مشاهدة النسخة كاملة : Los locales imponen su ley

04-20-2023, 09:54 AM
El uruguayo Nacional venci? este miércoles por 2-1 al colombiano Independiente Medell?n con un gol a los 95 minutos del argentino Fabi?n Noguera que le asegur? al 'Tricolor' el primer lugar del grupo B de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/). Tal como hab?a sucedido d?as atr?s en Venezuela, los dirigidos por ?lvaro Gutiérrez ganaron con un tanto en los ?ltimos instantes y van con paso perfecto tras dos jornadas disputadas.

En el estadio Gran Parque Central de Montevideo, el equipo colombiano apost? por un once en el que Felipe Pardo y Miguel Monsalve fueron los encargados de asistir a los atacantes Luciano Pons y Diber Cambindo. Por su parte, el centrocampista Andrés Ricaurte comenz? en el banquillo el encuentro que signific? su retorno a una convocatoria tras perderse algunos partidos por una lesi?n. Del otro lado, Gutiérrez apost? por la experiencia de Diego Polenta para acompa?ar en la ?ltima l?nea al argentino Noguera, quien jug? condicionado por la tarjeta amarilla que recibi? a los 30 segundos. Adem?s, volvi? a dejar afuera a Franco Fag?ndez y a incluir a Pereiro, quien este a?o retorn? al club en el que se form? tras varias temporadas en Europa donde jug? en el neerlandés PSV y en Cagliari italiano.

Y tras varios partidos sin mostrar su mejor nivel, el n?mero 20 del 'Tricolor' abri? el partido a los 37 minutos con un disparo al ?ngulo en el que sac? a relucir el poder de su pierna izquierda. As?, Nacional se puso 1-0 arriba ante un equipo que domin? los primeros minutos y que incluso estuvo muy cerca de marcar tras una buena jugada de Pons que finaliz? con un disparo elevado de Cambindo.

En el segundo tiempo el n?mero 27 de DIM -autor de tres goles en los dos ?ltimos partidos del torneo local- fue nuevamente quien m?s peligro le gener? al portero Sergio Rochet. Sin embargo, lo poco asistido que por momentos estuvo por sus compa?eros llevaron a que el entrenador, David Gonz?lez, mandara al campo a Déinner Qui?ones y a Emerson Batalla en lugar de Pardo y Monsalve.

Sobre los 70 minutos, Nacional gener? una de las m?s claras del encuentro mediante un tiro libre ejecutado por Federico Mart?nez que se estrell? contra el poste cuando el portero visitante nada pod?a hacer. Sin embargo, el que encontr? el gol fue Independiente Medell?n gracias a un buen cabezazo de Pons, quien a los 79 minutos aprovech? un centro de Qui?ones para igualar el partido.

Ya en el final, cuando parec?a que el encuentro se terminaba con un empate, Noguera aprovech? un rebote dentro del ?rea después de un libre directo ejecutado por Diego Zabala y super? al portero Luis V?zquez para sellar el 2-1 final.

Con la victoria, Nacional lidera el grupo B con seis puntos, mientras que el brasile?o Internacional tiene cuatro, el Independiente Medell?n uno y el venezolano Metropolitanos ninguno. En la pr?xima jornada, Nacional visitar? al Internacional el 3 de mayo, mismo d?a en que se jugar? en Colombia el duelo entre el DIM y Metropolitanos.

Flamengo gana en el debut de Sampaoli

Flamengo, con un doblete del goleador Pedro, venci? este miércoles por 2-0 al ?ublense chileno en el Maracan? de R?o de Janeiro en el partido en que el argentino Jorge Sampaoli debut? como técnico del conjunto brasile?o, y alcanz? provisionalmente a los l?deres del grupo A. El vigente campe?n de la Libertadores sum? sus primeros tres puntos en el torneo continental tras haber ca?do por 1-2 en su visita al Aucas ecuatoriano en el debut, y dej? al ?ublense hundido en el ?ltimo lugar sin puntos. El argentino Racing (+2), Flamengo (+1) y Aucas (+1), en ese orden por la diferencia de goles, comparten ahora el primer lugar del grupo, pero el nuevo l?der ser? conocido el jueves, cuando el conjunto argentino reciba al ecuatoriano para completar la segunda jornada.

La victoria confirm? la apuesta de los dirigentes del Flamengo por Sampaoli, que asumi? oficialmente el lunes como técnico del conjunto brasile?o tras la destituci?n del portugués V?tor Pereira. El luso fue retirado del comando tras s?lo cuatro meses en el cargo después de que el Flamengo fuera eliminado en el Mundial de Clubes, perdiera las recopas Sudamericana y de Brasil y fuera goleado 4-1 por el Fluminense en la final del Campeonato Carioca. Para el equipo comandado por Jaime Garc?a, en cambio, la derrota no s?lo lo dej? en el ?ltimo lugar de la clasificaci?n, sino que tan s?lo ha conseguido cuatro victorias en sus ?ltimos trece partidos.

