مشاهدة النسخة كاملة : El Botafogo golea al César Vallejo

04-21-2023, 08:10 AM
Botafogo gole? este jueves por 4-0 a Universidad César Vallejo y asumi? el segundo lugar del grupo A de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/) en un partido en que no tuvo compasi?n con el uruguayo Sebasti?n 'el Loco' Abreu, uno de los grandes ?dolos del conjunto carioca y actual técnico del peruano. El club de R?o de Janeiro domin? por completo a un arrinconado César Vallejo, que termin? con dos jugadores expulsados, y se impuso con un gol de V?ctor S?, dos penaltis anotados por Tiquinho Soares y Tche Tche, y un tiro libre acertado por Eduardo. El resultado le permiti? al Botafogo llegar a cuatro puntos en la clasificaci?n, con lo que qued? a dos del l?der, Liga de Quito ecuatoriano (6), y con una ventaja de tres sobre Magallanes y de cuatro sobre el César Vallejo, ?ltimo y a?n sin puntuar.

La victoria en el estadio Nilton Santos le permite al equipo del técnico portugués Luis Castro seguir cerca del liderato y con la consecuente clasificaci?n a octavos de final sin necesidad de disputar otra fase eliminatoria. La segunda derrota consecutiva, en cambio, deja seriamente comprometidas las posibilidades del club dirigido por Abreu, que fue ovacionado en R?o de Janeiro. El uruguayo recibi? una camiseta del conjunto carioca con su nombre de manos de Diego Abreu, su hijo y actual delantero del equipo sub'20 del club brasile?o.

El partido arranc? parejo, aunque el Botafogo gradualmente fue apoder?ndose del bal?n y y comenz? a intercambiar pases, pero sin acercarse con peligro a la porter?a de Carlos Grados. La paridad s?lo dur? hasta el minuto 13, cuando Danilo Barbosa invadi? el ?rea por la derecha y encontr? a V?ctor S? sin marca. El atacante abri? el marcador con un fogonazo imparable para Grados.

Los locales asumieron total control del partido y se lanzaron al ataque para ampliar la ventaja, con jugadas que part?an del fondo y buscaban a V?ctor S?, Tiquinho Soares y J?nior Santos. César Vallejo tuvo su primera oportunidad en el minuto 43, cuando Frank Ysique remat? tras un tiro de esquina, pero el portero Perri impidi? la igualada. Un minuto después V?ctor S? fue derribado por Anderson Villacorta, el ?rbitro se?al? penalti y expuls? al central por doble amonestaci?n. Tiquinho Soares ampli? la ventaja a 2-0 anotando la pena m?xima en el minuto 47, poco antes del descanso.

Botafogo se lanz? de nuevo al ataque en el segundo tiempo, y la presi?n tuvo frutos en el minuto 56 cuando Eduardo lanz? un tiro libre directo a la porter?a y sorprendi? a Grados. El conjunto local s?lo comenz? a ceder espacio cuando Luis Castro decidi? mandar a las duchas a sus tres atacantes, as? como al volante Danilo Barbosa, para darles descanso en momentos en que Botafogo disputa tres campeonatos simult?neamente. Aunque el equipo brasile?o mantuvo el dominio, César Vallejo tuvo m?s libertad para ir al ataque, principalmente con Mena.

Pero el exceso de faltas termin? cost?ndole caro al equipo peruano, que en el minuto 72 sufri? una nueva expulsi?n por doble amarilla, la de Garcés, y nuevamente fue sancionado con un penalti, que Tche Tche convirti? en el cuarto gol de los locales. Aun as?, ni el cuarto gol detuvo el ?mpetu del Botafogo, que sigui? presionando y generando peligro hasta el ?ltimo minuto ante los 19.486 hinchas que presenciaron y aplaudieron la goleada.

