مشاهدة النسخة كاملة : Los equipos de casa golean

04-19-2023, 08:43 AM
El Bragantino brasile?o se dio un fest?n este martes con una goleada por 5-0 sobre el Oriente Petrolero boliviano, que le sirve para aferrarse al liderato del grupo C de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/). El conjunto brasile?o, que ahora suma seis puntos de seis posibles, domin? el partido de inicio a fin en una victoria muy c?moda ante su afici?n, en un partido disputado en el estadio Nabi Abi Chedid de la ciudad de Bragança Paulista, bajo una lluvia intensa y constante.

El triunfo brasile?o ya estaba consolidado en el primer cuarto de hora de juego, primero con un gol de Helinho (minuto 5) tras una triangulaci?n en el ?rea, y después, gracias a un tiro desde la frontal de Aderlan (minuto 15). Eduardo Sasha anot? el tercero de penalti en el minuto 33, para coronar una primera parte que se disput? enteramente en el campo boliviano.

Al comienzo de la segunda parte, el VAR anul? por fuera de juego un gol del paraguayo Leonardo Villagra, en la que fue pr?cticamente la ?nica jugada ofensiva del equipo boliviano en todo el partido. El cuarto gol brasile?o fue obra de Gustavinho, que culmin? una jugada de Sasha en el minuto 62, y Sorriso puso la guinda a la goleada con un potente disparo de fuera del ?rea en el tiempo de descuento (minuto 96).

La goleada de este martes se suma al 1-4 que le endos? el Bragantino al Tacuary paraguayo.

Estudiantes golea a Tacuary

Estudiantes de la Plata apabull? por 4-0 a Tacuary gracias a su juego aéreo, y con 6 puntos, los mismos del l?der Bragantino, se situ? en el segundo puesto del grupo C al cierre de la segunda jornada. Sin puntos yacen en el fondo de la clasificaci?n los bolivianos de Oriente Petrolero y los paraguayos de Tacuary.

Los dirigidos por Eduardo Dom?nguez no lo tuvieron f?cil, pese al abultado resultado, y solo se adelantaron en el minuto 63 tras un pelotazo al centro del ?rea que el volante Pablo Piatti aprovech? para clavar el bal?n en el fondo de la red. Estudiantes mantuvo la posesi?n del bal?n durante la mayor parte del encuentro, pero desaprovech? m?ltiples oportunidades.

El Pincha llev? peligro con un juego incisivo desde las bandas, ya que la defensa de Tacuary se atrincher? en su ?rea peque?a, y pudo aumentar la cuenta en el minuto 71 tras un tiro de esquina en el que el defensa Santiago N??ez conect? la pelota para dejarla en la posici?n contraria del portero de Tacuary Carlos Serv?n. Un potente remate del lateral derecho Eros Mancuso a 9 minutos del fin del tiempo reglamentario perfil? la goleada del equipo argentino, y la guinda la puso el ariete Guido Carrillo cuando transcurr?a el cuarto minuto a?adido. Tacuary, que est? pasando por una mala temporada en el torneo local paraguayo, no supo cerrar adecuadamente los espacios para defenderse de los ataques constantes de Estudiantes.

Estudiantes visitar? al Bragantino brasile?o el 2 de mayo en territorio paulista, mientras que Tacuary recibir? ese mismo d?a en Asunci?n a Oriente Petrolero.

Goleada de Newell's ante Blooming

Las grandes actuaciones de Marcos Portillo y Djorkaeff Reasco comandaron este martes la goleada por 3-0 de Newell's ante Blooming en un partido que consagr? el liderato de La Lepra en el seno del grupo E.

Los primeros minutos condensaron la din?mica del encuentro: Newell's dominaba la posesi?n y avanzaba por los costados en busca de centros laterales; mientras Blooming esperaba atr?s, replegado en un bloque medio, y trataba de salir con verticalidad a través de José Luis Sinisterra. Tras unos compases iniciales carentes de ocasiones, Newell's comenz? a acechar seriamente la porter?a de Jhohan Gutiérrez a partir del minuto 20: primero, con un cabezazo de Vélazquez, que sali? rozando la cepa del poste izquierdo; y después, mediante un disparo lejano de Pablo Pérez.

En este contexto lleg? el primer tanto del conjunto local, fruto de una presi?n alta que pill? desprevenido a Blooming: tras un gran pase de Reasco, la pelota cay? en los pies de Marcos Portillo, quien defini? con clase por encima del portero del equipo boliviano. El gol acentu? todav?a m?s el dominio de Newell's, que sigui? atacando por las bandas y buscando los disparos lejanos de Jonathan Menéndez, especialmente incisivo durante todo el choque.

