مشاهدة النسخة كاملة : River Plate, cada vez m?s l?der, mientras que Independiente empata en el supercl?sic

04-17-2023, 07:11 AM
River Plate consolid? su liderato al vencer este domingo en el ?ltimo minuto a Newell’s Old Boys por 0-1, con una jugada que arranc? en su porter?a y termin? en el arco rival, mientras que el cl?sico de Avellaneda entre Independiente y Racing finaliz? en tablas (1-1) en la décima segunda jornada del Torneo Liga Profesional del f?tbol argentino.

Durante 90 minutos, los ‘millonarios’ y ‘leprosos’ disputaron un encuentro ag?nico, ninguno pudo levantar cabeza, cada jugada que pudiese llevar peligro era arrancada de ra?z con mucha fricci?n entre ambos equipos.

La ?nica chance clara que pudieron aprovechar los dirigidos por Mart?n Demichelis fue un contraataque que naci? de un tiro libre de Newell’s, despejado por los pu?os del portero Franco Armani y a los pies del delantero Mat?as Su?rez, que comienza a correr por la banda del campo.

La defensa del ‘Lepra’ intent? cerrar el paso, pero Su?rez lanz? un env?o largo hacia su compa?ero Ezequiel Barco, que acomod? el bal?n y jug? en corto para el ariete, Pablo Solari, posicionado del lado derecho, desorientando al arquero rival que dej? la porter?a vac?a.

Otro de los encuentros fue el empate de Independiente y Racing, durante el estreno de Ricardo Zielinski como entrenador del ‘Rojo’, donde el VAR fue protagonista.

El delantero uruguayo de Independiente, Mart?n Cauteruccio logr? abrir el marcador a los 20 minutos del primer tiempo con un disparo al ?ngulo inferior izquierdo, pero antes de que finalice la primera mitad el colegiado cobr? un penalti, confirmado por el ?rbitro asistente de video, que favoreci? a Racing.

El mediocampista paraguayo, Mat?as Rojas fue el encargado de empatar el encuentro para ‘La Academia’, ya para la segunda partes ambos clubes bajaron el ritmo del partido y se mantuvieron a la defensiva.

Por otra parte, San Lorenzo no pudo quebrar a Talleres de C?rdoba que lo complic? en cada oportunidad que tuvo jugando a domicilio, la debacle finaliz? en tablas y sin tantos.

También empataron sin goles Vélez y Barracas Central y Uni?n contra Tigre, la jornada cerrar? este lunes, donde se destacar?n los duelos de Rosario Central – Atlético Tucum?n y Godoy Cruz – Lan?s, tanto el ‘granate’ como los rosarinos tienen posibilidades de acercarse al l?der.

- Resultados de la 12a. Jornada:

. S?bado 15/04: Defensa y Justicia 1-0 Instituto, Boca Juniors 0-1 Estudiantes, Hurac?n 0-0 Argentinos Juniors y Gimnasia 0-2 Belgrano.

. Domingo 16/04: Vélez 0-0 Barracas Central, Uni?n 0-0 Tigre, Newell’s 0-1 River Plate y Talleres 0-0 San Lorenzo.

. Lunes 17/04: Platense – Col?n, Banfield – Central C?rdoba, Sarmiento – Arsenal, Godoy Cruz – Lan?s y Atlético Tucuman – Rosario Central.