مشاهدة النسخة كاملة : Un persistente BAXI Manresa nad? para morir en la orilla

04-30-2023, 01:30 AM
Un robo de bal?n de Emir Sulejmanovic a cinco segundos del final result? decisivo para que el Surne Bilbao se impusiese este s?bado al BAXI Manresa en Miribilla y lograse una victoria por 80-76 con una estelar actuaci?n del escolta Adam Smith con 28 puntos y +32 de valoraci?n.

Este decimotercer triunfo permite a los de Jaume Ponsarnau (https://www.sport.es/es/noticias/acb/ponsarnau-jugar-madrid-reto-debemos-80396005) recuperar la undécima plaza con la mirada en Europa y mantiene en problemas a los del Bages, que contin?an una semana m?s con solo un encuentro de ventaja sobre el descenso a la espera de que el Betis reciba al Barça este domingo.

En la jugada del robo decisivo a un Jerrick Harding que estrope? su gran partido, Smith (6/10 en tiros de campo, cuatro rebotes y cuatro asistencias) cont? con la inestimable ayuda del también americano Michale Kyser (9, 6 y 21) y el joven uruguayo Agust?n Ubal (10) para que el Surne se resarciera de la amplia derrota sufrida el miércoles también en le Bilbao Arena contra el Lenovo Tenerife (60-83).

El cuadro que dirige Pedro Mart?nez (https://www.sport.es/es/noticias/acb/pedro-martinez-renueva-2024-13999640) no se rindi? nunca pese a llegar a perder por 14 puntos (29-15), lleg? a remontar el partido (46-50) y tuvo la opci?n del tiro definitivo que no aprovech? su mejor jugador en el choque, Harding (21), junto a Adam Waczynski (seis robos y 19 de valoraci?n) y David Robinson (17 puntos, seis rebotes y +19).

Aunque el marcador lo abri? el visitante Geben, 10 puntos sin fallo de Smith dieron al Surne Bilbao unas buenas ventajas durante unos primeros minutos que domin? hasta con cierta comodidad (10-4 y 15-6). Kyser cogi? el relevo de su compatriota con cinco puntos seguidos y los locales llegaron al final del primer cuarto diez arriba (24-14) gracias a su mayor fluidez, a un desacierto importante del Manresa y a una clara superioridad en el rebote (15-7).

No se fren? con el primer descanso corto el equipo de Ponsarnau, que, a?n después de un atascado inicio del segundo cuarto, ampli? a 14 puntos su ventaja con un triple de Reyes a seis minutos y medio del descanso (29-15). Ah? apareci? Harding, que emul? a su par y compatriota Smith con 12 puntos en el parcial de 7-18, que comenz? con un 0-7 y acab? casi sobre la bocina con un 0-6, que acerc? a su equipo a solo tres puntos al descanso (36-33).

| EFE
Continu? a regreso de los vestuarios el choque en la misma din?mica en le que acab? la primera mitad, con el Manresa enchufado y el Surne Bilbao viendo como se le comenzaba a ir el encuentro coincidiendo con una antideportiva a Radicevic y una técnica a Ponsarnau. Harding, de nuevo, Robinson y Waczynski, este con valiosos rebotes ofensivos, lideraron la concreci?n de la remontada (43-44) y hasta una peque?a escapada a cuatro puntos (46-50).

Pero volvi? a aparecer Smith, que anot? cinco puntos y gener? siete seguidos para poner otra vez a su equipo por delante (53-50) y Radicevic ampli? a seis la ventaja local (58-52) a un minuto de un final del tercer cuarto que acab? con una canasta al contraataque del joven Barandalla que defendi? esa distancia (61-55).

Tras un toma y daca en el inicio del ?ltimo cuarto, cuatro puntos del joven uruguayo cedido por el Barça, Agust?n Ubal (https://www.sport.es/es/noticias/acb/agustin-ubal-mentalidad-demostrar-barca-85618528), dieron otra vez ocho puntos a los de negro a seis minutos del final (67-59), pero el choque parec?a encaminado a un final igualado y cuatro puntos seguidos de Badio ahondaron en esa impresi?n (67-63). Y se confirm? después de unos minutos finales llenos de canastones de uno y otro equipo, especialmente las logradas por Badio.

Aunque el choque no lo decidi? una gran canasta sino un robo de bal?n de un jugador interior a un manejador a cinco segundos del final. De Sulejmanovic a Hardind cuando, con 78-76 en el marcador, todo el mundo esperaba un triple del escolta estadounidense para ganar el partido. No lo logr?, Sule anot? dos libres y la victoria cay? del lado del conjunto local.