مشاهدة النسخة كاملة : El C?diz mete en problemas al Valencia

04-30-2023, 06:18 PM
El C?diz venci? por 2-1 al Valencia en un partido clave en la lucha por la permanencia (https://www.sport.es/es/noticias/valencia/duelo-vital-permanencia-cadiz-valencia-86664053), tom? ox?geno gracias a los goles del argentino Gonzalo Escalante, en el primer tiempo, y Sergi Guardiola, al comienzo de la segunda parte, y meti? de nuevo en problemas a un equipo valenciano al que adelant? en la tabla y que acort? distancias sin éxito por medio de Samuel Lino.

El conjunto gaditano se adelant? con un gol de Escalante al remachar una dejada de Rubén Sobrino (m.38), tras un saque de banda en largo de Luis Hern?ndez, y, nada m?s comenzar la segunda parte, una jugada del uruguayo Luis Alfonso Espino la convirti? Sergi Guardiola en el 2-0. El brasile?o Lino marc? a los 50 minutos, pero su tanto no evit? una derrota que vuelve a complicar la salvaci?n a los valencianistas.

En la primera parte, el partido comenz? con intensidad, sabedoras ambas escuadras de la importancia del encuentro por lo que se estaban jugando los dos equipos, y as? el C?diz avis? en un disparo de Chris Ramos al lateral de la red (m.3), aunque su ocasi?n m?s clara lleg? en el minuto 19, cuando el francés Mouctar Diakhabi sac? en la l?nea de gol un intento de Escalante.

El Valencia intent? desplegar juego en el campo contrario con m?s frecuencia de la que hab?a mostrado anteriormente, bajo la manija de Nico Gonz?lez, pero el equipo gaditano volvi? a echarse arriba y en una acci?n ensayada tras saque de banda marc? el primer gol del partido.

Luis Hern?ndez puso la pelota en el primer palo, prolong? de cabeza Rubén Sobrino y Escalante anot? con un testarazo en boca de gol (m.38). Desde ah? hasta el descanso, el equipo entrenado por Sergio Gonz?lez resguard? su porter?a para conservar el resultado favorable.

En la primera jugada de ataque tras la reanudaci?n, el C?diz consigui? su segundo gol, al rematar Guardiola un pase de la muerte del uruguayo Luis Alfonso Espino, si bien poco después el Valencia logr? recortar distancias tras un error del meta argentino Jerem?as Conan Ledesma que aprovech? el brasile?o Lino (m.50).

El técnico valencianista, Rubén Baraja, quit? al defensa suizo Eray Comert y meti? al atacante Samu Castillejo para darle m?s profundidad al juego de su equipo, en una fase en la que el encuentro se volvi? muy emocionante.

Los dos equipos ten?an responsabilidad por no perder y a la intensidad dispuesta en el césped se unieron algunos errores que pudieron costarle caro a los dos contendientes.

El C?diz, con un rigor t?ctico digno de elogio, salvaguard? su ?rea para desesperaci?n de los atacantes visitantes. Por ello, Baraja se lo jug? todo dando entrada al delantero uruguayo Edinson Cavani, habitual titular y que este domingo se qued? en el banquillo, y su apuesta estuvo a punto de salirle bien, pues el charr?a tuvo el empate en un cabezazo al que respondi? Ledesma con un parad?n (m.85).

El Valencia insisti? hasta el final, como en un doble disparo de Diego L?pez y de Castillejo (m.90) sacado por la defensa gaditana, o en un cabezazo de Lino que se march? al lateral de la red (m.94), pero no pudo marcar y sigue cerca del pozo y con el C?diz sac?ndole ahora 2 puntos de ventaja.