos cupos del grupo F para los octavos de final. Los colombianos son terceros de la zona con cuatro puntos, la misma cantidad que tiene Colo Colo que es segundo, mientras que los venezolanos son ?ltimos con uno. El l?der es Boca Juniors, con siete.

Los tantos de los locales fueron obra del central Carlos Ram?rez, de penalti, y del lateral Jimer Fory, mientras que los visitantes descontaron con un gol del volante David Mart?nez, de 17 a?os.

En el estadio Hern?n Ram?rez Villegas, los Guerreros del Guarapiche trataron de sorprender a los anfitriones bajo el liderazgo del centrocampista juvenil Andrés 'Miki' Romero, que incluso tuvo la primera clara con un remate de larga distancia que exigi? al portero Aldair Quintana. Pereira, inc?modo en el campo y con muchas dificultades para cruzar la mitad, se encontr? con un penalti por una mano en el ?rea del defensor Andrés Ram?rez que luego, en el minuto 19, el veterano central Carlos Ram?rez convirti? en gol con un zurdazo fort?simo imposible de detener para el paname?o Orlando Mosquera.

El tanto reanim? a los colombianos que tomaron el control del partido y ampliaron el marcador en una jugada que inici? Arley Rodr?guez, que rob? un bal?n en campo contrario; pas? por los pies de Angelo Rodr?guez, que desbord? y mand? un centro, y el bal?n lleg? a Fory, que defini? sin mucho ?ngulo y puso el bal?n en el fondo de la red en el 40.

Impulsados por el delantero paname?o Abdiel Arroyo, los venezolanos trataron de reducir la desventaja en la segunda parte y jugaron cada vez m?s cerca del marco de Quintana. As? fue como consiguieron el tanto en el minuto 64 en un contragolpe en el que el juvenil Mart?nez tuvo tiempo para acomodarse fuera del ?rea y sacar un zurdazo que dej? perplejo al guardameta anfitri?n, que s?lo vio c?mo el bal?n entr? y no pudo hacer mucho para evitar el grito de gol venezolano.

Sin embargo, el empate nunca lleg? y el Grande Mateca?a se llev? los tres puntos en su casa. En la cuarta jornada, Monagas recibir? el 23 de mayo a Colo Colo y un d?a después Boca Juniors visitar? en el Hern?n Ram?rez Villegas al Pereira.