مشاهدة النسخة كاملة : Atlanta se cita con Boston tras dar un recital bajo el aro en Miami

04-12-2023, 08:30 AM
Los Atlanta Hawks aseguraron una plaza de 'playoffs (https://www.sport.es/es/nba/)' ante los Boston Celtics al imponerse este martes en el 'play-in' por 105-116 en Miami contra los Heat, en un partido marcado por la estad?stica de rebote con 68 capturas para los de Quin Snyder, 22 de ellas en ataque. Clint Capela fue quien m?s domin? bajo los aros, con 21 rebotes totales y 8 de ellos en la parcela ofensiva. En anotaci?n, hasta siete jugadores de los Hawks firmaron dobles d?gitos y Trae Young aport? 25 puntos en total.

Otro factor determinante fue la aportaci?n desde el banquillo de Atlanta con 53 puntos: sus cuatro hombres de relevo se fueron por encima de diez puntos. Un contraste enorme respecto a Miami, que tuvo a un Kyle Lowry brillante con 33 tantos. Los Heat deber?n jugarse su ?ltima oportunidad de ir a la postemporada este pr?ximo viernes, en el Kaseya Center, ante el ganador del duelo entre los Toronto Raptors y los Chicago Bulls.

Ambos equipos comenzaron encadenando muchos fallos y fue Jimmy Butler quien rompi? esa tendencia, al anotar 10 puntos en el primer per?odo. Sin embargo, los Hawks hicieron da?o al equipo de Erik Spoelstra desde el per?metro y sumaron r?pidamente una ventaja de doce puntos. Fue Tyler Herro quien inaugur? el per?metro de los Heat a los cinco minutos, pero se fue al banquillo de inmediato con su segunda falta personal en la acci?n posterior. Miami Heat adoleci? en defensa y lo acompa?? de una falta de efectividad llamativa en todo el primer cuarto con apenas 2 triples de 9 intentos y un 37.5% en tiros de campo. Les salv? la eficacia desde el tiro libre, con pleno de siete lanzamientos. Aunque Dejounte Murray y De’Andre Hunter cerraron el primer periodo con seis puntos cada uno, fue clave la aportaci?n del banquillo visitante. Los cuatro jugadores que puso en pista Snyder anotaron 15 puntos. Poco da?o hizo Atlanta que, si bien perdi? cinco balones, supo aprovechar sus oportunidades ofensivas y cerr? liderando por nueve el primer cuarto con el 27-36.

El partido mantuvo la misma din?mica en la reanudaci?n y se not? la mano de Snyder en la defensa de Atlanta, sin ser agresivos pero s? pr?cticos. Spoelstra no logr? encontrar la f?rmula para que los suyos definieran c?modos. La distancia en el marcador entre ambos creci? hasta 24 imponentes puntos (39-63 a tres minutos para el descanso). La dupla exterior formada por Young y Bogdanovic aport? 16 puntos, 8 cada uno. La defensa de los Hawks dej? sin soluciones a su rival, que intent? resolver de individualmente sin resultado. Un jugador tan inesperado como Lowry fue quien rescat? a los suyos de un problema mayor. Recordando a sus mejores a?os sum? 12 puntos s?lo en el segundo cuarto, tan solo un fallo en sus lanzamientos, y llegando hasta 19 tantos antes de ir a los vestuarios. Una falta muy cuestionable de Max Strus en el tiro de Young sobre la bocina le mand? al tiro libre para sumar dos m?s hasta el 50-65 que mand? a ambos equipos a descansar.

Seis puntos de manera consecutiva de Herro alertaron a los Hawks tras el descanso. As? como otro triple de Strus para forzar el segundo tiempo muerto de Atlanta, porque el parcial ya era de 13-4 y las sensaciones definitivamente también eran otras. Apretaron en defensa de nuevo los Hawks y recuperaron el control. Quer?an la plaza de 'playoffs' ante los Celtics y reaccionaron. El dominio en el rebote fue clave, sumaron 15 rechaces capturados, 7 de ellos en ataque, y los Heat ya no estaban tan cerca. El tercer cuarto se cerr? con dos acciones ic?nicas de lo que era cada equipo en ese preciso momento. Una pérdida de bal?n de Herro que entreg? el bal?n a las manos de Jalen Johnson y este lanz? un ataque que culmin? Onyeka Okongwu colgado del aro. El marcador era 78-91 a falta de doce minutos.

Con distancias entre cinco y diez puntos para Atlanta transcurri? el ?ltimo cuarto. La remontada local fue imposible por su problema al rebote. Los Hawks mantuvieron su ritmo con otros 14 rechaces, 7 ofensivos. Los visitantes dispusieron de dos o tres oportunidades de anotar en muchas posesiones, y cerraron el 105-116 definitivo.