مشاهدة النسخة كاملة : Victorias de Racing, Atlético Nacional y Palmeiras

04-21-2023, 09:36 AM
Racing Club se impuso con lo justo por 3-2 ante Aucas de Ecuador, en un encuentro de la segunda jornada del grupo A de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/) que dej? al equipo argentino como l?der con puntuaci?n ideal. Maximiliano Romero, Juan Nardoni y el venezolano Wilker ?ngel, en propia puerta, marcaron para el local, mientras que Erick Castillo y Luis Cang? anotaron para los ecuatorianos en un partido donde ambos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Maximiliano Moralez y Aubrey David.

Ante un Cilindro de Avellaneda colmado, los dirigidos por Fernando Gago comenzaron con un ritmo asfixiante para imponer condiciones y sacar una r?pida diferencia en el marcador. Tras un remate al travesa?o de Maximiliano Romero y un disparo cerca del primer palo de Jonathan G?mez, Racing Club logr? la primera ventaja en el tanteador con un cabezazo del propio Romero que super? al portero Hern?n Gal?ndez. Inmediatamente después Juan Ignacio Nardoni avis? al minuto 14 con un toque que se fue apenas desviado y dos minutos después el propio Nardoni aument? la diferencia con un remate en solitario a puerta vac?a tras una asistencia de Maximiliano Romero.

En el minuto 32 toda la delegaci?n local reclam? una mano en el ?rea de Luis Cang?, pero el VAR determin? que no hubo infracci?n del defensa visitante, y diez minutos después se reaviv? la queja por un supuesto golpe en el rostro al peruano Paolo Guerrero que el ?rbitro uruguayo Christian Ferreyra desestim?.

En la segunda parte Aucas r?pidamente redujo la diferencia en el minuto 47 con un remate cruzado de Erick Castrillo que dej? estéril el esfuerzo del portero chileno Gabriel Arias. Aucas no dej? a Racing Club recuperarse y en el minuto 55 alcanz? el empate con un centro atr?s del trinite?o Aubrey David para la llegada de Luis Cang?, que defini? frente a la porter?a.

Racing empuj? para intentar alcanzar una nueva diferencia del tanteador pero en el minuto 77 sufri? la expulsi?n de Maximiliano Moralez luego un fuerte pisot?n a Luis Cang?. Todo parec?a indicar que el partido se encaminaba al empate, pero en el minuto 85, tras un centro frontal, Wilker ?ngel cabece? al bal?n hacia su propia porter?a provocando un gol en contra que termin? sentenciando la victoria de la ‘Academia’.

Tras este resultado y la victoria inicial ante ?ublense como visitante, Racing Club es l?der del grupo A con seis puntos, que ahora tiene como escolta a Flamengo y Aucas con tres puntos mientras que el conjunto chileno cierra la clasificaci?n todav?a con cero. En la pr?xima jornada ?ublense recibir? a Aucas el 2 de mayo, mientras que dos d?as después Racing Club recibir? en su estadio a Flamengo.

El Atlético Nacional apaga a Melgar

Un triplete del experimentado atacante Dorlan Pab?n le dio este jueves el triunfo por 3-1 al Atlético Nacional sobre el peruano Melgar, cuyo ?mpetu se apag? por la destacada actuaci?n del extremo en la segunda jornada del grupo H. Los peruanos, mientras tanto, descontaron con un gol del atacante Luis Iberico en un tiro de esquina en el estadio Metropolitano de Barranquilla, donde los colombianos tuvieron que jugar como locales y a puerta cerrada por los disturbios del domingo en una tribuna del estadio Atanasio Girardot que dejaron 89 lesionados y los obligaron a salir de Medell?n. Los Verdolagas, dirigidos por Paulo Autuori, son primeros de su zona con seis puntos, seguidos de Olimpia con cuatro, Melgar con uno y Patronato ?ltimo con cero.

En los primeros minutos, el Domin?, dirigido por el argentino Mariano Soso, tuvo la oportunidad de tomar la ventaja con un cabezazo del goleador Bernando Cuesta que par?, con una gran estirada, el portero Harlen Castillo. Melgar trat? de tomar la ventaja en un muy buen inicio de partido pero el que logr? sacudirse y consigui? el tanto fue Atlético Nacional en el minuto 27 en una jugada destacada del volante Yerson Candelo, que sac? un centro rastrero para Pab?n que, sin titubear, mand? el bal?n al fondo de la red.

