مشاهدة النسخة كاملة : ?El Barça, a la Final Four a lo grande!

05-03-2023, 10:40 PM
El Barça se clasific? para la Final Four con un 3-0 ante el Zalguiris tras la tercera victoria, la primera en el Zalgiris Arena, donde los de Jasikevicius ganaron por 66-77. Ser? la tercera Final Four consecutiva para el Barça.

Era inevitable que el partido arrancara con nervios. Mucho en juego y un escenario enorme que respira basket 100%, que intimida, pero que a la vez motiva y produce un efecto en el jugador que se traduce en intentar sacar lo mejor de uno mismo.

El Barça sali? con el quinteto habitual con Satoransky, Laprovittola, Kalinic Mirotic y Vesely y ya en los primeros minutos parec?a que Vesely iba a volver a ser un hombre importante (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/vesely-mirotic-dejan-barca-suspiro-86642582). En cuatro minutos llevaba seis puntos y ocho de valoraci?n. Pero después de esto el desacierto se instal? en sus tiros.

Pero las pérdidas estaban a la orden del d?a pero el Barça, con un parcial de 3-13 encarril? pronto el primer cuarto.

Kazys Maksvytis par? el partido y la bronca que le peg? a sus hombres se escuch? hasta en el asiento m?s lejano de una grada llena hasta la bandera.

Al regreso a la pista reaccionaron y con un parcial de 7-0 volvieron a meterse de lleno en el partido para cerrar el primer parcial con 10-13. Ocho pérdidas del Barça fueron la causa del cambio de panorama en la pista y en el marcador. Un auténtico lastre.

En el segundo cuarto el Barça sigui? sin asegurar el pase y el Zalgiris obtuvo premio a su trabajo con un triple de Lekavicius que empataba el partido 15-15 (a 8'14 del descanso) y un minuto después ya le hab?a dado la vuelta al marcador con una mayor intensidad en el juego (20-17).

Jasikevicius opt? por pedir tiempo muerto y reclamar m?s velocidad (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/jasikevicius-mejores-hay-presion-86543672) en el juego azulgrana y concentraci?n en los rebotes. Pero parec?a que todo el acierto de los primeros minutos se hab?a esfumado y la baja anotaci?n castigaba sobre manera a los azulgranas. No hab?a manera de que el bal?n se reconciliara con la canasta.

Ni siquiera con el quinteto inicial lleg? la soluci?n. Vesely dej? de encontrar el camino para anotar y los errores se acumulaban uno tras otro.

El Zalgiris ten?a gran parte de culpa con una intensa defensa que bloque? a los hombres de Jasikevicius.

Dos triples seguidos, uno de Abrines y otro de Mirotic (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/abrines-diferencia-barca-zalgiris-20-86573832), con dos importantes rebotes y dos tiros libres de Satoransky el Barça logr? recuperar la iniciativa con un parcial de 0-8 (24-27) pero un error imperdonable de Laporvittola dio la bola al Zalgiris que anot?. Solo hubo tiempo para dos tiros libres de Vesely que recuper? el olfato antes de ir al vestuario (26-29).

Vesely no encuentra el camino

En el tercer cuarto Vesely segu?a sin anotar y la intensidad del juego llegaba por parte del Zalgiris, atento en el rebote y provocando los fallos del rival.

Pero el Barça ten?a un as en la manga de nombre Satoransky que con dos triples seguidos solucionaba el problema moment?neamente (30-37).

El Barça recupera el control

El tiro libre result? determinante en los siguientes minutos. La tensi?n segu?a instalada en la pista y una técnica a Kazys Maksvytis convertida por Mirotic y cinco tiros libres anotados por 'Lapro' (3) y 'Sato' (2) pusieron en el marcador la m?xima diferencia para el Barça (34-43).

La sensaci?n era de que el Barça hab?a retomado el control del partido. La inspiraci?n en el juego exterior regres? y Abrines y Tobey en tres ocasiones (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/tobey-pide-atencion-barca-visita-86315048)rompieron el partido con el Barça cerrando el tercer cuarto con 48-61.

Incrementaron el ritmo y la intensidad defensiva los azulgranas y el Zalgiris lo acus? de manera que el Barça fue acrecentando la ventaja con un tercer cuarto donde el Barça por fin se reconoci? y se gust?.

Se lleg? al ?ltimo parcial con buenas sensaciones y con 48-61 en el marcador pero hab?a que rematar la faena en un Zalgiris Arena que segu?a apretando para intimidar al Barça.

Un parcial de 7-0 para empezar el ?ltimo cuarto oblig? a Jasikevicius a parar el partido (55-61). El técnico lituano sab?a que estaba ante un momento importante del partido.

| FCB
Y apareci? de nuevo el talento de Vesely con dos canastas y un robo que culmin? Abrines con un triple y volvi? el +13 en el marcador (55-68) devolviendo el parcial con un 0-7 cuando m?s estaba apretando el Zalgiris Arena. y a cinco minutos para el final.

Lo intent? el Zalgiris, pero el Barça gestion? a la perfecci?n la ventaja y con el tercer triunfo super? el play off ante el equipo lituano para clasificarse para la Final Four donde en semifinales se encontrar? con el ganador de la eliminatoria entre el Madrid y el Partiz?n que de momento gana el equipo serbio por 2-1.