Sampaoli sorprendi? en su primer partido como técnico del club m?s popular de Brasil al alinear un equipo totalmente ofensivo, con s?lo tres jugadores en la defensa y un tr?o de delanteros integrado por Pedro, Gabriel Barbosa 'Gabigol' y Marinho, que era uno de sus jugadores de confianza cuando comand? el también brasile?o Santos. El argentino atendi? a las peticiones de los hinchas del conjunto carioca, que siempre protestaron porque los antecesores de Sampaoli dudaron en alinear al mismo tiempo a Gabigol y Pedro -respectivamente goleadores de la Libertadores en 2021 y 2022-, ya que los dos atacantes tienen caracter?sticas semejantes.

Flamengo domin? desde el primer minuto ante los 48.895 aficionados que acudieron al Maracan?, con sus tres atacantes relev?ndose en los disparos, y oblig? al ?ublense a limitarse a defender. La apuesta de Sampaoli result? acertada debido a que Flamengo abri? el marcador en el minuto 14 después de que Pedro se adelantara a sus marcadores y metiera en la porter?a de Pérez un bal?n lanzado por Marinho en un tiro libre desde la derecha.

Con la confianza del primer gol, los locales aumentaron a?n m?s la presi?n y las jugadas peligrosas frente a un ?ublense que opt? por los contragolpes, principalmente liderados por Zalazar, que pocas veces llegaron con peligro a la porter?a defendida por Santos. La insistencia del Flamengo tuvo frutos en el minuto 36, cuando otra vez Pedro, nuevamente tras un pase de Marinho, invadi? el ?rea chilena, se libr? de uno de sus marcadores y super? con tranquilidad a Pérez, para aumentar la ventaja a 2-0 y su n?mero de goles este a?o a 17 en 18 partidos.

Flamengo mantuvo su dominio en el segundo tiempo, especialmente con las jugadas creadas por Marinho en la punta derecha y por Ayrton Lucas en la izquierda, siempre buscando a Pedro y a Gabigol dentro del ?rea, o al chileno Arturo Vidal un poco m?s atr?s. En un intento de reaccionar, Garc?a mand? a la cancha a los atacantes Ar?nguiz, Valdés, Provoste y Oyarzo, pero ?ublense sigui? sin acercarse con peligro a la porter?a de los locales. Sampaoli, en cambio, aprovech? el amplio dominio para darse el lujo de hacer algunos cambios que le permitieran conocer mejor los jugadores del Flamengo, dando entrada a los menos aprovechados por Pereira, como el atacante Everton 'Cebolinha', el centrocampista Everton Ribeiro y el lateral Wesley. Las modificaciones mejoraron a?n m?s el desempe?o del campe?n de la Libertadores, que asumi? totalmente el control del partido y estuvo a punto de ampliar con lujosas jugadas de Cebolinha.

A cinco minutos del final Everton Ribeiro lleg? a anotar el que ser?a el tercer gol del Flamengo tras una jugada con Pedro y Gabigol, pero el tanto fue anulado, tras la revisi?n del VAR, debido a una falta sobre Provoste en el comienzo de la jugada.

Remontada de River ante Sporting Cristal

River Plate demostr? su mejor cara y con un excepcional Esequiel Barco, que anot? un doblete, se impuso por 4-2 ante el peruano Sporting Cristal en el estadio Monumental de Buenos Aires en la segunda jornada del grupo D. Los dos goles de Barco, uno del uruguayo Nicol?s De la Cruz y el restante de Pablo Solari le dieron al equipo argentino un triunfo claro ante un rival peruano que anot? a través del brasile?o Ignacio y el ecuatoriano Washington Corozo.

Con este resultado, River se recuper? de la ca?da inicial ante The Strongest en La Paz y qued? en el tercer lugar detr?s del equipo boliviano -con los mismos 3 puntos y un gol de diferencia- y el l?der Fluminense que totaliza seis puntos dejando en ?ltimo lugar a Sporting Cristal que cierra la clasificaci?n a?n a cero.

El encuentro comenz? parejo pero en el minuto 7 la visita dio el golpe con un cabezazo certero tras un tiro libre del brasile?o Ignacio para poner en ventaja a la M?quina Celeste. River reaccion? tras este mazazo inicial y de la mano de ‘Nacho’ Fern?ndez arrincon? a la visita peruana, y tras un remate fuera del propio Fern?ndez en el minuto 14, lo empat? en el 18 con un gran remate de cabeza del uruguayo Nicol?s De la Cruz tras un centro perfecto de Enzo D?az.