Cuando el primer tiempo parec?a liquidado, lleg? el segundo gol de la noche; esta vez obra de Reasco, quien, situado en el l?mite del fuera de juego, se sac? un gran disparo desde fuera del ?rea.

Después del paso por vestuarios, Blooming adelant? las l?neas de presi?n para frustrar la salida de Newell's, aunque sin demasiado éxito, puesto que los 'leprosos' siempre fueron capaces de encontrar al hombre libre para progresar y aproximarse al ?rea de Gutiérrez. Los muchachos de Heinze prolongaron su dominio posicional a lo largo del segundo tiempo, trasladando la pelota de un lado a otro ante la impotencia del conjunto boliviano, hasta que encontr? el tercer gol en las botas de Portillo, quien firm? su doblete con un potente latigazo en el minuto 62.

Ese ?ltimo tanto termin? por liquidar las aspiraciones de un Blooming que tampoco tuvo demasiada suerte, como evidenci? un disparo al palo de Sinisterra en el 78 que, como poco, habr?a animado los ?ltimos minutos de partido.

Con este resultado, el club rosarino se mantiene como l?der del grupo E con seis puntos, con 4 goles a favor y ninguno en contra; Blooming, por su parte, sigue en cuarto lugar con cero puntos.

Sao Paulo rompe la resistencia de Puerto Cabello

Sao Paulo sufri? este martes bajo el diluvio, pero consigui? doblegar por 2-0 a Puerto Cabello, actual l?der de la Liga venezolana, con dos fogonazos en el tramo final que le mantienen tras dos jornadas en la cima del grupo D. El conjunto brasile?o solvent? su falta de creatividad gracias al acierto de Marcos Paulo en el minuto 86 y de Michel Ar?ujo en el 88, que desatascaron un encuentro espeso marcado la intensa lluvia que arreci? sobre el estadio Morumb?. El equipo de Rogério Ceni, muy cuestionado tras un decepcionante arranque de temporada, suma seis de seis puntos posibles y se mantiene l?der, con tres de ventaja sobre Deportes Tolima colombiano, que a?n tiene que jugar contra Atlético Tigre argentino. Puerto Cabello se queda con cero puntos en el fondo del grupo y cada vez con menos opciones de avanzar de fase.

Ning?n equipo sali? conectado al Morumb?. El aguacero transform? el partido en un escurridizo correcalles. Los errores se multiplicaron, aunque el Tricolor paulista siempre llev? la voz cantante. El problema de los locales eran las enormes dificultades que ten?an para crear jugadas de peligro. Luciano fue el m?s activo. A punto estuvo de marcar un gol de espuela en los primeros compases del duelo.

De Puerto Cabello, muy poco. Peraza se sum? alguna vez al ataque desde el lateral, aunque la mejor ocasi?n la tuvieron Lugo y Luifer Hern?ndez, que se qued? en nada por fuera de juego. Por si las dudas, Rafael desbarat? ambas tentativas. Cuando el ?rbitro pit? el descanso, la afici?n del Morumb? despidi? a los suyos con una sonora pitada.

A Ceni tampoco le gust? lo que vio y meti? a Jonathan Calleri, que est? volviendo de pasar durante un mes en el dique seco por una delicada lesi?n en los ligamentos del tobillo. El ariete argentino despert? al conjunto paulista por medio de dos cabezazos peligrosos. Uno de ellos oblig? al portero Luis Romero, el mejor de Puerto Cabello, a estirarse al extremo. Con el paso de los minutos, La Academia se fue desinflando y el campo, encharcando de tanta agua. En esas, Lucas Beraldo estrell? el bal?n en el larguero al rematar de primeras un servicio de Wellington Rato.

Pero fue Marcos Paulo el que rompi? la muralla, tras rematar una dejada sutil de Calleri. Alegr?a en las gradas del Morumb?, que respir? aliviado dos minutos después con el tanto de Michel Ara?jo. El centrocampista defini? sin oposici?n un buen pase al espacio de Nestor. Tres puntos sufridos para calmar las iras del Morumb?.

En la Copa Sudamericana solo el primero de cada grupo clasifica directo a los octavos. El segundo colocado tendr? que jugar una eliminatoria previa ante alguno de los terceros de la fase de grupos de la Libertadores.

Victoria sufrida de Palestino

Un gol de Mishael D?vila, tras asistencia de Bryan Carrasco y error del guardameta Beycker Vel?squez, le dio este martes a Palestino su primera victoria ante el venezolano Estudiantes de Mérida, partido disputado en el Teniente de la ciudad de Rancagua. A los dirigidos por Pablo 'Vitamina' S?nchez les sali? el plan perfecto: toque en el centro del campo, presi?n alta y vértigo en el ataque, una receta que le fue efectiva a los ?rabes la temporada pasada pero que en esta solo se hab?a visto a cuentagotas.

