مشاهدة النسخة كاملة : El Leganés resucita a costa de una Ponferradina a la que entierra

04-09-2023, 11:50 PM
El Leganés rompi? su preocupante trayectoria de ocho jornadas sin ganar y cinco derrotas consecutivas y en el debut en el banquillo de Carlos Mart?nez logr? una victoria (0-1) de oro, con gol en el descuento de Sergio Gonz?lez, para resucitar y enterrar a la Ponferradina, que ve el sue?o de la salvaci?n cada vez m?s lejano.

Si en las ?ltimas jornadas el equipo de David Gallego perdi? ocasiones para acercarse a la pelea por la permanencia, en esta ocasi?n, adem?s de perjudicarle todos los resultados de rivales directos, perdi? en El Toral?n para quedarse ya alejado de su objetivo atenazado por los nervios y v?ctima de su incapacidad.

En los primeros instantes del choque a punto estuvo el equipo visitante en aprovechar un doble despiste de la zaga local, primero con un exceso de confianza de Sofian que permiti? a Karrikaburu servir a Cissé para que su remate se estrellara en Pascanu y, tras el saque de esquina con el remate de cabeza, totalmente solo, de Omeruo.

De nuevo ser?a el Leganés el que disfrut? de la siguiente ocasi?n tras revolverse Karrikaburu ante Pascanu y rematar pase?ndose por la l?nea de gol sin encontrar rematador o defensor que despejara el esférico.

Pero sin duda, la m?s clara de los pepineros se produjo en el minuto 19 tras recoger Neyou un rechazo de la defensa tras saque de esquina y disparar con mucha intenci?n y lucirse con una gran mano Amir Abedzadeh.

La primera ocasi?n m?nimamente peligrosa de la Deportiva lleg? cerca del ecuador de la primera mitad tras un remate inocente de Dani Ojeda cuyo cabezazo atrap? sin ning?n problema Asier Riesgo.

Fue el despertar local que en el minuto 27 pudo adelantarse en el marcador tras una llegada por banda izquierda de Moi Delgado que puso atr?s a Derik Lacerda y el remate intencionado del brasile?o encontr? una mano salvadora del guardameta visitante, que volvi? a lucirse nueve minutos después a disparo fuerte, pero centrado, de Paris Adot.

En plena fase de dominio deportivista, coincidiendo con la salida de Nwakali por Diéguez, lleg? una triple ocasi?n con centro de Dani Ojeda sin que llegara a rematar Hugo Vallejo que si lo hizo en el env?o posterior de Espiau aunque despejara Omeruo, después de que se pidiera pena m?xima sobre Dani Ojeda de Josema.

Entr? mejor en la segunda parte el equipo local, pero fue su rival el que primero llev? el peligro tras un mal despeje de la zaga blanquiazul que empal? Josema pero encontr? la seguridad del guardameta iran?.

Pero la gran ocasi?n del equipo de Carlos Mart?nez lleg? al cuarto de hora de la reanudaci?n cuando un remate a placer de Omeruo fue respondido con los reflejos de Amir, pero el bal?n qued? suelto para aparecer Karrikaburu que, tras regatear a Abedzadeh, marc? a puerta vac?a, siendo anultado el tanto por fuera de juego.

La Deportiva lo intentaba pero sin tener la claridad suficiente, solo con coraz?n y entrega, pero sin pegada hasta que Paris Adot se encontr? un bal?n en el segundo palo y su remate se estrell? en un defensa en buena posici?n.

Los nervios y las imprecisiones empezaron a jugar su papel y del desbarajuste pudo sacar provecho Karrikaburu que se revolvi? con acierto en el borde del ?rea para sacarse un disparo al que volvi? a responder en otra intervenci?n de mérito el portero local que se convirti? en el salvador, al menos de la igualada, para su equipo.

Pero ya en el descuento lleg? el mazazo con un saque de esquina de Rubén Pardo que encontr? en el segundo palo a Sergio Gonz?lez para que el central batiera sin remisi?n la porter?a local para el 0-1 definitivo.