مشاهدة النسخة كاملة : El Racing roza la salvaci?n y el Ibiza desciende a Primera RFEF

04-29-2023, 01:20 AM
El Sardinero vivi? este viernes una noche de alegr?a y tristeza, ya que el estadio celebr? la victoria del Racing ante la UD Ibiza (1-0) como si de un t?tulo se tratara, pues con ella el conjunto c?ntabro acaricia ya su objetivo de la salvaci?n, pero para los visitantes certificaba su descenso. (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/lugo-primer-descendido-segunda-primera-86402676)

Los c?ntabros parecieron salir al terreno de juego algo contemplativos, sabedores de que tendr?an que madurar el partido, aunque a los cinco minutos ya dispusieron de una clara ocasi?n por medio de Germ?n, cuyo remate de cabeza, tras el saque de un c?rner, se march? fuera por poco.

Minutos después Dani Fern?ndez también prob? al guardameta de la UD Ibiza, que respondi? bien para despejar a c?rner el potente disparo del lateral verdiblanco.

El Racing controlaba el partido, si bien es cierto que sin crear mucho peligro, hasta que a la media hora de encuentro, en una jugada de estrategia, ??igo Vicente puso el bal?n a Roko Baturina dentro del ?rea y éste, pese a no controlar bien el esférico, se revolvi? y conect? un potente disparo con la izquierda para batir a Germ?n.

Lo malo para el conjunto santanderino es que en apenas 30 minutos hab?a perdido por lesi?n a dos centrales, Germ?n y su sustituto Rubén Alves, y, por tanto, dos ventanas de cambios.

Los insulares tuvieron el empate en uno contra uno de Herrera ante Ezquieta, pero el cancerbero vasco sac? la pierna, como si un portero de balonmano se tratase, para mantener la ventaja del Racing que, en el tiempo de descuento, pudieron ampliar su renta, aunque en esta ocasi?n Germ?n tap? muy bien el disparo de Mboula.

En la segunda parte, los ibicencos, que con ese resultado eran equipo de Primer RFEF, se estiraron algo m?s para buscar el empate ante un Racing que tampoco estaba haciendo méritos para cerrar el encuentro.

Pese a ello, Baturina tuvo un par de ocasiones para ampliar el marcador y el delantero croata fue el protagonista en una jugada que podr?a haber sentenciado la contienda, no obstante el VAR anul? un penalti que el colegiado, De la Fuente Ramos, hab?a se?alado.

En los instantes finales, aunque el Racing tuvo alguna nueva ocasi?n de marcar, el nerviosismo era patente en El Sardinero y solo el pitido final hizo que el estadio estallara de j?bilo para celebrar tres puntos que pueden ser decisivos.