مشاهدة النسخة كاملة : Los Celtics sobreviven a un infierno en Atlanta y pasan de ronda

04-28-2023, 08:50 AM
Los Boston Celtics ganaron este jueves en Atlanta a los Hawks (120-128) y consiguieron el punto definitivo (2-4) para acceder a la segunda ronda (https://www.sport.es/es/nba/), donde se medir?n a los Philadelphia 76ers. Los de Joe Mazzulla sufrieron much?simo y no pudieron resolver el sexto partido hasta los minutos finales. Cuatro jugadores de Boston terminaron con dobles d?gitos en anotaci?n. Jaylen Brown y Jayson Tatum, una vez m?s, fueron los m?s destacados con 32 y 30 puntos, respectivamente. El dominicano Al Horford hizo un doble-doble con 10 puntos y 12 rebotes mientras que Marcus Smart firm? 22 tantos y Malcolm Brogdon consigui? 17 desde el banquillo. Por su lado, los Hawks fueron muy corales y repartieron la anotaci?n. Seis jugadores acabaron con dobles d?gitos de puntos, Trae Young fue el m?s importante con 30 y De’Andre Hunter le escolt? con 20.

Boston sufre hasta el final

En los primeros minutos, los Celtics estuvieron lejos de la versi?n consistente que se esperaba de un equipo que quiere evitar un séptimo partido. Los de verde permitieron a Atlanta igualar la batalla del rebote y cometieron adem?s cuatro pérdidas de bal?n. La defensa planteada por Quin Snyder control? a ‘los Jays’ y entre ambos tan solo anotaron 12 puntos en el primer periodo. Con esto, los Hawks redujeron el principal peligro de su rival, aunque no evitaron que los Celtics dominaran el luminoso durante la mayor?a de minutos. En los locales, la referencia ofensiva fue Young, que cerr? el primer cuarto con 18 puntos. 9 de esos tantos llegaron con tres triples casi idénticos, desde cabecera y tras su propio bote, emulando el que anot? en el quinto duelo para el triunfo sobre la bocina en el Garden. Tras 12 minutos, un ?nico punto separaba a ambos conjuntos con el 34-35.

Pese a que el marcador mostr? dos equipos muy nivelados, el inicio del segundo periodo demostr? que la presi?n iba m?s en el lado visitante y su éxito depender?a de c?mo los subcampeones de la NBA supieran administrarla. Se apreci? en detalles como el parcial que lograron los Hawks, un 11-4 en menos de tres minutos y con nuevos protagonistas. Anotaron de distintas maneras hombres de la segunda unidad como Onyeka Okongwu, Jalen Johnson o Bogdan Bogdanovic. Otro triple de Young puso siete tantos de ventaja para Atlanta (60-53). Esto activ? a Boston, que tir? de experiencia y encontr? tanto a Brown como a Tatum. Ambos supieron resolver esa defensa dedicada a ellos y anotaron en ese periodo 13 y 9 puntos, respectivamente. As?, un parcial de 2-13 le permiti? a los visitantes mandar de nuevo en el encuentro camino de los vestuarios (67-68).

Dejounte Murray regres? a la serie tras su suspensi?n en el quinto juego. El ex de los San Antonio Spurs no tuvo ning?n impacto en toda la primera parte; de hecho, su primera canasta lleg? a los tres minutos tras el descanso. Fue su particular puerta de entrada al partido con 9 puntos en el tercer periodo que le convirtieron en una opci?n ofensiva m?s para los Hawks. Con él, Hunter y sus 13 puntos en ese mismo cuarto castigaron a los Celtics. Boston fall? en parcelas estad?sticas que suele dominar y, por ejemplo, descuid? su rebote defensivo. Los Hawks, al cierre del tercer cuarto, ya hab?a logrado 21 puntos de segundas oportunidades y dominaban el global por 100-98.

Siempre contest? y reaccion? el equipo de Snyder, con un car?cter y una personalidad encomiables, exigiendo a los Celtics que mostraran su mejor versi?n para llevarse el encuentro. Y as? fue, con tres triples consecutivos de Brown, Horford y Tatum, como se dispararon los Celtics seis puntos arriba. Le sumaron un tap?n contra tablero y un mate tras rebote ofensivo de los dos ‘Jays’, m?s otros tres tantos desde el per?metro de Smart que cerraron el 3-14 de parcial a minuto y medio para la conclusi?n. Una de las im?genes que reflej? el momento de cortocircuito de los Hawks fue cuando, ya en el desenlace, necesitaron hasta cuatro intentos para sacar de banda estrellando el bal?n contra el cuerpo de Smart. En el ?ltimo empe?o, la pelota sali? por la otra l?nea y as? acabaron las esperanzas de Atlanta, que, pese a la derrota, se despidi? con muy buenas sensaciones.