مشاهدة النسخة كاملة : Fortaleza dirige su grupo con mano de hierro

05-05-2023, 09:20 AM
Fortaleza vapule? este jueves por 6-1 a Estudiantes de Mérida, enlaz? as? su tercera victoria en igual n?mero de salidas y se consolid? como l?der del grupo H de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/). Yago Pikachu, José Welison, Thiago Gallardo, Calebe, Moisés y el argentino Silvio Romero sellaron con sus goles la exhibici?n del equipo brasile?o que le deja con 9 puntos. El descuento del equipo venezolano lo marc? el delantero Antony Medrano. Los brasile?os aventajan por 5 puntos a Palestino y San Lorenzo de Almagro, que horas antes igualaron sin goles en la ciudad chilena de Rancagua. La goleada hundi? a Estudiantes de Mérida sin puntos en el ?ltimo puesto.

Los venezolanos, dirigidos por Al?a Ca?as, generaron la primera acci?n de peligro a los cinco minutos con Néstor Canel?n que fue neutralizada por el portero Fernando Miguel. Los due?os de casa reaccionaron y a los 28 minutos, después de intentos fallidos de Thiago Galhardo y Guilherme, el centrocampista Yago Pikachu inclin? la balanza. Adem?s, antes del descanso, a los 42 minutos, Guilherme habilit? a José Welison y el centrocampista no tuvo dificultad para vencer al portero Beycker Vel?squez. El descuento lleg? en el tiempo extra, a los 49 minutos, con Medrano tras recibir una asistencia cruzada y definir sobre Fernando Miguel.

Para el segundo tiempo, Ca?as envi? al campo al delantero paname?o Ervin Zorrilla, que poco pudo hacer frente a la s?lida defensa planteada por el técnico argentino Juan Pablo Vojvoda, que justo este jueves cumpli? dos a?os al frente de Fortaleza. Fortaleza ampli? la ventaja en el minuto 71 con Thiago Galhardo. En el 75 Calebe marc? tras recibir una asistencia de José Welison. A los 85 se produjo el gol de Moisés y a los 90 Romero puso la guinda con un cabezazo tras la salida de un c?rner despachado por Yago Pikachu.

El encuentro se jug? en el estadio Castel?o de la ciudad de Fortaleza con arbitraje del colombiano Jhon Hinestroza. Fortaleza repetir? en casa ante San Lorenzo de Almagro este 24 de mayo, y un d?a después Estudiantes de Mérida recibir? al Palestino.

Defensa y Justicia aplasta a Pe?arol

Defensa y Justicia aplast? a Pe?arol y lo gole? 4-1 como local en un encuentro de la tercera jornada del grupo F, que dej? al elenco uruguayo en el s?tano de la clasificaci?n sin puntos. Dos goles del uruguayo Agust?n Sant'Anna, m?s los tantos de Nicol?s Fern?ndez y Gast?n Togni fueron los que permitieron la ventaja del equipo argentino, mientras que Sebasti?n Rodr?guez anot? el ?nico gol del uruguayo.

Tras este resultado, Defensa y Justicia se acomod? en el segundo lugar de la zona con seis puntos, uno por detr?s del l?der Millonarios de Bogot? en una tabla que cierran América Mineiro con cuatro y Pe?arol con cero. En un partido con pocas emociones en la primera etapa, el defensa Agust?n Sant'Anna hizo la diferencia sobre el final: a los 39 minutos quebr? el cero con un remate de zurda luego de un elegante enganche para dejar sin opciones al portero Thiago Cardozo. Y antes del final del primer tiempo, el propio Sant'Anna captur? un rebote tras un remate de Nicol?s Fern?ndez para ampliar las diferencias.

En el comienzo de la segunda parte, m?s precisamente en el minuto 51 Pe?arol consigui? el descuento a través de un remate rasante de Sebasti?n Rodr?guez que dej? sin opciones a Luis Unsain. Defensa y Justicia no se desorden? y a los 71 minutos Nicol?s 'Uvita' Fern?ndez recibi? una pelota dentro del ?rea para ampliar la diferencia en el marcador. Pe?arol sali? desesperado a buscar el descuento y en el minuto 80 una carrera de Gast?n Togni termin? con un remate fulminante para sentenciar el triunfo del Halc?n.

En la cuarta jornada de este grupo F de la Copa Sudamericana que se disputar? el 23 de mayo, Defensa y Justicia visitar? al América Mineiro en Brasil mientras que Millonarios de Bogot? ser? anfitri?n de Pe?arol.