Con este subid?n an?mico, River tuvo dos opciones m?s antes de desnivelar el marcador a su favor en el minuto 35 con una gran jugada de Esequiel Barco que sac? un remate bajo que super? a Renato Sol?s. A partir de ese momento parec?a que River, l?der absoluto del torneo argentino, iba a imponer su ley, pero tres minutos después Enzo D?az vio la tarjeta roja tras una dura entrada ante Washington Corozo que se iba mano a mano con el portero Franco Armani. En esa misma jugada, Corozo ejecut? el tiro libre poniendo el bal?n en la escuadra izquierda de la porter?a millonaria.

En el segundo tiempo, River r?pidamente logr? volverse a adelantar en el marcador en el minuto 52 con una doble acci?n de Esequiel Barco que se vio favorecido con el rebote en el segundo intento. La acci?n tuvo que ser validada por el VAR. Apenas nueve minutos después Enzo Pérez solt? un pase perfecto para Pablo Solari, que defini? con una vaselina exquisita para establecer el definitivo 4-2 del resultado.

La pr?xima presentaci?n de River ser? el martes 2 de mayo ante Fluminense como visitante, mientras que Sporting Cristal ser? local ante el The Strongest en Lima.

Colo Colo gana

Un penalti dudoso, ejecutado por Carlos Palacios en el prolongado ocaso de la primera mitad, disip? parte de los fantasmas que persegu?an a Colo Colo y le dio una victoria ante Monagas por 1-0 que le permite seguir la estela de Boca Juniors en el grupo F. De esta forma el club xeneize lidera la zona con 4 puntos, los mismos que el equipo chileno; y en el tercer y cuarto lugar est?n el Pereira colombiano y Monagas, ambos con uno.

Ya lo hab?a advertido en la previa el entrenador del Cacique, Gustavo Quinteros: hoy solo serv?a ganar, fuera como fuera, sin importar si el f?tbol era bello. Y el equipo albo se vio sin alegr?a ni calidad en el centro del campo y sin claridad en ataque para convertir las escasas ocasiones que permiti? la ordenada defensa venezolana. Ni siquiera la inclusi?n de Palacios, un hombre m?s vertical, con m?s gambeta, por un criticado Leo Gil sirvi? para resucitar una l?nea de creaci?n insulsa y sin cuerpo, que se diluye en una sucesi?n de pases demasiado corta y sin apenas sentido.

Aunque el impulso inicial de la hinchada desat? cierta ilusi?n en el arranque, con un par de ocasiones claras, hasta la jugada del penalti Orlando Mosquera ni siquiera se hab?a ensuciado los guantes. Tampoco su colega Bryan Cortés, que apenas vio una solitaria vez las caras de los atacantes venezolanos rondando su ?rea.

Monagas es, a priori el equipo m?s flojo del grupo y cualquier punto, sobre todo a domicilio, vale oro. Y a punto estuvo de lograrlo cuando el partido expiraba, superado ya el minuto noventa, en los botines de Anthony Blondel, que marr? el empate de forma inexplicable cuando la hinchada se preparaba ya para silbar una nueva decepci?n. Al final, suspiros para los locales -que consideran vital sumar seis puntos frente a Monagas para aspirar a la segunda ronda- y tristeza para los venezolanos, que estuvieron cerca de la igualada. Un partido gris en el que de nuevo las barras de Colo Colo sacaron a relucir las peligrosas bengalas, lo que podr?a volver a acarrear al equipo una sanci?n m?s de la Conmebol.

En la tercera jornada del grupo F, Colo Colo recibir? a Boca Juniors el 3 de mayo y el d?a 4 Monagas visitar? al Pereira.

Barcelona falla dos penaltis

El argentino Jonatan Bauman dio este miércoles el triunfo al Barcelona por 2-1 sobre Bol?var en un partido donde el club ecuatoriano fall? dos penaltis pero acab? sumando sus tres primeros puntos en el grupo C, con lo que igual? los tres de su rival. Fernando Gaibor, en el minuto 37, y Bauman, en el 75, marcaron los goles de Barcelona, mientras que el chileno Ronnie Fern?ndez empat? moment?neamente para el cuadro boliviano. Barcelona termin? saboreando un triunfo muy sufrido ya que fall? dos penaltis ejecutados por el argentino Francisco Fydriszewski y el ecuatoriano Gabriel Cortéz.

