مشاهدة النسخة كاملة : Los locales no pueden ganar en la Sudamericana

05-04-2023, 09:30 AM
El argentino San Lorenzo le sac? este miércoles un empate a cero al chileno Palestino en un partido de la tercera fecha del grupo H de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/), disputado en el estadio El Teniente, en el que ambos conjuntos jugaron a favor del l?der Fortaleza, que se enfrentar? m?s tarde a Estudiantes de Mérida.

En un partido parejo, en el que los dos equipos se mostraron respeto mutuo y no supieron imponer sus estilos de juego, los locales se vieron abocados a jugar en largo, con Maximiliano Salas como ?nico peligro y los peloteros muy desaparecidos, en particular su hombre m?s ingenioso, Mishael D?vila. El delantero pudo abrir el marcador a los pocos minutos con un zurdazo casi sin ?ngulo, pero Federico Gattoni sac? la pelota pr?cticamente en la l?nea.

Los argentinos, liderados este miércoles por Nahuel Barrios, no respondieron hasta el minuto 43 con una volea de Rafael Pérez a la salida de un c?rner, que ataj? atento César Rigamonti, quien volv?a bajo palos tras una lesi?n.

En la segunda parte la t?nica fue la misma. Pocas ocasiones y juego duro. Tanto que San Lorenzo se qued? con un hombre menos al ser expulsado por doble amonestaci?n Gattoni en el 73. Antes, Maximiliano Salas hab?a rematado al travesa?o, en la mejor ocasi?n de la Colonia ?rabe, y Andrés Vombergar con un cabezazo rechazado por Rigamonti, la mejor de San Lorenzo. En el 80, fue el portero argentino Augusto Batalla el que vol? de palo a palo para sacar un remate de Brayan Véjar y garantizar el empate para su equipo.

Con este resultado, ambos equipos empatan a cuatro puntos, dos por debajo de Fortaleza, l?der, quien esta jornada a?n debe jugar con el colista, Estudiantes de Mérida.

América Mineiro se lleva un punto de su visita a Millonarios

América Mineiro se llev? este miércoles un punto de su visita a Bogot? al igualar 1-1, pero no puso en riesgo el liderato de Millonarios, que con 7 puntos de 9 posibles est? al frente del grupo F. El grupo, que est? pendiente de un juego para cerrar la tercera fecha, lo completan Defensa y Justicia, provisionalmente con 3, y Pe?arol en blanco. El tanto del equipo colombiano fue del goleador Leonardo Castro, mientras que los brasile?os, ahora segundos con 4 puntos, igualaron con un gol de Felipe Azevedo.

Los anfitriones tomaron el dominio del bal?n y empezaron a su rival desde el principio por los costados, donde los laterales Jorge Arias y Elvis Perlaza se proyectaron y empezaron a juntarse con Daniel Cata?o, David Silva y ?scar Cortés. Justamente la primera oportunidad clara lleg? en el minuto 5 cuando Perlaza mand? un bal?n rastrero desde el costado y habilit? a Cortés, que en el borde del ?rea sac? un disparo que pas? rozando el palo de Matheus Cavichioli.

El 1-0 lleg? en el minuto 15 en una jugada en la que Silva trat? de rematar en el ?rea, sin éxito, y el bal?n le qued? a Castro, que sac? un bombazo que puso a celebrar a la multitud que colm? las tribunas del estadio El Camp?n.

Millonarios sigui? dominando, pero con el paso de los minutos se relaj? y le dio un segundo aire al América Mineiro, que comenz? a acercarse a la porter?a de ?lvaro Montero. As? fue como en un tiro de esquina en el ?ltimo minuto de la primera etapa, Mart?n Ben?tez mand? un centro preciso para Azevedo, que anticip? a su rival y sac? un derechazo que enmudeci? a los hinchas de Millonarios.

En el segundo tiempo, el equipo embajador sali? en busca de un nuevo gol y fueron claves, como en la etapa inicial, Cata?o y Silva, que se asociaron por el centro y fueron un dolor de cabeza para sus rivales. La m?s clara oportunidad lleg? en el minuto 54 en una jugada individual de Cata?o, que habilit? a Castro que, solo en el ?rea, sac? un remate que pas? desviado. América, entre tanto, reaccion? y estuvo a punto de tomar la ventaja con un remate de Azevedo, quien también complic? a los defensores locales.

