مشاهدة النسخة كاملة : Defensa y Justicia, Liga de Quito y Guaran? hacen valer su condici?n de local

04-20-2023, 08:20 AM
El delantero uruguayo Facundo Barcel? anot? este miércoles el gol que dio a Guaran? la victoria por 2-1 sobre Danubio en la segunda jornada del grupo B de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/). El conjunto paraguayo dio as? la vuelta a un resultado que le era adverso frente a un equipo uruguayo que fue mucho m?s durante la primera mitad, pero que perdi? su idea de juego tras el descanso. Con este resultado Los Abor?genes sumaron su primer triunfo en la fase de grupos y lav? la imagen negativa que dej? tras ser vapuleado por 4-1 en su visita a Hurac?n en la primera jornada.

El equipo de La Franja inici? el encuentro con mucha m?s concentraci?n e intensidad que el combinado local, y tuvo al menos cuatro llegadas claras en los primeros 10 minutos del partido. La din?mica y versatilidad de Danubio funcionaba mucho mejor que la de Guaran?. El delantero Guillermo May fue la pesadilla de los centrales Gustavo Vargas y Thiago Serv?n en la zaga defensiva local. Y justamente, a través de May, cay? el primer tanto a favor de los visitantes tras un remate de izquierda desde el centro del ?rea que fue asistido por Alejo Cruz.

En el segundo tiempo la historia cambi? tras un ajuste del técnico Hern?n L?pez, quien mand? al campo a Barcel? y Estivel Moreira en sustituci?n de Rodrigo Amarilla y Luis Mart?nez, respectivamente. Los cambios fueron un revulsivo para el combinado guaran?, que adelant? sus l?neas y mostr? m?s actitud e intensidad en su juego. Y, en el minuto 66, Lucas Mons?n cometi? una falta a Barcel? dentro del ?rea. El ?rbitro brasile?o Flavio Rodrigues de Souza concedi? el penalti y el ariete Federico Santander lo transform? en gol.

Poco después, un centro de Luis Fari?a permiti? a Barcel? rematar de cabeza sin marca en el minuto 77 y batir la porter?a de Mauro Goicoechea. El dominio era todo de los locales, que pudieron sentenciar el encuentro en la ?ltima jugada del partido a través de una corrida solitaria de Kevin Lescano, pero Goicoechea desvi? su disparo.

En la tercera jornada, Guaran? recibir? a Emelec, y Danubio visitar? a Hurac?n.

Defensa y Justicia toma aire

Defensa y Justicia se recuper? tras el traspié inicial con una victoria este miércoles por 2-1 ante América Mineiro en la segunda jornada del grupo F. Con goles de Juli?n L?pez y Alexis Soto, el ‘Halc?n’ se impuso ante un rival brasile?o que marc? a través de Lucas Kal. Con este resultado Defensa y Justicia tom? aire tras la derrota inicial por 3-0 ante Millonarios en Bogot?, mientras que América Mineiro perdi? su condici?n de invicto después de su triunfo en la primera jornada por 4-1 ante el uruguayo Pe?arol.

América marc? la tendencia del partido y en el minuto 25 tuvo su primera gran oportunidad con un remate de Lucas Kal que exigi? la aparici?n del portero Ezequiel Unsain. El desenlace de esta primera mitad fue un golpe a golpe de ambos equipos pero sin la profundidad para exigir a los porteros Ezequiel Unsain y Matheus Cavichioli.

En el segundo tiempo Defensa y Justicia anot? en el minuto 48 con un centro que conect? con un certero zurdazo Juli?n L?pez para poner por delante al conjunto local. Dos minutos después, Alexis Soto aprovech? un rebote en un compa?ero para quedar frente a Cavichioli y definir con categor?a para aumentar la diferencia a favor del ‘Halc?n’.

América Mineiro logr? descontar en el 63 a través de un centro atr?s que remat? Lucas Kal para poner el bal?n en el ?ngulo inferior derecho de Unsain.

En la pr?xima jornada, el ‘Halc?n’ recibir? el jueves 4 de mayo a Pe?arol, mientras que el d?a 3 América Mineiro visitar? a Millonarios.

Liga de Quito golea a Magallanes

Liga de Quito gole? este miércoles por 4-0 al Magallanes chileno y se afianz? como l?der del grupo A al lograr su segundo triunfo y sumar 6 puntos, mientras que el conjunto visitante se qued? con uno, fruto de su empate ante el Botafogo en la pasada jornada. La superioridad del equipo ecuatoriano fue absoluta y abrumadora, y lo fue todav?a m?s con la expulsi?n en el minuto 39 del chileno Marcelo Filla, pero los goles no llegaron hasta el segundo tiempo, cuando cayeron uno tras otro en un partido en el que los visitantes acabaron con nueve jugadores, al terminar también expulsado Alfred Canales. Los tantos fueron obra de José 'Tin' Angulo, por partida doble en los minutos 53 y 55, y del argentino Mauricio Mart?nez, en el 86; m?s un autogol de Fernando Pi?ero en el minuto 89. El 'Tin' se saco as? la espina de su actuaci?n del pasado s?bado en la liga de primera divisi?n de Ecuador, donde un autogol suyo caus? la derrota de Liga frente al Barcelona por 0-1, lo que rompi? una racha del equipo quite?o de 26 a?os invicto como local frente al cuadro de Guayaquil.

Pronto se vio que el partido se le iba a hacer muy largo al conjunto chileno, incapaz apenas de poder pasar de la mitad del campo frente a un rival que buscaba resolver el partido por la v?a r?pida. S?lo la brillante actuaci?n del portero Diego Tapia permiti? a los visitantes marcharse al descanso sin goles en el marcador.

Angulo ya hab?a avisado de que era su noche cuando caz? un bal?n muerto en el ?rea y lo envi? a la red, pero su gol fue anulado por el VAR al advertir que el ariete ecuatoriano se encontraba en fuera de juego. La historia se volvi? a repetir al inicio del segundo tiempo cuando Liga volvi? a batir la porter?a de Magallanes, con un remate de Piovi tras la prolongaci?n de un saque de esquina, pero nuevamente el VAR lo invalid? por posici?n adelantada.

A la tercera fue la vencida para el Rey de Copas de Ecuador, con un centro de la banda izquierda que fue rematado poderosamente de cabeza por José Angulo para, esta vez sin fuera de juego, adelantar al cuadro local. Y, una vez abierta la lata, enseguida lleg? el segundo gol, también de Angulo, con un disparo raso y cruzado desde fuera del ?rea que peg? en el poste antes de acabar en la red.

Liga no baj? el ritmo y en los minutos finales concret? la goleada con el disparo cruzado de Mart?nez y el autogol de Pi?ero en un intento de evitar un tanto cantado que cerraba la goleada.