مشاهدة النسخة كاملة : Jornada de goles en la Libertadores

05-04-2023, 08:50 AM
El Bol?var de La Paz cort? este miércoles una racha de 44 a?os sin ganar en Paraguay tras golear por 0-4 a Cerro Porte?o, en la tercera jornada del grupo C de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/). Con este resultado, los bolivianos se adue?aron del liderato de la clasificaci?n con seis puntos, mientras que el Cicl?n de Barrio Obrero es colista, con tres.

La Academia sorprendi? a propios y extra?os con un juego lleno de confianza, en el que se atrevi? a exhibir ca?os, pases filtrados y lujos que desconcertaron por completo a un equipo local, que se vio desordenado y hecho un manojo de nervios. En tan solo 25 minutos Bol?var sac? una ventaja de tres goles, aunque no era due?o de bal?n.

El marcador lo abri? el juvenil Gabriel Villamil tras un disparo de media distancia que el portero brasile?o Jean Fernandes no pudo controlar. El segundo tanto lleg? tras una desafortunada jugada del mediocampista Robert Piris Da Motta, que fall? en un intento de rechazar el esférico y anot? en propia puerta. Y, casi de manera inmediata, los Celestes consiguieron el tercer gol en los pies del lateral Diego Bejarano, tras una gran asistencia del argentino Patricio 'Patito' Rodr?guez.

El desconcierto era total en el combinado local. Los dirigidos por el argentino Facundo Sava no mostraban respuesta. De hecho, el conjunto guaran? no realiz? ning?n disparo al marco de la porter?a defendida por Carlos Lampe en todo el primer tiempo.

En el arranque de la segunda mitad se asociaron Carmelo Algara?az, Carlos Melgar y 'Patito' Rodriguez en un contragolpe letal que culmin? con el cuarto tanto de los visitantes. El gol fue obra de Rodr?guez, quien defini? de zurda. Los dirigidos por el espa?ol Be?at San José Gil estaban iluminados en el campo del estadio General Pablo Rojas, y entend?an a la perfecci?n su estructura de juego.

Cerca del final el lateral Roberto Fern?ndez fue expulsado por el ?rbitro colombiano Wilmar Rold?n. Pero, a pesar de la superioridad de jugadores en el campo, el conjunto paraguayo no logr? anotar el descuento.

La pr?xima jornada el Bol?var se medir? al Barcelona de Ecuador, y el Cerro Porte?o al Palmeiras de Brasil.

Nacional saca petr?leo de Porto Alegre

Nacional sac? este miércoles un valioso empate 2-2 de la casa de Internacional y se mantuvo como l?der solitario del grupo B gracias a un ag?nico gol de Fabi?n Noguera en el minuto 91. El equipo brasile?o se adelant? en dos ocasiones en el estadio Beira-Rio, primero por medio del argentino Gabriel Mercado (minuto 11) y después con el uruguayo Carlos de Pena (minuto 83), pero Nacional neutraliz? la ventaja para seguir invicto en esta fase de grupos. Antes del tanto in extremis de Noguera, Diego Zabala anot? para los visitantes en el minuto 38. Con este empate, Nacional contin?a al frente de la clasificaci?n con 7 puntos, dos por encima de Internacional, segundo. M?s lejos, Independiente de Medell?n (1) y Metropolitanos (0) jugar?n este miércoles en Colombia.

El técnico colorado, Mano Menezes, ya lo hab?a avisado en la previa del partido: los equipos uruguayos saben jugar sin el dominio del bal?n. Y as? lo hizo Nacional en el Beira-Rio. Le ven?a bien el empate, empat? y hasta pudo llevarse los tres puntos. El plantel de ?lvaro Gutiérrez cape? el vendaval de los locales y mordi? dos veces en el momento justo para equilibrar el duelo.

Los brasile?os salieron en tromba en busca del liderato y encontraron la recompensa en el minuto 11 a la salida de un saque de esquina cabeceado por Mercado. Primer gol de la temporada para el exjugador del Sevilla espa?ol.

Los de Mano Menezes no se relajaron y buscaron el segundo. Alan Patrick lo intent? desde el centro del campo, mientras que Mauricio y Alemao se toparon con Sergio Rochet. El guardameta uruguayo, titular con su selecci?n en el Mundial de Catar, firm? varias paradas de mérito que insuflaron de optimismo a sus compa?eros, que empezaron a crecerse cumplida la primera media hora del encuentro.

Poco tuvo que picar Nacional para hallar el gol. Diego Zabala fue el autor del empate tras una excelente jugada individual que combin? regate, capacidad de asociaci?n y un disparo certero que se col? en la meta de Keiller. Y a?n pudo marcharse al descanso en ventaja, si Gast?n Pereiro no hubiera fallado un mano a mano con el portero rival. La defensa del Inter parec?a estar de vacaciones.