El ?mpetu con que arranc? la disputa del partido el cuadro local, comenz? a ser controlado en sus remates por el portero Carlos Lampe, y también por la falta de precisi?n en el remate final de Janner Corozo y de los argentinos Christian Ortiz y Fydriszewski, que hasta estrell? el bal?n en el travesa?o. Bol?var sali? de la presi?n y a través del espa?ol Pablo Herv?as, por el costado derecho, fue acercando el peligro sobre el marco del argentino Javier Burrai, pero fue el chileno Ronnie Fern?ndez el que m?s cerca estuvo de marcar. Sin embargo, cabece? débil y el portero local control? la acci?n.

Cuando el partido se hab?a equilibrado en control y dominio, surgi? una acci?n en la que participaron Ortiz y D?az, que habilit? preciso para que Gaibor rematara y consiguiese el primer gol con la ayuda de Nicol?s Ferreira, que desvi? el disparo y desubic? a Lampe. Después, Corozo ingres? a toda velocidad al ?rea contraria y, cuando intent? burlar a Jes?s Sagredo, le cometi? una falta, que el ?rbitro peruano Kevin Ortega castig? con penalti en el minuto 41. No obstante, la ejecuci?n Fydriszewski fue f?cilmente anticipada por Lampe, que bloque? el disparo.

Barcelona retorn? al segundo tiempo con m?s ganas para ampliar la ventaja, pero Lampe rechaz? un disparo de Fydriszewski, gan?ndole una vez m?s el duelo. Nada m?s entrar Adonis Preciado en sustituci?n de Corozo, se desdobl? al ataque y Sagredo cometi? un nuevo penalti. Pero Cortéz, que también hab?a entrado minutos antes, se disput? el cobro con Bauman, y su remate sali? al costado derecho del marco de Lampe, en el minuto 69.

Bol?var se aprovech? del desconcierto local y alcanz? el empate con un remate preciso de Fern?ndez a un costado del portero. No se rindi? el cuadro dirigido por el técnico argentino Fabi?n Bustos, y Cortéz lanz? un pase en profundidad para D?az, que desde el fondo de la cancha retras? un pase para Bauman, y este de media vuelta y con sutileza remat? al fondo de la red, lejos y por encima de Lampe.

En la tercera jornada, Barcelona recibir? el 3 de mayo al Palmeiras y Bol?var visitar? el mismo d?a a Cerro Porte?o, de Paraguay.

Victoria a domicilio de Argentinos Juniors

Argentinos Juniors sorprendi? este miércoles al Corinthians brasile?o y, con un tanto del uruguayo Javier Cabrera, lo venci? en Sao Paulo por 0-1 para acceder al liderazgo, con seis puntos, del grupo E. Cabrera anot? el ?nico gol de la noche, que deja al conjunto de Buenos Aires con dos victorias en igual n?mero de partidos en la fase de grupos.

Los brasile?os se vieron sorprendidos en el minuto doce, cuando una proyecci?n de Santiago Montiel, desde el costado izquierdo, permiti? la llegada libre de Cabrera, quien con un cabezazo super? al portero C?ssio. Con el resultado adverso, los dirigidos por Fernando L?zaro se volcaron contra el rival y en varias ocasiones el portero Federico Lanzillota salv? a su equipo, particularmente en las constantes arremetidas en el ataque de Yuri Alberto, el m?s incisivo.

Para el segundo tiempo Corinthians busc? m?s profundidad con la entrada del delantero paraguayo ?ngel Romero y la salida del centrocampista colombiano V?ctor Cantillo. No obstante, el conjunto visitante, dirigido por Gabriel Milito, no se dej? acorralar y equilibr? las acciones con oportunidades claras para ampliar el marcador.

En los minutos finales el argentino Fausto Vera, exjugador de Argentinos Juniors, tuvo una oportunidad clara para igualar cuando Lanzillota ya estaba vencido y el bal?n sali? ligeramente desviado. En el tiempo extra, el experimentado Paulinho estuvo igualmente a punto de conseguir el empate, pero el esférico sali? nuevamente desviado.

El partido se disput? en el estadio Neo Qu?mica Arena de Sao Paulo ante 40.670 espectadores y con la conducci?n arbitral del venezolano Jes?s Valenzuela. En el otro partido del grupo, en Quito, el ecuatoriano Independiente del Valle consigui? su primera victoria al superar el martes, por 2-0, al uruguayo Liverpool, que encaden? su segunda derrota y marcha ?ltimo sin puntos. En el primer partido, los paulistas hab?an goleado a domicilio, por 0-3, al Liverpool y los porte?os vencieron, por 1-0, al Independiente del Valle. En la tercera jornada, el 2 de mayo, Argentinos Juniors visitar? en Montevideo al Liverpool, mientras que el Corinthians volver? a jugar en casa cuando reciba al Independiente del Valle.