مشاهدة النسخة كاملة : D?a de victorias locales en la Libertadores

04-19-2023, 07:30 AM
Fluminense venci? este martes por 1-0 a The Strongest en el estadio Maracan? de R?o de Janeiro y con 6 puntos se qued? solo en la cima del grupo D de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/) tras la segunda jornada. El conjunto carioca, que hab?a vencido por 1-3 a los peruanos de Sporting Cristal, ahora es perseguido por The Strongest con 3 puntos. River Plate y Sporting Cristal, que se miden el miércoles, buscar?n estrenar sus casilleros.

La nueva victoria confirm? el buen momento de Fluminense, que complet? cinco triunfos consecutivos en importantes partidos pues también gole? por 4-1 a Flamengo en la final del Campeonato Carioca, por 0-3 a Paysand? en la Copa do Brasil, y debut? el s?bado en el Campeonato Brasile?o con un 0-3 sobre América. La derrota puso fin una serie de nueve partidos de The Strongest sin perder (siete victorias y dos empates). Uno de los triunfos fue el 3-1 con que se impuso al siempre favorito River Plate en La Paz.

The Strongest comenz? el partido presionando adelante para maniatar a Fluminense, lo que le dio frutos en los primeros minutos ya que el conjunto brasile?o, pese a dominar, pr?cticamente no consegu?a pasar de la mitad del campo. Su primera llegada a la porter?a de Viscarra tan s?lo se produjo a los 5 minutos cuando Marcelo, el exlateral del Real Madrid, intent? lanzarle un bal?n al goleador argentino Germ?n Cano en el ?rea, que fue interceptado por la defensa. Con el conjunto boliviano atrincherado en defensa, el club carioca, que control? el bal?n cerca del 80% del tiempo, se dedic? a intercambiar pases pero sin avanzar con peligro.

Fluminense gener? su primera jugada de peligro a los 13 minutos cuando el colombiano Jhon Arias asisti? a Cano, pero el gol del argentino fue anulado por fuera de juego. Seis minutos después Cano recibi? otra asistencia de Arias dentro del ?rea y libre de marca, pero dej? escapar el bal?n. M?s tarde, a los 25 minutos, el colombiano volvi? a dejar a Cano en posici?n de marcar con el saque de un tiro de esquina, pero el argentino volvi? a fallar.

Pese al protagonismo de Cano y Arias, Fluminense se adelant? a los 39 minutos después de que el creativo Paulo Henrique Ganso levantara un bal?n desde la derecha, que el zaguero Nino empuj? con la cabeza hacia dentro de la porter?a. El gol premi? a un equipo que consigui? 14 tiros en el primer tiempo contra ninguno de The Strongest.

Fluminense repiti? en el segundo tiempo el dominio del primero, con jugadas armadas por Arias y Cano, siempre buscando a Cano, Alexsander o al lateral John Kennedy, que sustituy? a Marcelo. Igualmente se repitieron los errores de Cano en las finalizaciones y las paradas de Viscarra a balones disparados por el argentino. La falta de opciones oblig? al entrenador del conjunto boliviano, el espa?ol Ismael Rescalvo, a mandar al campo a los 70 minutos a los centrocampistas Isnaldo y Jhon Garc?a para intentar una reacci?n, pero los refuerzos igualmente fracasaron.

El técnico del Fluminense, Fernando Diniz, prefiri? reforzar la defensa y administrar la ventaja m?nima, por lo que, a falta de diez minutos para el final, mand? al vestuario tanto a Arias como a Cano. Pese al dominio, el club carioca sufri? un susto en los minutos a?adidos, cuando el atacante Triverio gan? un bal?n a Nino y anot? el que ser?a el gol de empate, que fue anulado por falta sobre el defensa brasile?o.

En su primer partido en casa tras 15 a?os ausente en la Copa Libertadores, Fluminense llev? a 52.419 espectadores al Maracan?.

Metropolitanos hace sufrir a Internacional

Internacional sufri? este martes para vencer en su estadio, el Beira-Rio, por 1-0 a Metropolitanos, que encar? sin complejos en Porto Alegre su partido de la segunda jornada del grupo E. El delantero Alem?o anot? en el ?ltimo minuto el gol que pone pa?os tibios a la irregular campa?a del equipo Colorado esta temporada. El partido dirigido por el ?rbitro argentino Yael Falc?n se jug? ante unos 30.000 espectadores.

El conjunto del exseleccionador Mano Menezes despleg? toda su fuerza desde el comienzo, incluso con un bal?n en el horizontal de Wanderson y otra jugada de peligro de Pedro Henrique antes de los diez minutos. Pero, a pesar del dominio y la posesi?n del bal?n, el Inter fue disminuyendo su ?mpetu y Metropolitanos gan? confianza con el pasar de los minutos.

