مشاهدة النسخة كاملة : Sivera y Ratti deciden en Mendizorroza

04-11-2023, 11:10 AM
Antonio Sivera y Nico Ratti, porteros del Alavés y el Andorra, decidieron este lunes al desbaratar las pocas ocasiones de ambos conjuntos, que acabaron con un empate 0-0 en un choque en el que el VAR anul? con polémica un gol de los locales, que perdieron la ocasi?n de agarrarse a la zona de ascenso directo a LaLiga Santander.

Los dos conjuntos sumaron su tercera jornada consecutiva sin goles encajados tras un duelo en el que los de Eder Sarabia tuvieron m?s protagonismo en la primera parte, mientras que los albiazules dieron un paso al frente en la segunda mitad. El conjunto andorrano no tuvo prisa para llegar con bal?n a la porter?a rival y busc? superar la presi?n de los locales, que en un principio entregaron la pelota a su rival.

Los de Eder Sarabia, mientras tanto, atra?an a los vascos para buscar la velocidad por abajo con laterales largos que alcanzaban la l?nea de fondo. El ritmo no fue muy alto y s?lo sub?a revoluciones cuando los locales recuperaban el esférico, pero volv?an a descender cuando los del Principado se hac?an de nuevo con la posesi?n.

En el primer cuarto de hora apenas hubo ocasiones, tan solo dos cabezazos visitantes que se fueron arriba tras dos llegadas por banda izquierda que culminaron ?lex Pastor y Carlos Mart?nez. El Alavés, por su parte, estuvo s?lido atr?s y en la primera posesi?n larga que tuvo encontr? un disparo de Jason Remeseiro desde la frontal a los 21 minutos que tuvo que despejar Nico Ratti.

Antonio Sivera también apareci? para desbaratar la ocasi?n m?s clara del Andorra con un testarazo de Mika M?rmol, que se encontr? con el guante del guardameta alicantino. El VAR anul? el gol de Jason Remeseiro en el 35, que estaba adelantado por unos cent?metros antes de recibir el pase de Miguel De la Fuente.

Esto no cambi? el guion de partido. Los pirenaicos siguieron combinando y tuvieron m?s éxito cuando imprim?an velocidad a sus acciones. Sivera volvi? a aparecer con una mano salvadora que evit? que el marcador se moviera en una primera mitad con protagonismo andorrano, pero con poco peligro generado. El Glorioso aguard? también su momento y se acerc? a la meta visitante sin éxito.

La entrada de Javi L?pez en la segunda mitad mejor? a los vitorianos. El canario fue m?s incisivo en la banda izquierda y estuvo a punto de superar al portero visitante tras un jugada trompicada que acab? con un autopase del canterano que oli? el gol. Y es que el partido hab?a cambiado. El Alavés dio un paso al frente y logr? empujar algo m?s atr?s al Andorra, que dej? de estar tan fino y se encontr? con la velocidad y agresividad de los locales.

Miguel De la Fuente fue protagonista con una gran ocasi?n al contraataque y con la reclamaci?n de un penalti por un agarr?n dentro del ?rea que se sald? con tarjeta amarilla para el delantero alavesista. El centro del campo, liderado por Héctor Hevel, no brill? tanto como en la primera parte y mucha culpa de ello fue la puesta en escena de los locales tras pasar por vestuarios. A pesar de todo, Antonio Sivera tuvo que aparecer para evitar el tanto visitante en la ?nica llegada clara de los del Principado, que jugaron m?s tiempo en horizontal que en vertical.