مشاهدة النسخة كاملة : Tocados y hundidos en el Villamar?n

04-15-2023, 09:50 PM
El Espanyol se marcha hundido del Benito Villamar?n y seguir?, al menos una jornada m?s, en descenso tras cosechar su sexta derrota consecutiva en un partido en el que volvi? a pagar cara la falta de contundencia defensiva, a pesar de disponer de varias ocasiones en ataque y de anotar incluso dos goles, uno de ellos anulado finalmente por fuera de juego. No bast? la reacci?n blanquiazul en el arranque de la segunda mitad ante un Betis que, sin realizar su mejor partido, tan solo sufri? por el marcador durante diez minutos.

Comenzaba el encuentro con alternancias en el dominio y con varias llegadas de ambos equipos. La primera ocasi?n la tuvo el Betis en el 4’ con un disparo colocado de Carvalho desde fuera del ?rea que oblig? a Pacheco a estirarse por primera vez. El Espanyol, por su parte, jugaba r?pido en ataque, con un Melamed ech?ndose el equipo a la espalda y con varios saques de esquina peligrosos. El ‘21’ quiso sorprender en el 9’ con un disparo lejano que atrapaba Rui Silva tras una rectificaci?n.

En este ida y venida, Guido lo prob? en hasta dos ocasiones. Primero, de cabeza a la salida de un c?rner. Y el propio futbolista argentino lo volvi? a intentar instantes después desde la frontal.

A los de Luis Garc?a les estaba faltando precisi?n en los ?ltimos metros, pese a realizar unos s?lidos primeros 20 minutos. Sin embargo, el plan de partido se torci? cuando, en el 26’, Luiz Henrique le ganaba la partida a Cabrera en banda derecha y pon?a un magn?fico centro al segundo palo, donde esperaba Ayoze para rematar a placer y poner el primero en el marcador.

Fue encajar y deshacerse el cuadro perico. Siete minutos después del 1-0, era Ayoze quien ced?a, tras una gran acci?n en banda izquierda, para un Miranda que no perdonaba en el ?rea, evidenciando la gran fragilidad defensiva mostrada por el Espanyol durante toda la temporada.

Incluso pudo ser peor cuando Luiz Henrique, instantes después del segundo tanto, busc? el golpeo al palo largo obligando a Pacheco a mandar el esférico a c?rner. El brasile?o estaba siendo un auténtico dolor de cabeza para la defensa perica y pudo poner la puntilla en un mano a mano en el a?adido que desperdici? ante la salida de Pacheco.

Insuficiente reacci?n

Durante el tiempo de descanso, algo dijo Luis Garc?a a sus jugadores que provoc? una reacci?n blanquiazul con la que incluso hizo méritos para empatar el partido. César Montes recort? distancias en el 47’ con un golazo de chilena a la salida de un c?rner y tras varios intentos fallidos de despeje del Betis.

A partir de entonces, el Espanyol se volc? en ataque y dispuso de hasta cuatro ocasiones para hacer un 2-2 que nunca lleg?. Joselu la tuvo en el 51’ tras combinar con Braithwaite, pero el bal?n se march? a c?rner. En ese mismo saque de esquina, Montes pudo lograr su doblete de cabeza, pero de nuevo aparec?a Rui Silva. Instantes después, el m?ximo goleador perico tuvo dos remates pr?cticamente seguidos. En el segundo de ellos, cabeceaba por encima del larguero totalmente solo en el enésimo bal?n desde la esquina perica.

Pero cuando est?s en zona complicada y en una pésima din?mica, todo lo que puede salir mal, sale mal. En uno de los primeros acercamientos del Betis en la segunda mitad, Carvalho recibi? totalmente solo dentro del ?rea, levant? la cabeza y la puso donde quiso para devolver la tranquilidad a los de Pellegrini.

Este tercer tanto s? fue definitivo para hundir al Espanyol de un impotente Luis Garc?a que retir? a todo el centro del campo, Darder incluido, en un tramo final en el que Braithwaite termin? desesperado con una clara ocasi?n sacada bajo palos por el meta bético y con otro polémico gol anulado al danés en el 94' que tampoco hubiese servido para mucho.