En el segundo tiempo y con la presi?n desde la grada, Mano Menezes movi? las fichas y mand? a la cancha al creativo uruguayo Carlos De Pena en sustituci?n del estadounidense Johnny Cardoso. El uruguayo, a los 64 minutos, estrell? un remate en el larguero y el experimentado Luiz Adriano, antes de ser relevado por Alem?o, puso varias veces en aprietos al portero visitante Giancarlo Schiavone.

Cuando todo parec?a dirigirse al 0-0 final y los hinchas furiosos comenzaban a abandonar el estadio, Thauan cruz? un bal?n para Lucca y este dej? servido para Alem?o, que super? a Schiavone. En la jugada participaron tres jugadores que saltaron desde el banco para darle as? un respiro al técnico Mano Menezes.

El otro partido de la segunda jornada del grupo lo jugar?n este miércoles en Montevideo Nacional e Independiente Medell?n. En la jornada inaugural los uruguayo vencieron a Metropolitanos en Caracas por 1-2, en tanto que Medell?n e Internacional empataron 1-1 en territorio colombiano. En la tercera, Internacional recibir? a Nacional y Metropolitanos visitar? al Independiente Medell?n.

Olimpia vence con lo justo a Patronato

El Olimpia venci? este martes por 1-0 a un aguerrido Patronato en el estadio Defensores del Chaco de Asunci?n, en la segunda jornada del grupo H. Con este resultado, el conjunto guaran? se situ? como l?der en la clasificaci?n de manera provisional, con cuatro puntos, a la espera del resultado entre Atlético Nacional y Melgar del pr?ximo jueves. Al Decano le bast? un gol del extremo Fernando Cardozo cerca del final de la primera mitad para hacerse con la victoria. Sin embargo, mostr? una falta de punter?a para concretar m?ltiples oportunidades de gol frente a un rival que se mostraba muy inferior.

Por su parte, Patronato tuvo una digna presentaci?n en lo que signific? su primer partido disputado fuera de Argentina en un torneo continental. El equipo visitante actualmente milita en la Primera B (segunda categor?a del f?tbol argentino) y demostr? que puede competir en este certamen con las armas que dispone. El técnico de Patronato, Walter Otta, sorprendi? con una alineaci?n mucha m?s ofensiva de lo esperado, con dos puntas: Alexander Sosa e Ignacio Russo al frente. Adem?s, puso una defensa de tres con Joel Ghirardello, Cristian Gonz?ez y Sergio 'el Bocha' Ojeda.

Olimpia entendi? que el combinado argentino dejaba algunos espacios vac?os y se volc? al ataque, comandado principalmente por el extremo Hugo Fern?ndez y el ariete Guillermo Paiva. El conjunto dirigido por el uruguayo Diego Aguirre pisaba el ?rea del rival hasta con seis jugadores, pero le costaba definir. Minutos m?s tarde, y con el tiempo cumplido, Cardozo anot? el gol con la porter?a a su merced tras una imprecisi?n entre Gonz?lez y el portero Julio Salv?.

Los locales jugaron un buen cierre del primer tiempo y no sufrieron mucho tras los ataques de su rival. El central Facundo Cobos fue uno de los m?s destacados de los visitantes, con un gran duelo frente al lateral V?ctor Salazar. Aguirre decidi? retirar a Paiva y dar ingreso al argentino Facundo Bruera, a quien le llovieron centros, a esperas de que sacara provecho de su gran estatura. Otta respondi? con un movimiento a?n m?s arriesgado al poner toda la carne en el asador: entraron Jorge Chamorio, Nazareno Sol?s y Enzo Diaz, y salieron Cobos, Juan Barinaga y Mat?as Ruiz D?az. El movimiento solo sirvi? para que Olimpia encontrara m?s espacios y arrinconara al visitante en su ?rea. Sin embargo, Patronato resisti? cuanto pudo y Olimpia no supo c?mo ampliar el marcador hasta el pitido final.

En la tercera jornada, Olimpia visitar? al colombiano Atlético Nacional el pr?ximo 2 de mayo y Patronato, a?n sin puntos, recibir? al Melgar el d?a 4 del mismo mes.

Boca remonta ante Pereira

El peruano Luis Advincula y Alan Varela le dieron a Boca Juniors un triunfo por 2-1 remontando este martes ante el colombiano Deportivo Pereira, en la segunda jornada del grupo F, triunfo que, sin embargo, no despeja las dudas en torno al juego desplegado por el conjunto 'xeneize'. La Bombonera vibr? con los momentos finales -el ?rbitro uruguayo Andrés Matonte decret? 13 minutos adicionales- de un equipo que jug? con m?s coraz?n que cabeza, embargado por los fantasmas de sus ?ltimos resultados y con la necesidad de ganar a toda costa.

