مشاهدة النسخة كاملة : Empate en un partido competitivo y con muchas alternancias

04-09-2023, 05:48 PM
El Valladolid y el Mallorca empataron este domingo 3-3 en un partido muy competido, que comenzaron dominando los locales, gracias al gol de Kike en la primera mitad, que remont? el Mallorca, que volvi? a remontar el cuadro local, gracias a los cambios introducidos por Pezzolano (https://www.sport.es/es/noticias/valladolid/oficial-pezzolano-llega-pucela-85634876), y que cerr? el kosovar Vedat Muriqi de penalti en el minuto 94.

Hab?a expectaci?n entre los aficionados, ante el debut de Paulo Pezzolano al frente del banquillo blanquivioleta. Todos esperaban m?s intensidad en los jugadores, de la que hab?an mostrado ante Athletic Club y Real Madrid. Pero esa intensidad no apareci?.

Ante, finalmente, una l?nea defensiva visitante de cinco jugadores, con Maffeo, Hadzikadunic, Valjent, Ra?llo y Costa, los vallisoletanos vieron cerradas sus propuestas, si bien los laterales, tanto Fresneda como Lucas Rosa, se mostraron activos en los primeros compases del encuentro.

Pero fue lo ?nico que pudo considerarse como "peligroso" cuando los locales ten?an el bal?n. De hecho, el verdadero peligro lleg? de la mano de Amath, que en su primera llegada al ?rea vallisoletana fall? en su disparo, y este sali? fuera de la porter?a y, en la segunda, encontr? a Masip, quien impidi? el primer tanto mallorqu?n.

También el meta del Real Valladolid ser?a protagonista en otra de las buenas acciones de Amath, ya que le quit? el bal?n de los pies, frenando su llegada al ?rea peque?a en solitario, para haber podido marcar a placer.

Lo que es el f?tbol. Con el Mallorca con m?s mordiente ofensiva, creando peligro con el bal?n, el Real Valladolid sac? una buena jugada combinativa, que comenz? Roque Mesa y que, tras pase de Lucas Rosa, termin? en las botas de Kike Pérez, quien enlaz? un gran disparo, para inaugurar el marcador del José Zorrilla.

Eso dio impulso a los blanquivioletas, que empezaron a creer m?s en sus posibilidades. Y aunque el cuadro balear busc? el empate antes del descanso, este lleg? con la ventaja local, gracias a ese gol por la escuadra de Kike Pérez.

Una de las cualidades desplegadas por los jugadores bermellones era el poder?o en los duelos individuales. Ese aspecto lo mantuvo tras la reanudaci?n, aunque luego no hallaba continuidad, ni claridad de ideas, a la hora de hacer valer esa fortaleza.

De hecho, la primera oportunidad la tuvo Plano, pero su disparo fue previsto por Rajkovic y pudo desviarlo. Y sin tiempo para digerir ese fallo, Muriqi aprovechaba el centro de Maffeo para rematar y a?adir otro tanto a su casillero particular -once-, empatando as? el choque.

Hizo justicia con ese gol, puesto que los de Aguirre hab?an sido m?s incisivos en ataque. No solo supuso una inyecci?n para el equipo de Mallorca, sino que aport? m?s seguridad, lo que refrend? con otro gol, tras un rechace posterior a la falta sacada por Lee Kang In, que enganch? Morlanes para sorprender a Masip.

El conjunto balear remontaba, as?, con poco obst?culo en el rival, el marcador adverso al descanso. Y Pezzolano movi? el banquillo, en busca de revulsivos. Los encontr? de manera inmediata, ya que dos de los jugadores que entraban al campo participaron en la jugada que supuso el empate local.

Iv?n S?nchez rescataba un bal?n que iba a perderse por la l?nea de fondo para terminar encontrando a Amallah, quien con un potente disparo, logr? marcar, sin que Rajkovic pudiera hacer nada para evitarlo.

A partir de ese momento, el Real Valladolid inici? un asedio al ?rea contraria. Ten?a la posesi?n del bal?n y quer?a aprovecharlo, ante un Mallorca que se vio desbordado por ese empuje blanquivioleta, aunque Muniqi segu?a demostrando su peligrosidad cada vez que tocaba el esférico. Masip se encarg? de impedir otro tanto.

Pero no hab?a forma de detener esa intensidad impuesta por el cuadro local, que a?ad?a m?s le?a con la entrada de Kenedy y Monchu, quienes fueron los art?fices del tercer tanto del Real Valladolid, con el centro de Kenedy y el impresionante remate, de cabeza, de Monchu, que levant? a la afici?n de sus asientos.

El partido no hab?a terminado. Y todo cuenta entre dos equipos que luchan por la victoria. En este caso, la mano de Larin dentro del ?rea supuso un penalti, que se?aliz? el ?rbitro tras consultar con el VAR, que se encarg? de transformar Muriqi para establecer el definitivo 3-3, ya que no se agotaron los cinco minutos de prolongaci?n.