مشاهدة النسخة كاملة : El Porto se mantiene en la pelea con un triunfo sobre el Benfica

04-08-2023, 12:17 AM
El Porto se impuso este viernes en Lisboa al Benfica por 1-2 en el gran cl?sico luso, una victoria que le mantiene en la lucha por el t?tulo y acorta su ventaja sobre el l?der de diez a siete puntos.

En la jornada 27, los goles del colombiano Matheus Uribe y del iran? Mehdi Taremi bastaron a los "dragones" para salir de la capital portuguesa con los tres puntos e infringir al Benfica su segunda derrota liguera de la temporada.

Las "?guilas", por su parte, estuvieron lejos de su f?tbol ofensivo que viene incendiando la Liga lusa y la "Champions", mérito también de los blanquiazules, que se mostraron muy bien organizados sobre el terreno de juego.

En un Viernes Santo de gran importancia para ambos, fue el Porto quien empez? a todo gas, con mayor presi?n y al acecho de la ventaja. Pero el Benfica, contra la corriente del partido y con una mezcla de talento y suerte, consigui? el primer gol.

En el minuto 10, tras un centro, Gonçalo Ramos salt? m?s alto que el veterano Pepe y envi? el bal?n al larguero, que, a su vez, lo devolvi? a la espalda del portero blanquiazul, Diogo Costa, para el 1-0.

El gol en propia puerta no fren? a los "dragones", pero aport? algo de equilibrio a un partido con un sinf?n de duras faltas y paradas, habituales en el siempre disputado cl?sico entre estos dos conjuntos.

El cuadro 'portista' tuvo m?s iniciativa, aunque sin crear muchas situaciones de peligro, lo que cambi? al final de la primera parte, cuando Matheus Uribe marc? el 1-1. A los 45, Pepê, en el ?rea, pas? con el hombro a Grujic, que no tuvo ninguna oportunidad de hacerse con el bal?n, ya que el colombiano lleg? corriendo desde atr?s y anot? tras un potente disparo.

Y al filo del descanso, el brasile?o Galeno hizo el 1-2 y dej? paralizados a los m?s de 60.000 espectadores que acudieron al estadio, que volvieron a sonre?r cuando el VAR revel? que el delantero del Porto estaba 6 cent?metros en fuera de juego.

Fue el segundo gol anulado al Porto, que ya hab?a marcado en el minuto 42 por mediaci?n de Manaf?, pero hubo falta previa al guardameta del Benfica, Odisseas Vlachodimos.

Tras el descanso, la situaci?n se invirti?. Con el Benfica m?s volcado en ataque, el Porto, de contraataque, consigui? finalmente su segundo gol, obra de un disparo raso de Taremi a los 54'.

Los 'encarnados' buscaron el empate hasta el ?ltimo suspiro, impotentes para evitar el peor de los escenarios ante uno de sus grandes rivales.

As? las cosas, el Benfica se mantiene al frente de la clasificaci?n con 71 puntos, siete m?s que el Porto, que este viernes demostr? que no tiene intenci?n de tirar la toalla.