Pereiro goz? en los primeros instantes del segundo tiempo de otra oportunidad clara y a Ignacio Ram?rez le anularon un gol por falta previa a Mercado. Ahora el que perdonaba era Nacional. El Inter volvi? después a apretar el acelerador con fases de posesi?n del bal?n que superaron el 70% y volvi? a ponerse en ventaja por medio de Carlos de Pena. Antes el VAR anul? a Pedro Henrique un gol por mano. Y cuando los tres puntos y el asalto al liderato parec?an un hecho para el cuadro de Porto Alegre, irrumpi? Noguera para firmar un empate con sabor a victoria para Nacional.

Boca golpea a Colo Colo

Boca Juniors venci? a Colo Colo por 0-2 este miércoles y dio un paso de gigante de cara a la clasificaci?n a octavos de final como primero del grupo F, con una c?moda victoria en el Monumental de Santiago de Chile. En un partido con pocas emociones, en el que poco exhibieron sobre el césped del Monumental, los dos equipos mostraron estar en horas bajas y sin jugadores que despierten la admiraci?n en las gradas.

Con un conservador 5-3-2, Jorge Almir?n le cedi? todo la iniciativa al equipo de Gustavo Quinteros y le pudo salir mal. En la primera jugada del partido, 'Chiquito' Romero mostr? la clase que atesora bajo palos para sacar una mano providencial y detener un disparo frontal de César Fuentes. Los Albos, que salieron con un 3-5-2 poblaron r?pidamente el centro del campo en busca de la verticalidad de sus dos atacantes, el joven tanque Dami?n Pizarro, y el imaginativo Carlos Palacios. Al primero le sobra f?sico a su tierna edad y le falta mucha técnica, como se pudo observar en el minuto 9 con una gran jugada por la banda que no supo resolver a escasos metros de un Romero que se volvi? a erigir en figura. El segundo, apodado la 'joya', fue lo mejor de su equipo en la primera parte, incisivo, directo, r?pido en el regate, una pesadilla para la zona defensiva de los Xeneizes. Puso los mejores centros al ?rea pero no encontr? remate: el m?s claro el que en el 35 err? Ramiro Gonz?lez en boca de gol. En la segunda se desquici? como todo el equipo y termin? expulsado por una dura entrada.

Mucho antes Adv?ncula hab?a silenciado el Monumental con un lujo de gol que confirma el gran momento del ecuatoriano. Boca dejaba a Colo Colo dominar pero sal?a como un rayo al ataque, y en una de ellas, a los 12 minutos, el ex jugador del Rayo Vallecano hall? la red. La jugada le pudo volver a salir bien a los de Almir?n: con el 37 Mart?n Payero recibi? un bal?n filtrado en tres cuartos de la cancha, se plant? solo en el ?rea grande pero se top? con la espectacular parada de Fernando de Paul, quien este miércoles volvi? a dejar en el banquillo al internacional Bryan Cortés.

La segunda parte empez? con la misma t?nica y a los dos minutos Colo Colo pudo empatar, pero Pizarro volvi? a toparse con un infranqueable Romero. Escasos minutos después, Boca pudo duplicar su la ventaja antes de que todo el estadio reclamara un inexistente penalti tras un piscinazo claro de Bouzat en el minuto 50.

Y a partir de entonces, los dirigidos por Quinteros, al que la grada empieza a se?alar como culpable de un equipo sin alma pero también sin f?tbol, empezaron a diluirse v?ctimas de sus carencias. Carencias como las que muestra Falc?n, que sigue siendo titular en la l?nea defensiva aunque le sobra clase y le falta mucho f?sico. Un error garrafal suyo regal? el 0-2 a Sebasti?n Villa.

Con este resultado, Boca abre brecha en la punta de la clasificaci?n con siete puntos, tres m?s que su rival de este miércoles, Colo Colo, y seis m?s que Deportivo Pereira y Monagas, ambos con un partido menos.

Atlético Mineiro vence a Alianza Lima

El brasile?o Atlético Mineiro, con dos goles del centrocampista Igor Gomes, venci? este miércoles por 2-0 al peruano Alianza Lima en un partido de la tercera jornada del grupo G. Con el triunfo, el Mineiro sum? sus primeros tres puntos en el grupo, pero sigue en el fondo de la tabla por tener un partido m?s que el paraguayo Libertad, también con tres. En el otro partido de la tercera jornada, este jueves Libertad recibe en Asunci?n al brasile?o Athletico Paranaense, subcampe?n del torneo y que lidera el grupo con cuatro puntos, los mismos del Alianza Lima.

