مشاهدة النسخة كاملة : Los Grizzlies imponen su f?sico a los Lakers y empatan la serie

04-20-2023, 08:20 AM
A pesar de la baja de Ja Morant, los Grizzlies ganaron este miércoles a los Lakers por 103-93 en el segundo partido de la primera ronda de los playoffs (https://www.sport.es/es/nba/), lo que deja la serie empatada 1-1, en un encuentro de exhibici?n f?sica de los de Memphis. Los locales salieron desde el primer segundo a disputar un partido correoso y no dejar que los Lakers les sorprendieran de nuevo, como pas? el domingo cuando los angelinos se impusieron 112-128 en Memphis.

Xavier Tillman tuvo una noche casi perfecta con los Grizzlies, con un doble-doble de 22 puntos y 13 rebotes, adem?s de tres asistencias. El p?vot anot? 10 de los 13 tiros de campo que intent?, con 1 triple de 2 lanzamientos desde m?s all? de la l?nea de tres. Su compa?ero Jaren Jackson Jr. también cumpli? con 18 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones. Mientras, Desmond Bane sum? 17 puntos y 4 rebotes. El espa?ol Santi Aldama jug? 14.23 minutos, en los que cogi? 7 rebotes y realiz? 2 asistencias.

El m?ximo anotador del partido fue el incombustible LeBron James. El veterano jugador hizo un doble-doble con 28 puntos y 12 rebotes, adem?s de 3 asistencias y un tap?n a Luke Kennard que reson? en todo el FedexForum de Memphis. Rui Hachimura, aunque no repiti? su excepcional actuaci?n del domingo, cuando sum? 29 puntos, fue el segundo m?ximo anotador de los Lakers con 20 puntos, adem?s de 5 rebotes y 2 asistencias.

Morant, baja

Con Morant en el banquillo vestido de calle, tras lastimarse la mano derecha en el partido del domingo, Tyus Jones se encarg? con solvencia de dirigir el juego de ataque de los Grizzlies. Los locales saltaron a la pista con una agresiva defensa y negaron los dos primeros intentos de canasta de Anthony Davis desde la pintura. Pero los Lakers no se achicaron, respondieron con la misma moneda y Davis se encarg? de bloquear la que pod?a haber sido la primera canasta de los Grizzlies al aplicar un espectacular tap?n a Bane. No ser?a el ?ltimo. El p?vot de los Lakers, que en la primera mitad sufri? un codazo involuntario de Bane que le abri? una brecha en el p?rpado del ojo derecho, terminar?a la noche con 5 tapones en su haber.

Tras el tira y afloja inicial, los Grizzlies abrieron una peque?a brecha en el marcador, 14-7, en los siete primeros minutos del partido que llegar?a a 11 puntos, 22-11, un minuto después. Dos triples de Hachimura y Malik Beasly recortaron inicialmente la distancia a cinco puntos, 24-19, pero seis puntos consecutivos de Bane en los ?ltimos 90 segundos dejaron el primer cuarto con un 30-19 para los Grizzlies.

LeBron, incombustible

En el segundo cuarto, los locales siguieron aumentando la ventaja en el marcador gracias al juego interior de Jackson Jr. y Tillman, que tuvieron la asistencia desde el exterior de Kennard. Mientras, en los Lakers, James llevaba el peso de su equipo con 7 puntos y acciones defensivas como el tap?n a Kennard. Pero sin m?s apoyo de sus compa?eros, al llegar al descanso los Lakers se hab?an hundido un poco m?s y estaban ya a 15 puntos, 59-44.

Tras el descanso, los angelinos intentaron recuperar cuando la ventaja de Memphis lleg? a 20 puntos con 66-46. Los Lakers hicieron un parcial de 3-17, ocho de James, que les dej? a seis puntos de los Grizzlies, 69-63, a falta de cuatro minutos para el final del tercer cuarto. Llos Grizzlies reaccionaron tras un tiempo muerto de su entrenador, Taylor Jenkins, y cuando acab? el tercer cuarto, la ventaja de los locales era de 12 puntos, 83-71, gracias a la actuaci?n del banquillo, con David Roddy y Kennard anotando dos triples en los dos ?ltimos minutos.

En el ?ltimo cuarto, los Grizzlies s?lo necesitaron controlar el partido. LeBron James no cej? en su empe?o y tuvo algunas palabras con Brooks. Pero al final, los locales se impusieron por 10 puntos, 103-93. Ahora, el tercer partido de la serie lo disputar?n los dos equipos el s?bado en Los ?ngeles, quiz?s con la presencia en la pista de Morant.