Fara devuelve la tranquilidad a Emelec

El defensa argentino Cain Fara marc? este jueves el gol que signific? el triunfo por 1-0 de Emelec sobre Hurac?n, que vali? para devolverle la tranquilidad al cuadro ecuatoriano en la segunda jornada del grupo B. El tanto en una cancha afectada por la lluvia lleg? en el minuto 17 y sirvi? para aplacar el vendaval de cr?ticas al técnico argentino Miguel Rondelli y los jugadores, que enlazaron cuatro derrotas. La presi?n se ha liberado de manera parcial con el gol anotado por el defensa argentino, que dentro del ?rea contraria pesc? un centro desde un tiro de esquina y con un remate de cabeza super? al portero.

Hurac?n, que llegaba de golear por 4-1 a Guaran? en la primera fecha del Grupo B, se recuper? del contraste y pas? a controlar las acciones, pero sus remates pasaron unas veces cerca del marco y en otras fueron controlados por el portero Pedro Ortiz. Uno de los jugadores que ha tenido dificultades para adaptarse desde que lleg? para la actual temporada en Emelec, Christian Cruz, abandon? la cancha debido a una lesi?n y en su lugar entr? Bryan Carabal? en el minuto 41.

La lluvia con la que comenz? el partido se intensific? en el segundo tiempo, por lo que las complicaciones en la circulaci?n del bal?n y los percances f?sicos empezaron a aparecer, como en el caso del portero Ortiz que, tras una interrupci?n, logr? continuar en el partido. La oportunidad m?s clara para que Emelec ampliase el marcador la tuvo Bryan Carabal?, que por poco se aprovecha de un error de salida entre el portero Lucas Ch?vez con sus defensas, pero el barro del campo le impidi? al atacante poder marcar. Corr?a el minuto 66.

En los ?ltimos 20 minutos, el traslado del bal?n result? m?s dif?cil por la acumulaci?n de agua en algunos sectores de la cancha. Sobre el minuto 80, Emelec tuvo dos ocasiones claras, pero las malas condiciones del césped impidieron que los atacantes Jhon Jairo S?nchez y Brian Angulo lograsen poner el bal?n en la red argentina.

En la tercera jornada se enfrentar?n, ya en el mayo pr?ximo, Hurac?n con Danubio y Guanar? con Emelec.

Millonarios hunde a Pe?arol

El colombiano Millonarios venci? este jueves por 0-2 a Pe?arol en Montevideo y trep? a la cima del grupo F con 6 puntos de 6 posibles. El defensor Elvis Perlaza y el centrocampista Oscar Cortés marcaron los tantos que sellaron el triunfo de los dirigidos por Alberto Gamero y que hundieron al Carbonero en el fondo de la clasificaci?n.

En el estadio Campe?n del Siglo, el local sorprendi? con un cambio de sistema y pas? del habitual 4-2-3-1 a un 4-3-1-2 en el que Abel Hern?ndez comenz? como titular junto a Mat?as Arezo en el ataque. Adem?s, el joven Dami?n Garc?a entr? por el centrocampista Sebasti?n Crist?foro, quien se perdi? el partido por una lesi?n al igual que el central Leonardo Coelho. Millonarios, por su parte, no pudo contar con Luis Carlos Ruiz y Fernando Uribe, aunque tuvo el regreso al once inicial del atacante Luciano Fabio Castro, una de las figuras del encuentro.

Volcando en muchos momentos el juego hacia los costados, el equipo visitante complic? a su rival en los primeros minutos. Sobre los 18 minutos, una gran jugada por la derecha de Daniel Felipe Cata?o finaliz? con un disparo de Castro que se perdi? por encima del larguero cuando el portero rival ya no pod?a hacer nada. Antes, Pe?arol se acerc? con un remate de Arezo que se fue cerca y luego con una espectacular tijera de Abel Hern?ndez que se perdi? por encima del travesa?o.

M?s all? de estas jugadas, el conjunto dirigido por Alfredo Arias tuvo muchas dificultades para acercarse a la porter?a defendida por ?lvaro Montero, en gran parte por el buen trabajo de los centrales Andrés Llin?s y Juan Pablo Vargas.

