مشاهدة النسخة كاملة : Europa y Sant Andreu pierden e insisten en regalarse el ascenso

04-17-2023, 04:20 AM
Los nervios, las piernas... lo que sea, pero Europa y Sant Andreu est?n deshaciéndose este tramo final de liga y parece que ninguno quiere ascender (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-catalan/europa-acerca-ascenso-empatar-lhospitalet-85805740). Los escapulados, en un mal momento de forma aunque por minutos fueron campeones, perdieron ante el Vilassar (1-0), que por su parte no logr? evitar el descenso matem?tico. La UESA, que asedi? al Vilafranca, vio como los del Penedès fueron m?s efectivos y asaltaron el Narc?s Sala (2-3). Otra oportunidad de oro desperdiciada. La ?ltima jornada lo decidir? todo. Un empate la vale al Europa para subir.

Vilassar 1-0 Europa

El liderato y el depender de s? mismo en la ?ltima jornada no esconde que el Europa atraviesa un mal momento de juego y resultados. El primer acto fue de m?s a menos. Los primeros minutos fueron trepidantes con continuas llegadas a las ?reas. En esta din?mica el Vilassar tuvo la m?s clara cuando Junior se plant? ante Marc Vito pero el portero escapulado le gan? el mano a mano. Adri Gené también tuvo una buena ocasi?n para el Europa pero dispar? a las manos de Andrés. Tras este intercambio de golpes los dos equipos bajaron las revoluciones y ya no hubo m?s llegadas peligrosas. Tras el paso por vestuarios rein? la igualdad. Adri Gené dispar? al palo para el Europa y minutos después lleg? el ?nico gol del partido, Paredes culmin? de forma brillante una contra batiendo a Marc Vito con un tiro cruzado. El Europa pudo empatar al filo del tiempo reglamentario con una triple ocasi?n en un c?rner pero al final los tres puntos se quedaron en el Municipal Xevi Ramon.

Sant Andreu 2-3 Vilafranca

El Sant Andreu tuvo un sinf?n de ocasiones pero se top? ante la efectividad de un Vilafranca letal a la contra al que le podr?a hasta valer un empate en la ?ltima jornada para lograr la salvaci?n. Intensa primera parte la vivida en el Narc?s Sala. El Sant Andreu sali? al ataque pero pasados los veinte minutos David Toro culmin? una buena contra del Vilafranca. Con el marcador en contra, los barceloneses asediaron a los del Penedàs. Mart? Alonso, Josu y Gen?s Blasco tuvieron buenas ocasiones de gol. Finalmente, Cargol pudo empatar en una jugada en que antes hubo un palo y una buena parada de Casamayor. El tanto hizo justicia al empuje de los de Xavi Molist. La intensidad no baj? en el segundo acto. Carre?n, Josu y Cargol pudieron adelantar a los locales pero lo que lleg? fueron los goles del Vilafranca, de Alexis y Alfons. Recort? distancias Josu de penalti y Momoh, Albertito y Gen?s Blasco pudieron empatar. Sin embargo, no fue el d?a del Sant Andreu de cara a puerta.

San Crist?bal y Hospi se aseguran el play-off

Victoria y play-off de ascenso para el San Crist?bal tras imponerse a un Tona que deber? certificar la salvaci?n en la ?ltima jornada. Los locales salieron enchufados y con ganas de marcar para as? asegurarse matem?ticamente la plaza de playoff y fruto de este empuje lleg? el gol de Mario Cant? al cuarto de hora de juego. Tras encajar el gol, el Tona reaccion? y equilibr? el partido pero los de Dani Andreu controlaron la situaci?n hasta el descanso. El segundo tiempo empez? como el primero, con un San Crist?bal al ataque y buscando el gol. Pudieron lograrlo con un pase de la muerte de Sanku que no encontr? rematador y con dos remates de cabeza que se fueron ligeramente desviados. Con el paso de los minutos el Tona fren? el vendaval blanquiazul aunque Tom y Ricki pudieron ampliar la ventaja para los locales.Por segunda temporada consecutiva los parroquiales jugar?n la promoci?n.

