مشاهدة النسخة كاملة : El Joventut se exhibe contra el Girona ante 11.564 aficionados

04-16-2023, 01:10 AM
El Joventut Badalona ofreci? este s?bado ante el Basquet Girona toda una exhibici?n de baloncesto (92-64) en un Palau Ol?mpic repleto con 11.564 aficionados que vibraron con el juego coral y alegre de los de Carles Duran.

Los verdinegros fraguaron su victoria en una gran primera parte, en el dominio del rebote, con 15 rebotes m?s que su rival, y en su gran acierto en los tiros libres con 26 canastas de 29 lanzamientos. Kyle Guy, que anot? cuatro triples, y Henry Ellenson fueron los m?ximos anotadores del Joventut con 14 puntos cada uno.

El Basquet Girona ech? de menos una mayor aportaci?n de su per?metro y no le bast? con Gasol y Miletic -ambos sumaron 11 puntos- para competir contra un rival que le super? del primer al ?ltimo minuto.

El 7-0 inicial impuls? a los verdinegros, que fueron superiores a los gerundenses jugando en transici?n y que gracias a que su rival alcanz? las cuatro faltas muy r?pido logr? irse de doce puntos (23-11, min. 10).

Marc Gasol, el mejor del Girona

El Basquet Girona fue Marc Gasol y poco m?s en el primer cuarto. El p?vot gerundense, ovacionado en la presentaci?n al igual que Aito Garc?a Reneses, anot? el ?nico triple de su equipo en el primer cuarto. El 1 de 10 del Girona desde la l?nea de 6,75 facilit? que la Penya dominara el partido sin problemas.La Penya arranc? el segundo cuarto con dos triples de Kraag y Ventura (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/joventut-accede-cuartos-final-eurocup-85933733) para irse hasta una m?xima ventaja de 22 puntos (39-17, min. 15) con un nuevo tiro libre anotado por Ellenson, m?ximo anotador del primer tiempo con 11 puntos.

Apareci? por fin el el Bàsquet Girona a poco menos de cinco minutos para el descanso con dos triples de Quino Colom que espavilaron a su equipo, que con un parcial de 4-13 redujo la diferencia a 13 puntos (43-30, min. 18).

La Penya no estaba c?moda con la defensa gerundense cuando la obligaba a jugar en est?tico, pero dos tiros libre de Guillem Vives y una canasta de Brodziansky tras una asistencia de Ante Tomic dieron aire a los locales (47-30, min. 19). Miletic, con dos tiros libres, dej? el marcador al descanso en 47-32.

Baj?n de anotaci?n tras el descanso

Los dos equipos bajaron su anotaci?n tras el descanso, lo que benefici? al Joventut, que pese a perder el brillo en su juego de los dos anteriores per?odos nunca vio peligrar su c?moda ventaja.

Kameron Taylor comenz? a entrar en acci?n y junto a Miletic rebaj? la diferencia de nuevo a trece puntos (54-41, min. 28), pero los gerundenses fallaron dos acciones consecutivas para ponerse por debajo de los diez puntos.

Ellenson y Guy dan tranquilidad

El Joventut le vio las orejas al lobo y cogi? aire tras un triple de Ellenson y otro de Guy sobre la bocina que le permiti? llegar al ?ltimo cuarto con una c?moda renta (62-47).

No se rindi? el equipo de Aito y Fjellerup tuvo un triple con el 66-53 para poner a su equipo a diez, pero fall?. No lo hizo Kyle Guy, que encaden? dos triples en los dos siguiente atacantes para finiquitar el partido (72-53, min. 32).

El Joventut no levant? el pie del acelerador hasta el bocinazo final y logr? rebasar los 30 puntos de diferencia en el ?ltimo minuto (92-61).

La fiesta no fue completa para la Penya ya que el joven Leonardo Okeke tuvo que ser retirado en camilla después de lesionarse en la pierna derecha cuando solo hac?a 39 segundos que hab?a ingresado en la pista.