Los minutos finales se jugaron en terreno brasile?o, pero al final, liderados por el portero Matheus Cavichioli, los dirigidos por V?gner Mancini aguantaron y se llevaron un punto clave de capital colombiana. En la pr?xima jornada, programada para el 23 de marzo, Millonarios recibir? a Pe?arol, mientras que el América Mineiro jugar? en casa contra Defensa y Justicia.

Tigre golea a Puerto Cabello

Tigre gole? este miércoles por 0-3 a Puerto Cabello a domicilio en la tercera jornada del grupo D y se acerc? al l?der Sao Paulo. Con el triunfo, Tigre acumula 6 puntos y escolta al equipo brasile?o, que tiene 7. El Tolima colombiano es tercero con 4 y el club venezolano sigue colista sin sumar.

En los primeros 22 minutos, Puerto Cabello se mostr? superior con la posesi?n del bal?n y con los ataques, mientras Tigre parec?a perdido y creaba pocas oportunidades de gol. La situaci?n cambi? cuando el VAR dictamin? un penalti a Tigre, tras evaluar una jugada en la que determin? que el venezolano Joel C?ceres toc? el bal?n con la mano dentro del ?rea. Mateo Retegui convirti? el penalti en gol para el conjunto argentino.

Inmediatamente, Puerto Cabello tuvo dos oportunidades claras para empatar el partido, con remates de Danny Pérez y José Granados, que fueron desviados. En el minuto 34, otra mano dentro del ?rea, esta vez de Carlos Rivero, ocasion? otro penalti para Tigre, que fue lanzado nuevamente por Retegui, pero este fall? al pegar el bal?n en el poste derecho.

En el segundo tiempo, Puerto Cabello sigui? intentando revertir el resultado con dos jugadas de Pérez y Luifer Hern?ndez por el lado derecho del interior del ?rea, una de ellas que se perdi? por el lado izquierdo, y otra que fue parada por el portero Gonzalo Marinelli, pero fue Tigre el que pudo conseguir dos goles m?s y ampliar el marcador, con un tiro libre de Lucas Menossi, y con un remate de Lucas Blondel desde el centro del ?rea por el lado derecho de la porter?a.

En la cuarta jornada Puerto Cabello se las ver? nuevamente con Sao Paulo el 23 de mayo, y Tigre recibir? al Tolima el 24.

Emelec le saca un 1-1 a Guaran?

Emelec rescat? este miércoles un punto del estadio de Guaran? al igualar 1-1 en la tercera jornada del grupo B, en el que Hurac?n y Danubio también tienen 4 puntos. Un empate con sabor amargo para el conjunto paraguayo, que no pudo conservar su ventaja y desperdici? m?ltiples opciones de gol, mientras que el combinado ecuatoriano arriesg? menos y se march? de Paraguay con un premio que sabe a triunfo.

Con este resultado, los cuatro equipos quedaron igualados con cuatro puntos. Los Abor?genes abrieron el marcador con un tanto de su ariete Federico Santander, mientras que los Eléctricos igualaron las acciones con un gol del delantero Alejandro Cabeza.

En el arranque del encuentro, el equipo local, dirigido por el uruguayo Hern?n L?pez Mora, se mostr? mejor parado en el campo y con m?s llegadas al marco rival. El combinado guaran? generaba m?s volumen de juego, pero no lograba penetrar el muro defensivo que plante? Emelec en su primera l?nea, liderado por el argentino-paraguayo An?bal Leguizam?n.

Los locales se adue?aron del bal?n en la segunda mitad y consiguieron adelantarse tras un tiro libre ejecutado por el uruguayo V?ctor Dorrego, que cabece? Santander al fondo de la porter?a defendida por el guardameta Pedro Ortiz. Pero la falta de agudeza de Guaran? la pag? muy caro, cuando en el minuto 83 Cabeza defini? de derecha tras recibir un magn?fico pase filtrado entre l?neas del volante argentino Carlos Villalba.

Cerca del final del partido se march? expulsado el uruguayo Marcelo Palau, tras protagonizar una gresca en el centro del campo con varios jugadores locales.

En la pr?xima jornada Guaran? visitar? a Danubio y Emelec desafiar? a Hurac?n.