Con varias bajas, entre ellas las de los suspendidos Paulinho y Mariano y los lesionados Patrick, Alan Kardec, Allan, Igor Rabello, Guilherme Arana, Renzo Saravia, argentino, y Mauricio Lemos, uruguayo, el Mineiro encar? al Alianza Lima con un equipo mixto. El conjunto del técnico argentino Eduardo 'Chacho' Coudet sali? con todo para buscar sus primeros puntos en el torneo y en los primeros minutos tuvo opciones claras de gol con el chileno Eduardo Vargas, en dos oportunidades, y con el argentino Mat?as Zaracho. Ya sobre el final del primer tiempo, el colombiano Andrés Andrade cometi? una falta en el ?rea sobre Rubens y el artillero Hulk fall? el penalti ante el portero ?ngelo Campos.

En el segundo tiempo, cuando ya la afici?n comenzaba a desesperarse, el argentino Rodrigo Battaglia dej? libre a Igor Gomes para marcar el primero a los 58 minutos. Y, antes de que Alianza Lima reaccionara, un error de Carlos Zambrano permiti? que Hulk se juntase con Zaracho para que de nuevo Igor Gomes anotara a los 67 minutos el 2-0.

Con el marcador en contra, el técnico Guillermo Salas sustituy? a Andrade y envi? al terreno de juego al mundialista Christian Cueva, bastante conocido en Brasil tras su paso por el Sao Paulo y el Santos. En los minutos finales, el Mineiro tuvo oportunidades de ampliar con el argentino Cristian Pav?n y con el propio Hulk, mientras que el Alianza Lima se limit? a t?midos contragolpes, casi siempre con el colombiano Pablo Sabbag.

El partido entre brasile?os y peruanos se disput? en el estadio Mineir?o de Belo Horizonte bajo la conducci?n arbitral del juez uruguayo Andrés Matonte. En la pr?xima jornada, el 23 de mayo, el Mineiro volver? a jugar en casa ante el Paranaense, en el cl?sico brasile?o del grupo, y el Alianza Lima recibir? en la capital peruana al Libertad.

Palmeiras hunde a Barcelona

Palmeiras, ganador de tres t?tulos de la Copa Libertadores, derrot? este miércoles en Guayaquil por 0-2 a Barcelona y parti? en dos el grupo C del torneo, con Bol?var y el equipo brasile?o en la cima con 6 puntos, y los ecuatorianos y Cerro Porte?o en el fondo con 3 de 9 posibles. Rafael Veiga ejecut? con precisi?n un penalti y puso adelante al equipo verdiblanco de Sao Paulo cuando corr?a el tercer minuto a?adido al primer tiempo, y el central paraguayo Gustavo G?mez puso la guinda cuando apenas transcurr?an dos minutos del segundo episodio.

Pese a los goles del equipo brasile?o, el triunfo también debe ser atribuido a las intervenciones del guardameta Weverton, especialmente en el segundo tiempo, cuando la formaci?n ecuatoriana sali? a quemar sus naves.

El penalti que inclin? la balanza a favor de los visitantes surgi? de una falta del portero V?ctor Mendoza sobre Rony. Para entonces el meti brasile?o Weverton ya hab?a silenciado las intenciones del punta uruguayo Agust?n Rodr?guez. Palmeiras inquiet? con Rony, que en una clara maniobra enfrent? levant? el bal?n sobre el portero ecuatoriano, pero desde la l?nea de gol alcanz? a rechazar Mario Pineida. El campe?n de la Copa Libertadores en 1999, 2020 y 2021 volvi? a disfrutar de otra oportunidad, pero el portero Mendoza le gan? el mano a mano a Rony, hasta que en el tercer intento el brasile?o sufri? el penalti corroborado por el VAR.

Apenas comenz? el segundo tiempo, Rony gener? un tiro de esquina, tras un remate de media vuelta, y el paraguayo G?mez se aprovech? en el tiro de esquina de una falla en el rechazo de Fernando Gaibor y desde corta distancia derrot? a Mendoza con golpe de cabeza.

El segundo gol brasile?o descompuso al Barcelona, que tuvo su mejor opci?n para descontar a través de otro brasile?o, Leonai Souza, quien desde fuera del ?rea enfil? un potente remate que super? a Weverton, pero el bal?n fue devuelto por el poste izquierdo en el minuto 57. El portero Weverton entre los minutos 65 y 68 salv? a su equipo, pues bloque? sendos remates desde corta distancia del atacante Adonis Preciado y del defensa uruguayo Carlos Rodr?guez.

En la cuarta jornada del grupo C, mientras Barcelona visitar? a Bol?var el 23 de mayo, dos d?as después Palmeiras lo har? con Cerro Porte?o.