Liga de Quito mantiene el liderato en Brasil

Liga de Quito, con una defensa pretoriana liderada por el haitiano Ricardo Adé, desesper? este jueves a Botafogo y consigui? un empate sin goles en R?o de Janeiro que le vale para continuar al frente del grupo A. El conjunto ecuatoriano opt? por atrincherarse en el estadio Nilton Santos para sumar un punto que, a falta de tres jornadas, puede ser decisivo en esta fase de grupos, en la que solo el primero pasa directo a los octavos de final. Botafogo, sorprendente l?der del Campeonato Brasile?o, donde lleva pleno de victorias tras tres jornadas, no encontr? espacios y el técnico portugués Lu?s Castro tampoco hall? soluciones en el banquillo para derribar el muro visitante. Con el empate, Liga de Quito se mantiene l?der con 7 puntos. Con 5 se queda Botafogo. Magallanes (2) y Universidad César Vallejo (1) cierran el grupo tras empatar 2-2 el martes.

El primer duelo entre estos dos equipos decepcion? en R?o, ciudad amuleto para Liga de Quito, pues fue en la capital fluminense donde se coron? campe?n de la Copa Libertadores (2008) y la Sudamericana (2009), derrotando en ambas finales a Fluminense. Botafogo salt? al césped con disposici?n, pero falto de acierto. La presi?n alta se quedaba en nada cuando los hombres de Castro recuperaban la pelota y no encontraban huecos en el enmara?ado sistema defensivo del LDU. El conjunto ecuatoriano hizo poco o nada por acercarse al ?rea rival. Estuvo m?s centrado en repeler los ataques de los brasile?os y el juego duro. Adé, siempre atent? en la anticipaci?n, fue un muro infranqueable, al igual que el argentino Facundo Rodr?guez. Lo cortaron todo y al final de la primera parte, el balance ofensivo del Botafogo fue un cabezazo manso de Adryelson y un tiro lejano de Soares.

El plantel de Luis Zubeld?a creci? antes de marcharse el descanso gracias a las internadas de Quintero y Qui??nez, y a las diagonales de José Angulo. Para complicar m?s las cosas, el encuentro se detuvo unos segundos en la segunda mitad porque desde la grada un aficionado estaba apuntando un l?ser sobre el rostro del guardameta de LDU, Alexander Dom?nguez. Una distracci?n m?s para Botafogo, que empez? el segundo asalto con algo m?s de energ?a, favorecido también porque al equipo azucena le pas? factura el esfuerzo defensivo de la primera mitad. Aparecieron las primeras grietas en la zaga visitante. Pero ni con esas. Era pisar el ?rea y al cuadro carioca se le apagaban las luces. Para colmo, Alvarado casi enmudece el Nilton Santos con un disparo colocado desde fuera del ?rea que desvi? Lucas Perri con la punta del guante. Mal partido con ?ptimo resultado para LDU.

Goi?s se aprovecha de los reservas de Gimnasia

Gimnasia y Esgrima La Plata sum? su tercera derrota consecutiva al caer como local este jueves por 0-2 ante Goi?s, en un partido por la tercera jornada del grupo G. Con el triunfo, el club brasile?o es segundo con cinco puntos, pues el peruano Universitario lidera con siete y el colombiano Santa Fe tiene cuatro. Vinicius (55), de penalti, y Matheus Peixoto (82), también de penalti, marcaron los goles del equipo brasile?o.

Gimnasia, que present? un equipo con mayor?a de habituales no titulares, no pudo sostener el ritmo de un elenco brasile?o que logr? su primer triunfo y sigue invicto en el torneo continental. Gimnasia tuvo el dominio inicial del encuentro y tuvo sus opciones con un remate de Alan Sosa que exigi? al portero Marcelo Rangel que lleg? a desviar la pelota. Sobre el final Gimnasia tuvo otra opci?n con un remate de Alexis Steimbach que dio en el travesa?o y en el rebote lo perdi? Franco Torres, mientras que Goi?s tuvo su opci?n en los pies de Matheus Peixoto.

En el inicio del segundo tiempo el ?rbitro ecuatoriano Luis Quiroz marc? penalti tras la ca?da de Peixoto en el ?rea del local que luego Vinicius cambi? por gol y puso en ventaja a la visita. Gimnasia sufri? la expulsi?n de Diego Mastr?ngelo en el minuto 53 y sobre el final del encuentro, m?s precisamente en el minuto 82 se defini? el partido con un remate de penalti convertido por Matheus Peixoto.