Su rival de este martes, Deportivo Pereira, sali? al césped con las ideas mucho m?s claras, presionando la salida de bal?n del equipo local y preservando el orden defensivo en campo propio. El plan orquestado por Alejandro Restrepo fue un éxito durante los primeros 45 minutos: el 'xeneize' no concret? ni una sola ocasi?n clara de gol en el primer tiempo, limitando sus aproximaciones a los chispazos de Sebasti?n Villa y de Valent?n Barco, una de las figuras de Boca a sus 17 a?os. De hecho, Deportivo Pereira protagoniz? las jugadas m?s peligrosas e incluso lleg? a cantar un gol: en el minuto 42, Juan Quintero se elev? por encima de los defensores de Boca y conect? un buen disparo de cabeza que, sin embargo, no subi? al marcador por una falta previa. Ese susto le insufl? ?nimos renovados al equipo porte?o, que realiz? varios disparos nada m?s empezar el segundo tiempo, apoy?ndose siempre en la dupla conformada por Villa y Barco en la banda izquierda.

Durante la segunda mitad, el 'xeneize' simplific? sus ataques y trat? de explotar los escasos desajustes defensivos de Deportivo Pereira, como sucedi? en el minuto 68, con una doble ocasi?n de Varela y Benedetto que estuvo cerca de convertirse en gol. Pero el conjunto colombiano mantuvo la serenidad, crey? en sus posibilidades y se top? nuevamente con el gol, esta vez s?, de forma definitiva: un error defensivo de Boca deriv? en una gran cabalgada de Angelo Rodr?guez, quien cedi? la pelota para el potente disparo cruzado de Jimer Fory.

El p?nico pareci? adue?arse del combinado porte?o, incapaz de conectar pases coherentes y de orquestar ocasiones de gol... hasta que apareci? Luis Adv?ncula, quien clav? en la escuadra un poderoso remate desde fuera del ?rea. A partir de ese momento, el acoso y derribo de Boca fue total: los xeneizes comenzaron a colgar balones desde los costados y uno de ellos encontr? a Varela en el primer palo, que puso en el minuto 90+9 el definitivo 2-1 con un remate de cabeza.

El Paranaense, l?der del grupo G

El juvenil delantero V?tor Roque y el uruguayo David Terans le dieron este martes la victoria al Athletico Paranaense, por 2-1, sobre Atletico Mineiro en el cl?sico brasile?o por el Grupo G de la Copa Libertadores. Roque, titular de la selecci?n sub'20 que se coron? campeona en el Sudamericano juvenil de Colombia y disputar? el Mundial Sub'20 de Indonesia, y Terans, figura en la temporada 2022, firmaron en el primer tiempo la victoria del conjunto de la ciudad de Curitiba. Paulinho descont? para el Mineiro, que con la segunda derrota en el torneo y otra m?s el ?ltimo fin de semana en el comienzo de la liga brasile?a deja en la cuerda floja, nuevamente, al entrenador argentino Eduardo 'Chacho' Coudet.

En la primera jornada, el Paranaense, del técnico Paulo Turra, hab?a igualado 0-0 en su visita al Alianza Lima, mientras que Mineiro cay? por 0-1 frente al Libertad paraguayo. El jueves, en Asunci?n, Libertad recibir? la visita del equipo de la capital peruana para completar la jornada.

Cuando los equipos apenas se acomodaban en la cancha, V?tor Roque, que ya hizo su debut en la selecci?n mayor y habla abiertamente de su deseo de jugar en el Barcelona, marc? el primer gol a los seis minutos en una jugada individual que dej? sin reacci?n al portero Everson.

A los 34 minutos, después de un an?lisis del VAR que sancion? penalti por una mano en el ?rea de Paulinho, Terans aument? el marcador a favor de los due?os de casa. Y antes de finalizar el primer tiempo, Khellven estuvo a punto de ampliar la ventaja.

A los 69 minutos Ze Ivaldo y el goleador Hulk iniciaron la jugada para que Paulinho, sin mayores problemas frente al portero Bento, pusiera el 2-1. Paulinho, con cinco goles, es el goleador en la actual Copa Libertadores. En los minutos finales, Mineiro se acerc? al empate, principalmente con jugadas del creativo Hyoran, pero cuando mejor jugaba se present? la expulsi?n del lateral Mariano por segunda amonestaci?n.

El encuentro se disput? en el estadio Arena da Baixada de Curitiba con arbitraje del argentino Pablo Echavarr?a. El 3 de mayo, en la tercera jornada del grupo, Mineiro recibir? en Belo Horizonte al Alianza Lima, mientras que el Paranaense jugar? en Asunci?n, un d?a después, ante el Libertad.