مشاهدة النسخة كاملة : El Barça cumple y espera la derrota del Madrid

04-15-2023, 04:09 PM
El combinado azulgrana de Jonatan Gir?ldez hizo los deberes ante el Atlético de Madrid (4-0), en un encuentro igualado en la primera mitad y que se resolvi? con contundencia tras el receso. Los goles de Aitana Bonmat?, con un doblete, Vicky L?pez y Graham Hansen le pueden valer un nuevo t?tulo al Barça. Ahora, todo depende del enfrentamiento entre el Betis y el Real Madrid (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-femenino-barca/cuentas-barca-proclamarse-campeon-liga-85545095).

Las azulgranas podr?an conseguir ma?ana domingo el cuarto t?tulo liguero consecutivo, el octavo campeonato en la historia para el FC Barcelona femenino. Para ello, el combinado madrile?o, segundo en la clasificaci?n liguera a 16 puntos de distancia respecto al Barça, deber? perder ante el Betis, para dejar matem?ticamente resuelta la*Finetwork*Liga F.

La primera mitad arranc? con la posesi?n y el dominio azulgrana, a pesar de las pocas oportunidades generadas por las de*Jonatan*Gir?ldez. Tras los primeros compases, el Atlético de Madrid entr? en el juego y busc? la disputa del esférico. Una primera parte marcada por el centro del campo rojiblanco, hoy de naranja, que complic? por completo el movimiento del esférico azulgrana y la construcci?n de jugadas de peligro, algo poco habitual para el combinado local.

La falta de apariciones de Graham Hansen y*Rolf?*se not? y la m?s destacada de los primeros minutos fue Vicky L?pez, que luch? constantemente a pesar de no encontrar recompensa, a pesar de que finalmente lleg? tras el descanso.

Poco a poco, fueron pasando los minutos y el primer gol lleg?. El Barça busc? en profundidad en el minuto 28 a Graham Hansen, abierta en el costado derecho. La atacante noruega del Barça descarg? de primeras el esférico para Aitana Bonmat?, que lleg? desde segunda l?nea para enviar el esférico al primer toque al fondo de la red de Lola Gallardo, un disparo colocado e imposible de atajar para la guardameta visitante.

A pesar del resultado favorable a las azulgranas en el marcador del*Estadi*Johan Cruyff, las pupilas de Manolo Cano no se vinieron*abajo*y siguieron apretando al Barça, con ganas de reivindicarse y buscar la victoria en, quiz?s, el desplazamiento liguero m?s complicado para el Atlético de Madrid.

Sin embargo, el resultado no vari? y el 1-0 en el luminoso permaneci? hasta el descanso.

Tras el receso, la t?nica del partido cambi? radicalmente. El Barça sali? eléctrico a la segunda mitad, con las intenciones claras: matar r?pido el partido. Y as? fue, a los veinte segundos de la segunda*parte,*Vicky L?pez supo aprovechar un despiste y fallo en el despeje de la zaga defensiva rojiblanca para anotar el 2-0, no perdon? ante Gallardo. Un tanto que, mentalmente, afect? mucho al combinado visitante.

El Barça en 'modo apisonadora' y del que estamos acostumbrados en la competici?n*doméstica,*no baj? el ritmo y sigui? constantemente con la intenci?n entre ceja y ceja de ampliar la renta en el luminoso. En el minuto 57*Caroline*Graham Hansen se cocin? ella misma una jugada en la que se acomod? el esférico en la frontal del ?rea rival, para enviar un disparo colocado con su pierda izquierda al fondo de la red de Lola Gallardo y poner el tercero en el marcador. Un auténtico*golazo.

Con el paso de los minutos el Atlético de Madrid se hundi?. Numerosas imprecisiones y con la moral tocada. El Barça autom?ticamente recuper? cada esférico que perd?a o tras finalizar jugada. Los cambios llegaron para*Jonatan*Gir?ldez, que dio entrada a*Crnogorcevic, Bruna*Vilamala, Mariona*Caldentey,*Engen*y*Bronze*para dar descanso y rotar a las futbolistas, ya con el encuentro resuelto ante el Atlético de Madrid y con la mente puesta en el enfrentamiento de Champions League, el partido de vuelta de Semifinales ante el Chelsea.

Finalmente, Aitana Bonmat? finaliz? la fiesta y la goleada azulgrana con su doblete. Una internada de Bruna por el costado izquierdo sirvi? en el coraz?n del ?rea visitante el tanto a la centrocampista. La defensa del Atlético de Madrid no daba crédito, ya desesperada ante las numerosas aproximaciones y el asedio del Barça y con una Lola Gallardo abatida.

Cuando el combinado de*Jonatan*Gir?ldez*busc? el quinto, la colegiada se?aliz? el final del encuentro. Contundente victoria del Barça, resuelta en la segunda mitad, y que les puede valer a las azulgranas para*lograr*su cuarto t?tulo liguero consecutivo, el octavo campeonato en la historia para el FC Barcelona femenino. El Barça tiene 75 puntos, 16 unidades m?s que el Real Madrid, a falta de seis jornadas para el final del torneo de la regularidad. En caso de que el Real Madrid empate o pierda en el campo del Real Betis, las futbolistas de*Gir?ldez*revalidar?n el t?tulo de la competici?n doméstica, pues la diferencia superar?*los 15*puntos.