Los colombianos, que no mostraban su mejor imagen, aumentaron la ventaja 10 minutos después, cuando el goleador de la noche marc? por segunda vez al aprovechar un penalti que pit? el brasile?o Wilton Sampaio por una mano en el ?rea del argentino Horacio Orz?n.

En el segundo tiempo, los peruanos salieron a buscar un gol y lo consiguieron en el 56 en un tiro de esquina lanzado por Alexis Arias, que cabece? el argentino Cristian Bordacahar y mand? al fondo de la red en el segundo palo Iberico. El equipo de Soso quer?a aprovechar el impulso del tanto, pero se encontr? con que Pab?n, de 35 a?os, volvi? a marcar al aprovechar una gran jugada individual del lateral derecho Andrés Rom?n en el minuto 59.

El Domin? trat? de reducir la diferencia, pero no consigui? vencer la resistencia de Castillo, una de las figuras del partido, mientras que los colombianos también tuvieron posibilidades de ampliar la ventaja, una de ellas con un tiro libre cobrado por Candelo que se estrell? en el larguero.

El 2 de mayo, en la tercera jornada, Atlético Nacional recibir? al Olimpia, mientras que dos d?as después Melgar se jugar? la vida en el grupo H cuando visite al Patronato.

Palmeiras remonta ante Cerro

Palmeiras remont? un marcador adverso y super? este jueves por 2-1 al Cerro Porte?o en un partido del apretado grupo C que marc? el debut del delantero brasile?o Endrick en el torneo continental. El zaguero paraguayo Gustavo G?mez y Rafael Navarro marcaron los goles del equipo brasile?o, mientras que Dami?n Bobadilla anot? el descuento del conjunto visitante.

En el otro partido por la segunda fecha del grupo, el Barcelona ecuatoriano se impuso el miércoles en Guayaquil, por 2-1, sobre el Bol?var boliviano, quedando los cuatro equipos con tres puntos en una apretada disputa por la clasificaci?n. En la primera jornada, los paulistas hab?an ca?do en La Paz, 3-1, ante el Bol?var y los paraguayos derrotaron en Asunci?n, por 2-1, al Barcelona.

Los dirigidos por Abel Ferreira, campeones del torneo en 2020 y 2021 y actuales monarcas de la liga brasile?a, fueron sorprendidos por un gol de camerino, conseguido a los cuatro minutos de juego por Bobadilla. La jugada fue iniciada por Robert Morales, quien super? a su compatriota G?mez y cruz? para el argentino Diego Chur?n, quien remat? sobre el portero Weverton y el rebote qued? libre para que Bobadilla marcase el primero de la noche. El VAR confirm? el tanto tras un aparente fuera de juego.

Después del gol rel?mpago, el Cerro Porte?o, del técnico argentino Facundo Sava, estuvo a punto de ampliar a los doce minutos con Chur?n, exjugador del Gremio y del Atlético Goianiense brasile?os.

Tras el descanso, Ferreira mand? al terreno de juego al centrocampista colombiano Richard R?os y después apost? en Endrik, el jugador que en 2024, cuando cumpla 18 a?os, emigrar? para el Real Madrid. El empate, a los 63 minutos, lleg? en una falta cobrada por Dudu, ligeramente desviada por Artur y finalizada por G?mez. El gol del Palmeiras fue también validado por el VAR, que analiz? una supuesta falta de Artur sobre el portero Jean.

En el minuto setenta, Endrick tuvo la oportunidad de empatar con un sorprendente giro que fue defendido por Jean. La remontada lleg? a los 75 minutos, de nuevo con protagonismo de G?mez y Artur, gracias a un gol del reserva Rafael Navarro, quien defini? con frialdad. A cinco minutos del final, Endrick estuvo nuevamente a punto de ampliar el marcador cuando arriesg? con un remate que pas? ligeramente desviado por la porter?a defendida por Jean. Y en el tiempo de descuento, el zaguero brasile?o Eduardo Brock por poco anota el empate para Cerro Porte?o con un remate de cabeza defendido por su compatriota Weverton.

El partido entre brasile?os y paraguayos se disput? en el estadio Morumb? de Sao Paulo, escenario que fue utilizado debido al alquiler del Allianz Parque para un espect?culo musical, ante 42.340 aficionados y bajo la lupa del juez argentino Fernando Rapallini. En la pr?xima jornada, el 2 de mayo, Palmeiras visitar? al Barcelona en Guayaquil, mientras que Cerro Porte?o jugar? en la capital paraguaya ante Bol?var.