مشاهدة النسخة كاملة : El Eibar arranca un empate ante el Zarragoza en inferioridad

04-22-2023, 01:41 AM
El Eibar (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/albacete-reconcilia-victoria-desconocido-lider-86028766) arranc? un empate en inferioridad (1-1) ante un Real Zaragoza, que se adelant? en el marcador, pero no pudo sentenciar a pesar de jugar con uno m?s desde el minuto 65 por la expulsi?n de Vadillo.

Los locales empezaron con mordiente con protagonismo de Javi Mu?oz, que llevaba tiempo sin jugar de salida y que en el minuto 4 tras una jugada individual lanz? un fuerte disparo que se fue ligeramente alto en el primer aviso de los armeros. El Zaragoza no perd?a la cara al partido y trataba de contener la ofensiva armera inicial.

Matheus en el minuto 9 volvi? a poner a prueba a ?lvarez con un tiro desde la frontal del ?rea que tampoco encontr? puerta. El Eibar no ocultaba sus intenciones y buscaba desde el comienzo el volver a la senda del triunfo, poniendo una intensidad m?xima al encuentro.

El Zaragoza capeaba el temporal como pod?a. Poco a poco anunciaba que est? en un buen momento de juego y que no en vano llegaba a Ipurua con ocho partidos sin ser derrotado. Los ma?os en el primer cuarto de hora presentaban un buen muro defensivo que hac?a dudar a los jugadores del conjunto guipuzcoano, que a pesar de salir con la quinta marcha no ve?an huecos en la defensa del Zaragoza. El partido se iba equilibrando a medida que pasaba el tiempo, si bien es cierto que la iniciativa la llevaba claramente el Eibar.

En el minuto 21 Corpas lo intent? de manera individual con un recorte, que le dej? con el tiro expedito, pero el bal?n sali? ligeramente desviado. El jienense estaba siendo toda una pesadilla para el conjunto zaragozano. Los armeros no cesaban en sus ofensivas. Javi Mu?oz volvi? a probar a ?lvarez en el minuto 28, con un fuerte disparo que desvi? la defensa a saque de esquina.

El Zaragoza segu?a a la defensiva esperando su momento, pero sin crear apenas peligro. El Eibar ten?a la batuta, pero la definici?n segu?a siendo su asignatura pendiente. Y en el minuto 37 fue nuevamente Matheus el que volvi? a fusilar desde la l?nea frontal del ?rea a ?lvarez, que tuvo que lucirse para interceptar el esférico.

Hasta el final del primer per?odo lo sigui? intentando el Eibar, con un cabezazo de Venancio tras un saque de esquina que volvi? a detener bien ?lvarez. Pero paradojas del f?tbol, un Zaragoza inédito en ataque hasta ese momento logr? adelantarse en la prolongaci?n, tras un centro de Bebé, que detuvo en primera instancia Luca y el rechace lo envi? a las redes Jair Amador.

Tras la revisi?n del VAR, Iv?n Caparr?s concedi? el tanto.

En la segunda mitad, al Eibar le correspond?a remar contra corriente. Gaizka Garitano introdujo dos cambios en el descanso en busca de revertir la dif?cil situaci?n que se le presentaba tras el gol del Zaragoza en el ?ltimo minuto del primer tiempo.

El Zaragoza estaba crecido y en el minuto 50 Giuliano Simeone intent? desde lejos aumentar la ventaja con un tiro que sali? alto. Poco después fue Bebé, el que también desde larga distancia dispar? sin pensar un disparo, que también se fue por encima de la porter?a.

El Eibar replic? a la hora de juego tras un saque de esquina que cabece? alto Frederico Venancio. Matheus por tercera vez trat? de sorprender a ?lvarez con un tiro todav?a m?s lejano que los dos anteriores. Justo después, Bautista a la media vuelta casi mete el bal?n entre los palos, pero se fue por cent?metros por el poste derecho.

Los armeros lo intentaban por activa y por pasiva, pero el bal?n no quer?a entrar. La expulsi?n de Vadillo por tarjeta roja directa dej? al Eibar con uno menos y complic? m?s las cosas a falta de bastantes minutos de partido todav?a.

El Zaragoza oli? la sangre y un centro de Giuliano a punto estuvo de introducirlo en su propia puerta Venancio al intentar despejarlo.

Garitano quem? todas sus naves y meti? en el terreno a R?os Reina y Leschuk; unas sustituciones que tuvieron sus frutos inmediatos dado que en la primera jugada, Tejero marc? con un disparo cruzado dentro del ?rea el gol que supuso el empate.

El coraje del Eibar estuvo a punto de dar su fruto en un penalti de Bermejo sobre Arana, que el ?rbitro concedi? en primera instancia, pero que luego anul? tras revisar el VAR. Al final, empate con el que tanto el Eibar como el Zaragoza parecieron conformarse en vista de c?mo hab?a transcurrido el encuentro.