En el comienzo de la segunda parte, el local se lanz? desde el inicio al ataque, aunque el que se llev? el premio fue el conjunto colombiano. Con David Macalister Silva como figura, Millonarios se fue arriba y a los 54 minutos encontr? el primer gol gracias a un potente disparo dentro del ?rea del lateral Perlaza, quien dej? sin opciones al portero del Aurinegro.

Tras ponerse 0-1 arriba el visitante se adue?? del campo y pocos minutos después volvi? a marcar. Después de una buena jugada del atacante Castro, el joven Cortés convirti? en el 65 un golazo con un disparo que choc? contra el poste antes de entrar.

De esta forma los colombianos le pusieron broche de oro al encuentro copero y ahora volver?n a centrar su atenci?n en una liga local en la que marchan segundos, aunque con dos partidos menos que el l?der. Con su victoria en Montevideo, Millonarios lidera el grupo con seis puntos, mientras que el brasile?o América Mineiro tiene tres, como el argentino Defensa y Justicia, y Pe?arol cierra la tabla sin puntos. En la pr?xima jornada Millonarios recibir? al América y el conjunto uruguayo visitar? al Defensa y Justicia de Julio Vaccari.

Fortaleza se lleva el triunfo

El Fortaleza de Brasil derrot? a domicilio por 0-2 a San Lorenzo en el estadio Pedro Bidegain de Buenos Aires, en un encuentro de la segunda jornada del grupo H. Los goles del portero Augusto Batalla, en propia puerta, y Guilherme le permitieron al conjunto brasile?o quedar como l?der con puntuaci?n ideal de seis unidades, mientras que San Lorenzo qued? junto con Palestino de Chile como escolta con tres enteros cerrando la tabla Estudiantes de Mérida sin enteros.

En la primera mitad del encuentro el equipo de Rubén Dar?o Ins?a asumi? el protagonismo con Nahuel Barrios como eje de juego que deriv? en situaciones para Agust?n Gray, Malcom Braida y Adam Bareiro, que tuvo falta de precisi?n en la primera y la intervenci?n del portero Fernando Miguel en la segunda y la tercera. Fortaleza, que en el debut hab?a goleado como local por 4-0 a Palestino, tuvo que recuperarse tras la lesi?n tempranera del delantero argentino Juan Mart?n Lucero que deriv? en la entrada de su compatriota Silvio Romero.

En el arranque del segundo tiempo San Lorenzo mantuvo la intensidad y en el minuto 55 Andrés Vombergar no pudo conectar un centro para poder abrir el marcador. Fortaleza tuvo en el minuto 77 la m?s clara en los pies de Silvio Romero, que se encontr? con la r?pida reacci?n de Augusto Batalla. En el minuto 82 Nahuel Barrios tras un contragolpe remat? desde afuera del ?rea para exigir otra intervenci?n de Fernando Miguel.

Cuando todo indicaba que el partido terminar?a en empate, con el tiempo cumplido un remate de Tinta dio en el poste y en el rebote dio en la espalda de Batalla para entrar en la porter?a local. Y, un minuto m?s tarde, un contragolpe letal de Fortaleza deriv? en la aparici?n de Guilherme para sentenciar la victoria de los visitantes.

En la pr?xima jornada de este grupo H San Lorenzo visitar? en Chile a Palestino el 3 de mayo, mientras que al d?a siguiente Fortaleza recibir? a Estudiantes de Mérida.

Santos cede un empate en casa

Santos cedi? este jueves un empate 0-0 ante el chileno Audax Italiano en la segunda jornada del grupo E, un resultado que da cierto respiro al club de Santiago. En la primera jornada de la fase de grupos, el Santos, del técnico Odair Hellmann, hab?a vencido en Santa Cruz de La Sierra por 0-1 al Blooming boliviano, mientras que Audax Italiano cay? jugando en Rancagua, también por 0-1, ante el Neweel's Old Boys argentino. El martes, en la ciudad de Rosario, Newell's Old Boys gole? con un 3-0 al Blooming y asumi? el liderato con seis puntos. Santos lo escolta con cuatro, Audax suma uno y el cuadro boliviano es colista a?n a cero.

