مشاهدة النسخة كاملة : El Fluminense gana el Campeonato Carioca tras golear al Flamengo 4-1

04-10-2023, 03:49 AM
El lateral Marcelo (https://www.sport.es/es/temas/marcelo-vieira-42932), ?dolo del Real Madrid, el goleador argentino Germ?n Ezequiel Cano y Alexsander perfilaron con sus goles este domingo la paliza por 4-1 que infligi? Fluminense a su m?s enconado rival, Flamengo, en la final del Campeonato Carioca jugada en el Maracan?.

Marcelo anot? por primera vez desde que regres? al Flu, el club en el que se form? y que dej? hace 17 a?os. Cano desperdici? un penalti, pero firm? un doblete y Alexsander complet? la exhibici?n del club del barrio Laranjeiras, que hab?a perdido en la ida por 2-0, también en el estadio del norte de R?o de Janeiro.

El lateral de Flamengo Ayrton Lucas marc? cuando el partido ya estaba definido.

Fluminense, que también hab?a conquistado la edici?n de 2022, suma 33 t?tulos del torneo regional del estado de R?o de Janeiro, cuatro menos que su rival, cuyo entrenador, el portugués V?tor Pereira, qued? pr?cticamente sin sustento para continuar en el cargo.

Flamengo, actual campe?n de la Copa Libertadores, no cont? con los chilenos Arturo Vidal y Erick Pulgar, ni con el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, todos lesionados.

Flamengo puso en la cancha al portero Santos, el central David Luiz, el lateral uruguayo Guillermo Varela, los centrocampistas Gerson y Thiago Maia y los delanteros de selecci?n Pedro, Gabriel Barbosa 'Gabigol' y Everton.

Desde el banco de reservas también saltaron el lateral Filipe Lu?s y el mundialista Everton Ribeiro, pero tampoco consiguieron enderezar el rumbo del equipo rojinegro.

Con la urgencia de la victoria para remontar la desventaja de 2-0 el equipo del técnico Fernando Diniz sali? a por la victoria desde el pitido inicial y a los 26 minutos, después de eludir a Everton y Gerson, Marcelo anot? el primer gol del partido.

Cinco minutos después y sin dejar reaccionar a Flamengo, un contragolpe de Paulo Henrique Ganso, con una asistencia milimétrica del 10, dej? a Cano frente Santos para ampliar a 2-0 en el minuto 31.

Con la serie igualada, Fluminense se fue animado al descanso y Flamengo cabizbajo.

En el segundo tiempo, Flamengo quiso imponer condiciones, pero una mano en el ?rea de Fabr?cio Bruno fue sancionada como penalti.

A los 55 minutos, después de Santos atajar el penalti de Cano, el rebote le qued? nuevamente al argentino para embocar el 3-0 y anotar as? su gol n?mero 18 en la temporada, 16 de ellos en el Campeonato Carioca.

Flamengo intent? descontar, pero a los 64 minutos un remate del lateral Guga fue defendido por Santos y, nuevamente en un rebote, Alexsander anot? el cuarto.

En tiempo de reposici?n, una proyecci?n de Matheus França dej? libre a Ayrton Lucas, quien no tuvo problema para vencer al portero F?bio y sellar el 4-1 final. EFE