En la pr?xima jornada, Goi?s recibir? en Brasil a Universitario y Gimnasia recibir? a Independiente Santa Fe el pr?ximo 23 de mayo por la cuarta jornada del grupo G.

La U vence a Santa Fe a bal?n parado

El Universitario de Deportes peruano venci? este jueves al Independiente Santa Fe colombiano por 2-0, para mantener el liderato del grupo G, en la tercera jornada, y contin?a con la racha de 12 partidos invicto desde la llegada del entrenador uruguayo Jorge Fossati. La pizarra a bal?n parado, la garra y el empuje de las cerca de 50.000 almas que llenaron el Estadio Monumental de Ate (Lima), fueron los pilares de la U para llevarse los tres puntos y so?ar con una clasificaci?n a octavos de final que cada vez est? m?s cerca.

Sin el joven Piero Quispe, que sufre un esguince de rodilla, el peruano Andy Polo se ech? a los cremas a su espalda y lider? desde la banda derecha los primeros ataques locales. En el minuto cinco condujo hasta el coraz?n del ?rea, donde recort? y sac? un buen disparo que rechaz? el meta colombiano. En la siguiente jugada, Polo asisti? a Emmanuel Herrara quien, casi en la l?nea de gol y a puerta vac?a, envi? el bal?n fuera.

Como ante los brasile?os de Goi?s, el peligro de los cremas se tradujo en gol tras una jugada de c?rner ensayada en el minuto 11 de la primera mitad. Fue en un centro al segundo palo, donde apareci? solo Nelson Cabanillas para, de volea, meter de nuevo el bal?n al ?rea peque?a y que Herrara, tras un primer intento de remate de espuela, adelantara sin oposici?n a Universitario.

Los de Fossati no levantaron el pie del acelerador y con el calor del Monumental asfixiaron a un Independiente Santa Fe incapaz de responder al buen f?tbol de los peruanos con algo m?s que faltas. Con el habitual 1-3-5-2 de los cremas, Universitario de Deportes domin? de principio a fin en el f?tbol, el ritmo y las ocasiones de la primera mitad, donde mereci? hacer el segundo gol y ampliar as? su ventaja.

Las pulsaciones aumentaron en la segunda mitad y El Le?n comenz? a apretar y generar alguna ocasi?n que la defensa peruana supo frenar. En el minuto 66 y cuando el Santa Fe despertaba, la U volvi? a exprimir su potencial a bal?n parado y ampli? la ventaja sobre los colombianos. Polo colg? el saque de esquina al punto de penalti, donde el defensor argentino Di Benedetto salt? m?s que su marca y cabece? picado al fondo de la red para poner el 2-0 y desatar la locura en Ate.

Los locales controlaron el ritmo del partido y desactivaron a Santa Fe, que en ning?n momento amenaz? realmente con rascar alg?n punto de Lima. La U viajar? el pr?ximo 23 de mayo a Brasil para enfrentar a Goi?s y disputar la primera plaza del grupo que da acceso a la siguiente fase. Por su parte, los colombianos visitar?n a Gimnasia y Esgrima de la Plata en Argentina, donde los locales buscar?n sumar sus primeros puntos tras tres derrotas seguidas y estar pr?cticamente desahuciados de la Copa Sudamericana.

Audax vence a Blooming

Audax Italiano venci? este jueves a Blooming y disputa con Santos el segundo puesto del grupo E, que lidera Newell's con cinco puntos por encima de sus dos perseguidores. Ante la cenicienta del grupo, los chilenos anotaron su primer triunfo con un juego muy din?mico, bien posicionados en el campo y con la calma suficiente para alojar la pelota en las mallas cuando la oportunidad lo demand?.

La apertura de la cuenta lleg? en el minuto a?adido del primer tiempo gracias a un cabezazo en el ?rea peque?a de Gonzalo Sosa, quien aprovech? el ?nico error en la salida hasta ese momento del portero rival.

Con la ventaja, la segunda parte continu? por los mismos derroteros: el bal?n y las oportunidades eran de los it?licos, que acostaron a su rival en el borde del ?rea. El segundo tanto se intu?a en el estadio El Teniente de Rancagua y lleg? en el minuto 66 gracias a un misil cruzado de Gonzalo Alejandro R?os que se col? como una exhalaci?n en la escuadras boliviana.

Con este resultado, Newell´s lidera la tabla con 9 puntos, seguido de Audax y Santos, ambos con cuatro unidades pero con mejor diferencia de goles para el chileno, una situaci?n que hace vital el resultado de la pr?xima jornada en la que los chilenos viajan a tierras brasile?as.