مشاهدة النسخة كاملة : El Barça CBS se gana so?ar en Fontajau

04-20-2023, 10:10 PM
El Barça CBS (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/ariadna-pujol-hemos-recuperado-identidad-86216673) luch? y compiti? en un derbi catal?n muy intenso, pero cay? ante Uni Girona por 50-56 en la ida de los cuartos de final del Playoff de la Liga Femenina Endesa.

Anna Cruz, con 11 puntos, y Ainhoa L?pez y Marta Canella con 10 cada una, fueron las jugadoras m?s destacadas del equipo azulgrana, pero la dupla de las gerundenses integrada por Brittney Sykes (18 puntos) y Rebeka Gardner (20) fue decisiva.

Al Barça CBS le cost? encontrar buenas sensaciones en ataque al inicio del partido. Una canasta f?cil en una continuaci?n de Ruth Hamblin-Davis fue el ?nico tiro convertido por las azulgrana en los primeros cuatro minutos de encuentro.

Por su parte, Uni Girona si que logr? encontrar con mayor facilidad la canasta, y un contrataque de Gardner sirvi? para materializar las primeras ventajas gerundenses (2-7 min 5), momento en el que lleg? el primer tiempo muerto del partido solicitado por Isaac Fern?ndez.

El Barça CBS reacciona tras el primer tiempo muerto

Tras el tiempo, el Barça CBS ajust? la defensa, y la entrada al partido de Cruz le dio otro aire al equipo. Con cinco puntos consecutivos de la base y otra canasta a ?ltima hora de Canella, el primer cuarto se cerr? con una ventaja escueta para las de Bernat Canut (9-11).

Con problemas en el lanzamiento exterior, Uni empez? a castigar la zona azulgrana, y la dupla integrada por Marianna Tolo y Cecilia Muhate hizo da?o en los primeros compases de cuarto. Un par de tiros libres convertidos por Brittney Sykes elev? el +10 en el marcador (13-23 min 14). Fern?ndez volvi? a parar el partido, y de nuevo volvi? a llegar la reacci?n de sus jugadoras. Dos canastas de Kristina Rakovic y Canella en poco m?s de un minuto obligaron a parar el partido a Canut (17-23 min 16). No le sent? excesivamente bien el tiempo muerto a las gerundenses y el técnico catal?n tuvo que volver a parar el partido al ver que la distancia se volv?a a estrechar en el electr?nico (21-24 min 18).

Una diferencia en los tiros libres sonada

Esta vez, las instrucciones si que dieron su fruto, y pese a otra canasta de Ainhoa L?pez, Girona anot? un parcial de siete puntos, con triple incluido de Sykes para cerrar la primera mitad con + 8 en el marcador (23-31). Significativa cuanto menos la diferencia en el tiro libre entre los dos equipos en los primeros 20 minutos: 14 lanzados por Uni y tan solo uno por parte azulgrana.

La segunda parte arranc? con mayor intensidad y m?s contacto por parte de los dos equipos. Girona segu?a comandando en el marcador, mientras que por parte del Barça CBS, L?pez se ech? el equipo a las espaldas, firmando una de las canastas del partido (31-37 min 26). El esfuerzo y el cansancio empezaba a hacer mella, pero las azulgrana no se quer?an distanciar en el marcador, y tras unas buenas acciones ofensivas, un triple de Viktoria Mircheva mandaba el encuentro a los ?ltimos 10 minutos con tan solo tres puntos de ventaja para Uni Girona (38-41).

El ?ltimo asalto arranc? con el protagonismo de la azulgrana Julia Rueda, que mantuvo el tono f?sico en defensa, y con un par de canastas mantuvo la igualdad en el marcador (42-46 min 34). L?pez volvi? a aparecer con otra canasta de enorme calidad, y el partido conduc?a hac?a un final de infarto (44-46 min 36).

El Barça empata pero no consigue darle la vuelta al marcador

Anna Cruz logr? poner el empate tanto a 46 como a 48, y con el 48-49, el Barça CBS perdi? un bal?n en ataque que castig? Gardner con un triple. Sumado a otro lanzamiento liberado de Sykes, las visitantes lograron cerrar la victoria y defender?n el pr?ximo domingo en Fontajau una ventaja de seis puntos tras el 50-56 final.