Vitamina prescindi? del intermitente Bruno Barticcioto, uno de los jugadores con m?s clase del plantel, y apost? por D?vila y Jonathan Benitez como puntas de lanza para Maximiliano Salas, que trabaj? para descolocar a la férrea l?nea defensiva venezolana, y los resguard? con Carrasco, Fernando Cornejo y Agust?n Far?as. Los ?rabes salieron, adem?s, muy fuertes: en apenas 18 minutos sumaron tres ocasiones claras de gol, una de ellas, a los siete minutos, un tiro de Mishael D?vila que se desvi? tras golpear en un defensa y pegar en el palo.

Los venezolanos apenas pod?an responder, pero cuando lo hac?an llevaban cierto peligro, no tanto por sus méritos en ataque como los deméritos de una defensa local algo nerviosa. El partido se estiraba sin mayores novedades, con dominio de los del Vitamina, hasta el ?ltimo cuarto de hora de la segunda parte en el que todo se decidi?. Primero, los venezolanos pudieron adelantarse por mediaci?n de Matos, quien inexplicablemente no supo definir a escasos metros del marco con Rigamonti superado.

Unos minutos después, en el 52, Carrasco enfilo la banda desde los tres cuartos de campo, avanz? hasta la punta del ?rea grande y puso un centro raso a la zona del portero que Velasquez no par? en su salida y D?vila llev? a las mallas solo con la inercia de la carrera. A partir de ese minuto el partido se ensuci?: Palestino decidi? amarrar su bot?n y Estudiantes de Mérida salir de la cueva, aunque las mejores ocasiones cayeron del lado de los locales, que pudieron doblar la ventaja en tres ocasiones, dos de ellas para un Barticcioto que entr? con el pie torcido.

En los minutos finales llegaron las dos expulsiones, primero de Jes?s Paredes, por un entrada duda sobre Collao, quien sustituy? a Rigamonti lesionado (la mala noticia para Palestino en un noche feliz). Y, superado el minuto 90, de Far?as, quien ser? una sensible baja para el pr?ximo partido, en el que los ?rabes jugar?n contra San Lorenzo de Almagro, su posible rival por el segundo puesto.

Victoria ag?nica de Santa Fe

Independiente Santa Fe consigui? este martes tres puntos de oro en el minuto 96 con un tanto del goleador Hugo Rodallega que le permiti? vencer por 2-1 remontando a Gimnasia y Esgrima La Plata en la segunda jornada del grupo G. Con este resultado, Santa Fe tom? provisionalmente el liderato del Grupo G con cuatro puntos, uno m?s que el Universitario, que recibir? el jueves a Goi?s, tercero con uno. Gimnasia es ?ltimo de la zona sin puntos.

Los argentinos tomaron hoy la ventaja en el estadio El Camp?n con un tanto del volante Alan Lescano, pero el equipo bogotano igual? con un cabezazo del central juvenil Kevin Mantilla y gan? en el ?ltimo suspiro con el tanto de Rodallega.

En el primer tiempo, el dominio estuvo compartido y ninguno de los dos equipos logr? imponer condiciones. Santa Fe atac? bajo el liderazgo del experimentado Rodallega, mientras que el Lobo hizo da?o impulsado Mat?as Melluso y Nicol?s Colazo. La m?s clara de los anfitriones la cre? Wilfrido de la Rosa quien, tras recibir un pase de cabeza de Rodallega, sac? un remate de chilena que se estrell? en el horizontal de la porter?a de Tom?s Durso.

As? lleg? el 0-1 en el minuto 40 cuando Melluso mand? un centro que cabece? Colazo y luego mand? al fondo de la red Lescano. El suspenso, sin embargo, se mantuvo por unos minutos mientras el VAR revis? un fuera de juego que no existi?.

Para el segundo tiempo Santa Fe sali? a buscar el empate y lo consigui? en el minuto 57 en un tiro de esquina servido por Christian Marrugo que cabece? el central Mantilla tras anticiparse a sus rivales para poner a celebrar al banquillo que lidera el técnico Harold Rivera.

Pese a igualar, los colombianos no consiguieron ser mucho m?s profundos, mientras que los argentinos parec?an c?modos con el resultado, a pesar de que hab?an perdido el primer partido. El partido cay? y s?lo se movi? en el minuto 90 cuando el extremo argentino Fabi?n Sambueza, que hab?a ingresado en el segundo tiempo por Marrugo, fue expulsado por un cabezazo a un rival. El ?rbitro estaba a punto de pitar el final cuando el volante Jersson Gonz?lez, que entr? en el minuto 75, mand? un centro raso para que Rodallega mandara el bal?n al fondo de la red.

En la pr?xima jornada, programada para el 4 de mayo, los argentinos recibir?n a los brasile?os, mientras que los colombianos visitar?n a los peruanos.