Por su parte, aunque no pas? del empate sin goles, el Hospi celebr? el punto porque le clasific? matem?ticamente para disputar el playoff. El partido empez? sin ritmo, con un cuadro franjirrojo intentando llevar la iniciativa pero con un juego muy lento y previsible que hac?a que el Girona B controlara la situaci?n pero sin atreverse a buscar con descaro la porter?a de Aliaga. En los minutos finales de la primera parte se anim? el choque. G?mez estuvo a punto de adelantar a los franjirrojos con un disparo muy peligroso y un minuto después el visitante Jastin estrell? un bal?n en el poste. La segunda parte fue incluso m?s igualada que la segunda y ning?n equipo impuso su juego. El bal?n habit? en el centro del campo como consecuencia de la alta presi?n de los dos equipos y al final no se movi? el marcador.

El Badalona desperdicia una gran ocasi?n: el descenso, al rojo vivo

El Badalona no certific? la salvaci?n porque le pas? lo que tantas veces, se dej? remontar cuando lo ten?a todo a favor. La primera parte fue muy intensa y entretenida. Los de Santi ?lvarez se adelantaron pronto en el marcador. Walid fue objeto de penalti y el propio delantero lo chut? y lo transform?. Walid tuvo el segundo poco después y Khalid también pudo ampliar la renta. La Grama mejor? y su primera llegada fue un remate alto de David Acedo. Antes del descanso Mati Ayala evit? el gol de Montalb?n. Entre medias, Khalid pudo hacer el 2-0. Tras el paso por vestuarios Pe?a ampli? la renta para el Badalona con un golazo. Con el 2-0 José Solivelles movi? el banquillo y la entrada de Mike Cevallos revolucion? el partido. ?l solito anot? dos goles para empatar el partido y entre medias estrell? un bal?n al palo.

Este triunfo sent? muy mal a la Rapitenca, que pese a estar durante unas horas fuera del descenso encarar? la ?ltima fecha otra vez en la zona roja y sin depender de s? misma. En el partido adelantado del s?bado, los ebrenses se impusieron por la m?nima al Peralada en un partido muy ajustado que se resolvi? con un gol ya bien entrada la segunda mitad. El primer tanto del encuentro lleg? en el minuto 33 cuando Andy, tras una buena acci?n individual, abri? la lata para los locales y mand? el partido al descanso con ventaja local, aunque ya en el segundo tiempo, en el minuto 72, Sergi, har?a el empate tras una buena jugada colectiva, aunque le dur? poco la alegr?a, pues tres minutos m?s tarde, Daniel, en el 75, har?a el gol de la victoria para que los de Carlos R?os se llevaran el triunfo.

El Sants, descendido

Esta victoria certific? que un Sants en ca?da libre confirmara su descenso de categor?a en esta pen?ltima jornada. Los barceloneses, adem?s, cayeron contra la Pobla (1-2). Los de Adolf Baines se fueron con ventaja a vestuarios gracias a la gran superioridad que exhibieron en la primera parte. Antes del gol de Luiz, un disparo desde fuera del ?rea tras una buena conducci?n, Fer Torre, Nil Garrido y Querol ya podr?an haber marcado. Incluso a Quir?s se le anul? un gol por fuera de juego. El Sants estuvo a merced de su rival en el primer acto. Sin embargo, nada m?s comenzar la segunda parte Sergi Cadena empat? en una segunda jugada dentro del ?rea y dio esperanzas a los locales. Pero el Sants es un equipo sin juego ni picante en ataque y La Pobla Mafumet volvi? a adelantarse en el marcador por medio de Dani Garc?a. El ?ltimo tramo del partido fue un querer y no poder de los barceloneses.

La Monta, en ca?da libre

En un partido sin nada en juego, la Monta despidi? la temporada ante su afici?n con una derrota frente a un Castelldefels con mucho oficio. La primera parte fue de mucha intensidad y alta presi?n por parte de los dos equipos por lo que también hubo muchas interrupciones. En el ?ltimo cuarto de hora se anim? el juego y hubo varias llegadas a las ?reas: dos disparos de Gerbolés con poco peligro, un bal?n al palo del Castelldefels en una jugada embarullada dentro del ?rea, un gol anulado al local ?ric Jiménez por fuera de juego y un disparo alto de Manu Gonz?lez. Tras el descanso, Velillas cre? peligro para los locales con dos faltas, una la atrap? Antonell con seguridad y la segunda se fue rozando el palo. A falta de un cuarto de hora Kevin D?az anot? el gol de la victoria para los amarillos. Eslava bot? una falta lateral y Kevin D?az se adelant? a toda la zaga y puso el pie para batir a Mour?n. La Monta?esa acus? el gol y ya no fue capaz de crear peligro sobre la porter?a de Antonell.