El equipo del puerto paulista busc? la victoria desde el comienzo y demostr? sus intenciones con las constantes llegadas de peligro sobre la porter?a defendida por el joven Tom?s Ahumada. El venezolano Yeferson Soteldo, el uruguayo Rodrigo Fern?ndez y Marcos Leonardo, jugador de la selecci?n brasile?a sub'20, fueron los m?s incisivos por parte del club brasile?o en el primer tiempo.

En la segunda mitad, el Audax Italiano, del técnico interino José Calder?n, quien asumi? antes del viaje a Brasil en sustituci?n del argentino Manuel Fern?ndez, sorprendi? a los brasile?os y estuvo a punto de abrir el marcador. El paraguayo Luis Riveros Valenezuela tuvo después la oportunidad m?s clara a los 50 minutos cuando estrell? un remate en el travesa?o de la porter?a de Jo?o Paulo.

Santos intent? después ganar en velocidad con la entrada del delantero colombiano Stiven Mendoza y del creativo boliviano Miguel Terceros 'Miguelito', pero la s?lida defensa chilena se hizo impenetrable.

El encuentro se disput? en el estadio Vila Belmira de Santos con arbitraje del venezolano Andrés Rojas. El 2 de mayo, en la pr?xima jornada, Santos visitar? al Newell's Old Boys y Audax Italiano jugar? en Rancagua con Blooming.

Badaloni le da la victoria a Tigre

El equipo argentino Tigre consigui? este jueves sus primeros tres puntos en la Copa Sudamericana al vencer por 1-2 al Deportes Tolima como visitante, en la segunda jornada del grupo D disputada en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad colombiana de Ibagué. Los locales se adelantaron con un tanto del uruguayo Facundo Boné, mientras que los visitantes igualaron con un gol de Facundo Colidio y remontaron con otro del atacante Tom?s Badaloni. El grupo D lo lidera Sao Paulo con seis puntos, seguido del Tolima y Tigre con tres cada uno. Puerto Cabello es ?ltimo con cero.

En la etapa inicial se jug? poco en las ?reas y ninguno de los dos equipos logr? imponer condiciones. El primer acercamiento lo tuvo el Matador con un remate de Lucas Menossi que par? sin problemas Christian Vargas, mientras que el Pijao respondi? con un disparo del goleador Juan Fernando Caicedo. Los argentinos, que daban mejor imagen en el campo, se acercaron con escaramuzas de Colidio y Mart?n Garay, pero tampoco hicieron mucho da?o a una defensa que se mostr? organizada.

En la segunda parte, los colombianos trataron de someter a su rival bajo el liderazgo de sus dos jugadores m?s creativos: Yeison Guzm?n y Juan Pablo Nieto. As? fue como lleg? el tanto del Tolima en el 58, en una gran jugada colectiva que arranc? en el c?rculo central el centrocampista Juan David R?os con un pase al costado a Guzm?n, que mand? un centro que cabece? Caicedo para asistir a Boné, quien celebr? a rabiar un gol que desatasc? un partido muy enredado.

Los anfitriones parec?an controlar bien el resultado pero Tigre empat? en un contragolpe letal al minuto 65. Menossi condujo desde su propio campo y mand? un pase largo para Blas Armoa, que vio entrar con espacio a Colidio, quien s?lo tuvo que empujar el bal?n al fondo de la red.

El partido se le puso cuesta arriba al Pijao cuando el lateral Léider Riascos recibi? la segunda tarjeta amarilla en el minuto 69 y fue expulsado por el ?rbitro ecuatoriano Luis Quiroz. Los argentinos se hicieron del dominio del partido y remontaron en el 77 cuando Mart?n Garay mand? un centro que cabece? al anticiparse a un rival Badaloni, lo que puso a celebrar al banquillo que lidera Diego Mart?nez y que le dio al Matador sus primeros tres puntos en el torneo.

El 2 de mayo Tolima recibir? a Sao Paulo en Ibagué y Tigre visitar? un d?a después a Puerto Cabello en la tercera jornada.