مشاهدة النسخة كاملة : Las paradas de Pérez de Vargas no bastan para ganar al campe?n mundial

04-28-2023, 01:50 AM
Una parada del Emil Nielsen a falta de veinti?n segundos a lanzamiento de Imanol Garciandia conden? a Espa?a a una derrota (29-31) ante Dinamarca, la vigente campeona mundial (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-balonmano/dinamarca-entra-leyenda-tercer-mundial-82185512), en un encuentro de la EHF Euro Cup en el que a los "Hispanos" no les bast? con la sobresaliente actuaci?n del portero Gonzalo Pérez de Vargas para alzarse con el triunfo.

Si Pérez de Vargas lider? la reacci?n del conjunto espa?ol en una segunda mitad en la que los de Jordi Ribera llegaron a marchare hasta cuatro goles por debajo (15-19), las intervenciones en el tramo final de Nielsen, compa?ero del portero espa?ol en el Barça, impidieron la victoria local.

Dispuesto a tomarse la revancha de la derrota (23-26) encajada hace apenas tres meses en las semifinales del Mundial de Polonia y Suecia el conjunto espa?ol pareci? afrontar el choque con un punto m?s de intensidad que su rival.

Especialmente en defensa, donde espoleados por la hiperactividad de Kauldi Odriozola en la posici?n de avanzado por la defensa 5-1 por la que Jordi Ribera apost? de partida, los "Hispanos" lograron provocar la precipitaci?n del equipo danés.

Una circunstancia que permiti? a Espa?a sacar a relucir su veloz juego de transici?n para situarse apenas superados los diez minutos con una m?s que interesante ventaja de tres tantos (6-3).

Pero contener el variado ataque danés es siempre complicado, m?xime cuando la nueva gran superestrella n?rdica, el lateral derecho Mathias Gidsel, parece empe?ado en mostrar todo el amplio cat?logo de recursos del que dispone.

Y es que cuando Gidsel, que cerr? la primer mitad con cuatro dianas, no exhibi? su eléctrica finta, mostr? su poder?o en el lanzamiento exterior, sin olvidar, como no, su facilidad para asistir a los pivotes.

Goles que no s?lo permitieron a Dinamarca igualar el tanteador (10-10), sino que adem?s, y quiz? lo m?s grave para los "Hispanos", obligaron una y otra vez a atacar en est?tico.

Una faceta del juego en la que los de Jordi Ribera cuando no pudieron conectar con el pivote Abel Serdio, que durante muchos minutos monopoliz? el juego ofensivo espa?ol, sufrieron lo indecible.

Problemas ofensivos que condenaron a la selecci?n espa?ola, con la que jug? sus primeros minutos el joven pivote Javi Rodr?guez, de tan s?lo 20 a?os, a ver c?mo poco a poco Dinamarca se hac?a due?a de la situaci?n

Una superioridad que los campeones del mundo trasladaron al marcador (12-15) aprovechando las pérdidas de bal?n que encaden? el conjunto espa?ol en los cinco minutos finales del primer tiempo, coincidiendo con el ataque con seis jugadores de campo ordenado por el preparador espa?ol.

Pero los "Hispanos" no estaban dispuestos a rendirse tan pronto y mucho menos su capit?n, el portero Gonzalo Pérez de Vargas, que con dos intervenciones finales permiti? al equipo espa?ol marcharse al descanso tan s?lo un tanto por detr?s (14-15) en el marcador.

La actuaci?n del guardameta espa?ol, que sigui? aumentando sus n?meros en el inicio de la segunda mitad, no fue suficiente, sin embargo, para impedir que Dinamarca se situase a los 35 minutos con una m?xima ventaja de cuatro goles (15-19) aprovechando los problemas ofensivos de equipo espa?ol.

Dificultades a las que Espa?a pareci? encontrar soluci?n con la presencia en ataque de dos pivotes, que permitieron a los de Jordi Ribera reducir a la mitad (19-21) su desventaja en el marcador.

Una mejor?a ofensiva que encontr? su continuidad en defensa donde los "Hispanos" parecieron entrar, tras una nueva parada de Gonzalo Pérez de Vargas, en ignici?n, superado a base de agresividad y velocidad de piernas a un equipo danés que, sin saber muy c?mo, se encontr? por detr?s en el marcador (24-23), tras encajar un parcial de 4-0.

Pero si Espa?a puede presumir de porter?a, no menos puede decirse del conjunto danés, que aferrado a las paradas de Emil Nielsen, compa?ero de Pérez de Vargas en el Barça, logr? impedir la escapada del conjunto espa?ol como reflej? el 27-27 con el que se lleg? a los ?ltimos cinco minutos de juego.

Tiempo que qued? condicionado por la exclusi?n de Kauldi Odrioloza que oblig? a los "Hispanos" a forzar sus ?ltimos ataques, lo que facilit? la labor de Nielsen que sentenci? el choque con una parada a Imanol Garciandia a poco m?s de veinte segundos para el final.