مشاهدة النسخة كاملة : La Roma de Mourinho naufraga en R?terdam

04-13-2023, 10:20 PM
Un penalti fallado por Lorenzo Pellegrini en el primer tiempo y la lesi?n del argentino Paulo Dybala (https://www.sport.es/es/noticias/europa-league/dybala-cae-lesionado-feyenoord-roma-85970981) frustraron una buena puesta en escena de la Roma en Pa?ses Bajos, en detrimento de un Feyenoord que aprovech? su momento y que defender? en el Ol?mpico de Roma la m?nima ventaja (1-0) que obtuvo en casa.

No fue una noche buena del Roma en el estadio De Kuip de R?terdam, en lo que fue la reedici?n de la final de la Conference League del pasado a?o que tan buenos recuerdos trae a la 'Loba', que acab? levantando el t?tulo.

Ya no tanto por el resultado, sino por la baja de Paulo Dybala, el hombre m?s importante del esquema de Mourinho que tuvo que ser sustituido en el minuto 24; la lesi?n del inglés Tammy Abraham en el hombro; el penalti fallado por su capit?n en la primera parte que pudo significar la ventaja justo antes del descanso y las ocasiones claras que desaprovech? el equipo en la segunda mitad.

De hecho, Pellegrini, que err? la pena m?xima, fue también sustituido en el descanso, lo que cambi? por completo el tridente de gala ofensivo del luso José Mourinho, que vio c?mo pas? de unos primeros buenos compases, mandando en casa de su rival, a verse incapaz ante los neerlandeses en la segunda mitad, desacertado y desactivado en los ?ltimos metros de un choque en el que mereci? m?s.

Basado de nuevo en la solidez defensiva con su habitual l?nea de tres centrales, la Roma comenz? con mejores sensaciones que los locales en un estadio sin afici?n visitante, como también ocurrir? en la vuelta. Una sensaci?n de superioridad que se fue diluyendo poco a poco tras la marcha de Dybala, pero que volvi? a recobrar cuando un bal?n botado en un saque de esquina impact? directamente en el brazo de Wieffer.

Pellegrini, sin la 'Joya' en el campo, tom? al responsabilidad desde los once metros. El capit?n, indiscutible en el once, no est? cuajando su mejor temporada, mermado también por las lesiones, y tuvo la oportunidad de encarrilarla con un importante gol. Pero ajust? demasiado y el bal?n se estrell? en la madera.

El inicio de la segunda mitad fue para el Feyenoord. Los locales sacaron provecho de la poca chispa romanista en ataque y del emparejamiento Idrissi-Zalewski en el perfil zurdo, desde el que precisamente lleg? el gol.

El extremo marroqu? encar? al carrilero polaco y le super? con facilidad para sacar un centro a la frontal del ?rea que enganch? el que hac?a pocos minutos hab?a sido el villano en R?terdam, un Wieffer que pas? de provocar un penalti a, con un remate de volea picado, abrir el marcador y dar la ventaja en una de las pocas llegadas claras de su equipo.

El gol aturdi? unos minutos a la Roma, que estaba viviendo una tarde con demasiado para digerir en su contra, a lo que tuvo que sumar el cambio de Abraham por una lesi?n en el hombro. El tridente pas? a ser formado por Belotti, El Shaarawy y Wijnaldum. No se amilan? la Roma y se recompuso, especialmente a través de una de sus especialidades como es el bal?n parado. En una de esas acciones, Ib??ez roz? el empate con un testarazo que sac? bajo palos la zaga local.

Lo intent? sin éxito hasta el final el conjunto romano, hundiendo a un Feyenoord que supo resistir y que se bast? del gol de Wieffer, de ese gran momento de superioridad, para llevarse la ventaja a Italia. El Estadio Ol?mpico de Roma, otro de los argumentos en los que se apoyar? el combinado 'giallorosso', dictar? sentencia la pr?xima semana en una eliminatoria m?s que abierta, en lo que ser? otra gran noche europea en la capital italiana.