مشاهدة النسخة كاملة : Lluvia de goles en la Sudamericana

04-06-2023, 12:18 PM
El América brasile?o lapid? este miércoles con un contundente 4-1 al Pe?arol uruguayo, con una brillante actuaci?n del delantero charr?a Gonzalo Mastriani, autor de dos de los goles que ponen al equipo de Belo Horizonte en el liderato (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/). Mastriani, en dos ocasiones; ?der y Wellington Paulista anotaron para el conjunto local, mientras que Brian Mansilla descont? para el equipo de Montevideo, que sali? goleado del estadio Independencia en un partido disputado ante 23.000 espectadores. Con el resultado y por mayor n?mero de goles a favor, América marcha en el primer lugar del grupo F con los mismos tres puntos del colombiano Millonarios, que el martes apabull? en Bogot? por 3-0 al argentino Defensa y Justicia.

Desde el pitido inicial del ?rbitro ecuatoriano Guillermo Guerrero, el América del técnico Vagner Mancini sali? con hambre de gol y a los dos minutos, en una jugada del argentino Mart?n Ben?tez, el zaguero ?der, con remate de cabeza, super? al portero Thiago Cardozo. Y cuando el hist?rico Pe?arol, entrenado por Alfredo Arias, buscaba reponerse del tempranero gol, lleg? r?pidamente el segundo, a los cinco minutos, en un rebote bien aprovechado por Mastriani.

Pe?arol, a pesar de la desventaja, busc? el descuento. Mat?as Arezo exigi? a los 18 minutos al portero local Matheus Cavichioli y el mismo atacante tuvo otra oportunidad clara a los 39.

En el segundo tiempo, después de un final del primero con dominio de los visitantes, América arremeti? para aumentar la ventaja y en una recuperaci?n de bola de Juninho, el uruguayo Mastriani convirti? en el minuto 55 el tercero para su equipo y el segundo en su cuenta. Y poco después, a los 67 minutos, justo después de haber entrado por el uruguayo, el experimentado Wellington Paulista marc? de cabeza el cuarto del "Conejo", como es conocido el tercer equipo de Belo Horizonte.

El descuento se produjo en el minuto 75, cuando Mansilla recibi? un pase cruzado y anot? el 4-1 definitivo, aunque en el tiempo de descuento, después de un magistral pase de Arthur, Matheusinho estuvo a punto de ampliar el marcador.

El 19 de abril el Defensa y Justicia recibir? en la ciudad de Florencia Varela la visita del América, mientras que Pe?arol jugar? como local, un d?a después, ante Millonarios.

Goleada del Fortaleza

El Fortaleza brasile?o gole? este miércoles por 4-0 al chileno Palestino en un partido por la primera jornada del grupo H, resultado que lo deja como l?der. El artillero Thiago Gallardo y los argentinos Tom?s Pochettino, en dos oportunidades, y Juan Mart?n Lucero sentenciaron la victoria con holgura del conjunto de la ciudad de Fortaleza.

El primer gol lleg? bastante r?pido, cuando a los tres minutos, después de un tiro de esquina, Yago Pikachu levant? un centro y el goleador Thiago Galhardo, de cabeza, super? al experimentado portero argentino César Rigamonti. En un duelo de técnicos argentinos, con Juan Pablo Vojvoda en el banquillo de los brasile?os y Pablo S?nchez en el de los chilenos, el primer tiempo fue para los due?os de casa, que después del gol pudieron aumentar con Yago Pikachu, Calebe y Thiago Galhardo.

El segundo tiempo comenz? con dominio local y Guilherme desperdici? una clara oportunidad de anotar el segundo para el "Le?o" (le?n) a los 54 minutos. Con las variantes, el equipo visitante fue equilibrando las acciones del partido, pero a los 64 minutos, en una llegada de Moisés, el recién ingresado Pochettino, que llevaba solo un minuto en la cancha, aprovech? y anot? as? el 2-0.

Los otros dos goles llegaron ya en tiempo de reposici?n. El tercero fue anotado por el delantero Lucero, que también hab?a saltado desde el banquillo de reservas, y aprovech? un centro del centrocampista Pochettino. La misma pareja argentina repiti? tres minutos después, pero a la inversa, con un pase de Lucero capitalizado por Pochettino.

Con la conducci?n arbitral del colombiano Jhon Hinestroza, el partido se disput? en el estadio Arena Castel?o. El argentino San Lorenzo de Almagro venci? el martes a domicilio, por 0-1, al venezolano Estudiantes de Mérida en el otro partido por la primera fecha del grupo. En la pr?xima jornada, el Palestino recibir? el 18 de abril en Rancagua al Estudiantes de Mérida, mientras que el Fortaleza visitar? un d?a después en Buenos Aires al San Lorenzo de Almagro.

