مشاهدة النسخة كاملة : Los Grizzlies sobreviven y disputar?n el sexto partido en Los ?ngeles

04-27-2023, 09:23 AM
Los Grizzlies ganaron en la noche del miércoles a los Lakers por 116-99 y forzaron el sexto partido de su serie de los playoffs (https://www.sport.es/es/nba/) gracias a la actuaci?n de Desmond Bane y Ja Morant, que aportaron 64 puntos para su equipo. Los Lakers fueron incapaces de rematar a los Grizzlies. Tendr?n una nueva oportunidad el viernes en Los ?ngeles, ante su p?blico. Pero de momento, los Grizzlies han dejado la serie en un 3-2 a favor del equipo angelino gracias a la actuaci?n de Bane y Morant, que tuvieron estad?sticas similares. Ambos lo hicieron adem?s con un doble doble. Bane de 33 puntos y 10 rebotes, m?s 5 asistencias. Morant de 31 puntos y 10 rebotes a los que sum? 7 asistencias. Jaren Jackson Jr. también consigui? un doble doble de 18 puntos y 10 rebotes. Y el espa?ol Santi Aldama, en los casi 14 minutos que jug?, tuvo una actuaci?n destacada, con 7 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias adem?s de un robo. Por su parte, el controvertido Dillon Brooks s?lo hizo 8 puntos tras 15 lanzamientos a canasta. Y lo que fue peor, los Lakers hicieron evidente su falta de respeto por el jugador de Memphis al que en muchas ocasiones le dejaron tirar con total libertad para ver como fallaba de forma repetida.

Los Lakers tuvieron en el veterano Anthony Davis su mejor jugador. Incansable durante todo el partido, el p?vot concluy? la noche con un doble-doble de 31 puntos y 19 rebotes tras jugar 35 minutos. Su compa?ero LeBron James consigui? también un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes. Pero James s?lo tuvo un 29% de acierto de tiros de campo y un 11% en triples, de los que intent? 9 y s?lo anot? 1. D'Angelo Russell meti? 11 puntos y dio 10 asistencias mientras que Austin Reaves sum? 17 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias.

Sin opciones, los Grizzlies saltaron a la pista dispuestos a apabullar a los Lakers, utilizando a Bane de ariete. El escolta de Memphis estaba inspirado: anot? los dos triples que intent? en el primer cuarto y s?lo fall? uno de los cuatro tiros de dos que intent?. Mientras, Morant agujereaba la defensa de los Lakers con entradas al aro con las que consigui? sus cuatro canastas del primer cuarto. Cuando terminaron los 12 primeros minutos, Bane ten?a ya 14 puntos y Morant 8. Por los Lakers, Davis era quien alzaba la ense?a de Los Angeles ante la falta de acierto de LeBron James en ataque. "King" James no acert? ninguno de los tres triples que intent? y s?lo anot? una canasta de dos en ese periodo.

Mientras, Davis se multiplicaba. En defensa captur? 5 rebotes y en ataque anot? 9 puntos, incluido un triple. El que m?s se le acerc? en el primer cuarto fue Rui Hachimura, que desde el banquillo anot? los tres tiros que intent?. Esa fue la t?nica de los Lakers durante el partido. LeBron con m?s fuerza que acierto mientras que Davis se part?a la espalda, literalmente, en los dos aros. Cuando termin? el primer cuarto, los Grizzlies estaban ya 14 puntos arriba 38-24. A los Lakers les faltaba velocidad y los de Memphis les negaban segundas oportunidades.

En el segundo cuarto, Reaves despert?. Tras no anotar ning?n punto en los primeros 12 minutos, el escolta empez? a conectar canastas. Con dos triples, una canasta de dos y dos tiros libres, termin? el segundo cuarto con 10 puntos. Davis hizo otros 9 puntos a la vez que Morant y Bane aflojaban el ritmo. Al llegar al descanso, los Lakers hab?an recortado la diferencia a nueve puntos, 61-52, y preparaban el terreno para darle la vuelta al marcador en la segunda mitad.

En los primeros minutos del tercer cuarto, casi lo consiguen. A tres ataques fallidos consecutivos de los Grizzlies, D'Angelo Russell respondi? con dos triples y un tiro de dos. Los Lakers hicieron un parcial de 0-8 y se colocaron 61-60. En dos ocasiones los Lakers se pusieron a un punto de los Grizzlies gracias al despertar temporal de James y Russell. LeBron, que s?lo hab?a conseguido una canasta en la primera mitad y fallado 2 de sus 4 tiros libres, reaccion? tan pronto como oli? la sangre en el agua. En el tercer cuarto consigui? un 100% de acierto: un triple, dos tiros de dos y dos tiros libres. Russell por su parte, anot? 2 triples de 4 intentos y, como LeBron, consigui? 9 puntos en el periodo. Pero todo fue un espejismo. Tras estar 75-74, los Grizzlies hicieron un parcial de 19-2 que rompi? el esp?ritu de los Lakers. El tercer cuarto termin? con el marcador en 94-76.

La respuesta de los Lakers en los ?ltimos 12 minutos fue desesperada. Los primeros 9 tiros de los visitantes fueron triples, de los que s?lo anotaron 2. La ventaja de los Grizzlies se dispar? a 24 puntos, 106-84, y aunque los Lakers consiguieron rebajarla a 12, 106-94, el partido estaba definitivamente perdido para los angelinos.*