مشاهدة النسخة كاملة : El Borussia Dortmund desecha el liderato

04-15-2023, 09:10 PM
En el peor momento, cuando el Bayern M?nich hab?a fallado en su partido con el Hoffenheim y con el liderato a tiro, el Borussia Dortmund resbal? ante el Stuttgart, al que ganaba por 0-2, que jug? cincuenta minutos con un hombre menos por la expulsi?n del griego Konstantinos Mavropanos y que rentabiliz? la locura que invadi? al partido en el tramo final.

Con todo de cara, al Borussia Dortmund se le escap? una gran oportunidad en la vigésima octava jornada. Tuvo el encuentro ganado durante muchos minutos. Dispuso de una ventaja de dos goles y cuando el Stuttgart la igual?, en el tramo final, volvi? a ponerse por delante, a sentirse ganador con un tanto de Giovanni Reyna en el minuto 93, aunque volvi? a la frustraci?n cuatro después, cuando Silas salv? de la derrota al cuadro local, que lucha por la permanencia.

Es dif?cil que el Dortmund, si pretende ser campe?n, disfrute de una situaci?n como esta. Que le acompa?e un tropiezo del Bayern. Ahora sigue a dos puntos a la espera de un error del campe?n.

Ha dejado de ser el conjunto del croata Edin Terzic el que tuvo una progresi?n mete?rica a la vuelta del Mundial. El que recuper? diez puntos de desventaja. La derrota con el Bayern hace dos semanas que le desplaz? de la cima a?n afecta al Dortmund a pesar de su victoria en la pasada sesi?n ante el Union Berl?n.

Fue un gran premio el empate para el Stuttgart, que alarg? la mejor?a que ofreci? en la pasada fecha en el campo del Bochum. Es antepen?ltimo el cuadro de Sebastian Hoeness, en promoci?n, a dos de la salvaci?n que marca, precisamente, el Bochum.

Todo lo tuvo en contra el cuadro local, que se top? con la situaci?n cuesta arriba poco antes de la media hora cuando un centro desde la derecha de Donyell Malen fue rematado, de primeras, en boca de gol, por el marfile?o Sebastian Haller para poner por delante a los visitantes.

Pudo empatar el Stuttgart en el minuto 30 por medio de Serhou Guirassy, pero evit? el gol Gregor Kobel. Y a continuaci?n lleg? el segundo del Borussia Dortmund. En el 33. En una jugada nacida de un saque de esquina que bot? Julian Brandt y despej? primero Josha Vagnoman y después, de cabeza, Chris Fuhrich, mal, hacia Malen, que busc? el hueco para el disparo dentro del ?rea y ejecut? un tiro que alcanz? la red.

Todav?a fue peor el asunto para el conjunto de Hoeness cuando el defensa griego Mavropanos vio la segunda tarjeta amarilla a cinco minutos del descanso y tuvo que dejar a su equipo con diez.

Al inicio de la segunda parte pudo sentenciar el Borussia Dortmund porque Jude Bellingham tuvo el tercero, pero su tiro se estrell? en el larguero. A pesar de estar con diez y con todo en contra no se dio por vencido el cuadro local, que marc? en el minuto 52 por medio de Serhou Guirassy aunque el VAR invalid? el tanto por fuera de juego.

A?n as?, no desfalleci?. Se levant? el Stuttgart mientras el Borussia se conformaba y transitaba a la espera del paso del tiempo. Hasta que el partido se agit? del todo en el ?ltimo cuarto de hora.

Acort? distancias el Stuttgart en el minuto 78 con un tiro de Tanguy Coulibaly tras un pase de Waldemar Anton y que desvi? Emre Can.

En plena ebullici?n, el conjunto local empat? en el minuto 84. La jugada naci? en un c?rner. El bal?n rebot? en un defensa del Borussia y cay? a los pies de Josha Vagnoman, que dentro del ?rea bati? otra vez a Gregor Kobel.

Empez? a remar otra vez el Borussia Dortmund, que encontr? el premio a su empe?o en el minuto 93, cuando Giovanni Reyna llev? a la red un bal?n suelto en el ?rea. Pero no acab? ah? la historia. A?n tuvo una ocasi?n de gol el Stuttgart que no desaprovech?.

Un centro de Vagnoman desde la derecha, un error garrafal de Soumaila Coulibaly y Silas lo rentabiliz? para culminar la ?ltima acci?n del partido, dar un punto al Stuttgart y frustrar a un rival incapaz ante diez.