مشاهدة النسخة كاملة : Andrés Feliz decide ante el Valencia con dos minutos excelsos

04-09-2023, 10:40 PM
Dos minutos de locura del dominicano Andrés Feliz en el ?ltimo cuarto en los que anot? 10 puntos, incluidos dos triples, dieron un importante triunfo (85-70) al Joventut (https://www.sport.es/es/noticias/acb/joventut-apaliza-ucam-murcia-imponente-84142386)ante el Valencia Basket que consolida a los de Badalona en la séptima posici?n.

El base (20 puntos) fue el mejor de la Penya junto a Joel Parra (21) y Henry Ellenson (15) el d?a que se conoci? que al escolta Pau Ribas probablemente se le ha acabado la temporada por una lesi?n en su tobillo izquierdo.

El Valencia encaden? su tercera derrota consecutiva en la Liga Endesa en un choque en el que solo jug? a su nivel habitual en el tercer cuarto y hasta que apareci? Feliz para decidir el partido a tres minutos y medio del final. Su ?ltima canasta la anot? Radebaugh a 3'40" de la conclusi?n y recibi? 29 puntos en el ?ltimo cuarto.

La primera parte fue igualada con los cinco puntos con los que el Joventut lleg? al descanso (37-32) como m?xima diferencia. A los puntos de Birgander en el arranque del partido respondi? Jonah Radebaugh, que junto a Chris Jones dio la primera ventaja a los de ?lex Mumbr? (13-15, min. 8).

La entrada de Andrés Feliz dio una velocidad m?s al juego del Joventut que consigui? acabar el primer cuarto cuatro puntos arriba (21-17). El Valencia Basket logr? equilibrar su juego con la presencia del cubano Jasiel Rivero en el parqué y con un triple de Hermansson volvieron a mandar en el luminoso (25-26, min. 15), aunque por poco tiempo.

Joel Parra volvi? a la carga en los minutos finales y el Valencia Basket, a su juego an?rquico con Shannon Evans err?tico en la direcci?n y su equipo abusando del triple (3 de 20 en la primera parte). Una canasta desde el arco de Ellenson dej? el 37-32 al descanso.

Un parcial de 9-2 en el arranque del tercer cuarto ampli? la ventaja del Joventut hasta los 12 puntos (46-34, min. 25) y encendi? las alarmas en el conjunto valenciano, que reaccion? con rapidez con un triple de L?pez-Arostegui y una canasta de Rivero (46-39, min. 16).

Con V?ctor Claver y Jasiel Rivero en pista y Evans pensando m?s en el equipo que en su estad?stica, apareci? la mejor versi?n del Valencia Basket, y el Joventut lo sufri?. Claver puso a su equipo a tres puntos (49-46, min. 18), pero Guy y Parra contuvieron la reacci?n visitante para acabar el cuarto tres arriba (56-53).

Los valencianos volvieron a ponerse por delante en el marcador (58-59, min. 32) tras un triple de L?pez-Arostegui y el encuentro entr? en una fase de intercambio de canastas hasta que Andrés Feliz decidi? encargarse el solo de decidir el choque con 72-70 y menos de cuatro minutos por delante.

Ocho puntos consecutivos del dominicano lanzaron definitivamente al Joventut hacia el triunfo con un parcial de 13-0 que dejaba el definitivo 85-70 ante un Valencia Basket completamente impotente ante el vendaval verdinegro.