Danubio supera al Emelec

El Danubio uruguayo impuso su autoridad en casa para derrotar este miércoles por 2-0 al Emelec ecuatoriano en su debut en la Copa Sudamericana, en un resultado que permite a los locales tomar el liderato del grupo B y sumar su primer triunfo en instancias internacionales tras cuatro a?os. Juan Mill?n y el goleador Guillermo May fueron los encargados de dar el marcador definitivo a los dirigidos por Esteban Conde e iniciar con buen pie su andar en este torneo.

Cuatro minutos hab?an transcurrido cuando tras un tiro de esquina el jugador uruguayo Mart?n Rea conect? dentro del ?rea chica un disparo de cabeza que rebot? en el travesa?o para que Mill?n rematara y anotara el primer gol para los locales. El equipo ecuatoriano busc? reponerse del golpe tempranero y se volc? al ataque con la generaci?n de jugadas para llegar al marco rival en un par de ocasiones, aunque sin éxito. Sin embargo, Danubio aprovech? la conducci?n del juvenil de 18 a?os Franco Gonz?lez, quien fue el encargado de distribuir la ofensiva uruguaya en el mediocampo con jugadas que permitieron llegar a la puerta del portero Pedro Ortiz que pudo controlar los ataques. La superioridad ofensiva del equipo de 'la franja' se evidenci? al finalizar los primeros 45 minutos en los que tuvieron una posesi?n del bal?n 58% con un total de siete remates.

Los primeros minutos de la segunda mitad transcurrieron con intercambios ofensivos entre uruguayos y ecuatorianos que generaron llegadas en ambos extremos del campo que fueron controlados por Goicoechea y Ortiz. Emelec intent? durante los siguientes minutos igualar en una jugada en la que Alejandro Cabeza qued? mano a mano con el portero uruguayo Goicoechea. No obstante, Danubio sigui? con su planteamiento ofensivo por las bandas con llegadas claras que el guardameta Ortiz pudo evitar y que fue el protagonista de que Emelec no cayera por un marcador m?s amplio.

As?, los uruguayos aprovecharon cada descuido en la defensa rival para intentar un nuevo ataque con el firme objetivo de sumar el segundo tanto del encuentro. Y la suerte lleg? cuando en el minuto 89 Guillermo May super? en un mano a mano a Ortiz para traspasar las redes y sentenciar el partido con el 2-0. Aunque Emelec mostr? mejor?as en su planteamiento ofensivo durante los ?ltimos minutos sus intentos de conseguir el descuento fracasaron en cada ocasi?n.

Con este resultado los uruguayos comandan el grupo B y en su pr?ximo compromiso visitar?n al Guaran? paraguayo, mientras Emelec viajar? a Buenos Aires para medirse al Hurac?n.

Victoria ag?nica de Universitario

Universitario de Deportes tom? este miércoles el liderato provisional del grupo G tras vencer a domicilio por 0-1 a Gimnasia con un gol de penalti a cinco minutos del fin del partido jugado en el estadio Juan Carmelo Zerillo de la ciudad de La Plata. Alexander Succar marc? el minuto 85 el tanto que naci? de un penalti concedido por el ?rbitro uruguayo Andrés Matonte. Cuando parec?a todo encaminarse a un empate sin goles, Nelson Cabanillas envi? un centro que dio en la mano de Ignacio Miram?n, y Succar lo convirti? en gol con una precisa ejecuci?n a la escuadra de la porter?a del guardameta Tom?s Durso.

La formaci?n visitante tuvo un gol anulado en el comienzo por fuera de juego del delantero uruguayo Luis Urruti, quien hizo vano el esfuerzo de Durso. Dos minutos después el meta volvi? a lucirse ante un remate del argentino Emanuel Herrera tras un centro de Nelson Cabanillas. Todo el dominio de la primera media hora fue de los visitantes, que en el minuto 13 tuvieron otra opci?n en las botas de Mart?n Pérez Guedes y en el 30 Emanuel Herrera sac? un remate de zurda que se fue cerca del palo de Durso. Gimnasia tuvo apenas dos opciones en el primer tiempo: en el minuto 24 un golpe de cabeza de Cristian Tarragona que se fue por arriba del travesa?o, y en el 41 otra opci?n de cabeza de Franco Soldano que también se fue desviado.

En la segunda parte, Gimnasia casi da el golpe en el inicio pero un error en la definici?n de Maximiliano Comba priv? al Lobo de ponerse en ventaja. En el minuto 49 un lanzamiento de c?rner ejecutado por Andy Polo que pareci? dar en la mano de Tarragona, pero M?tente a instancias del VAR determin? que no era penalti. En el minuto 68 Gimnasia tuvo una opci?n de peligro con un remate de Alan Sosa que se desvi? en el camino a la porter?a y salv? a José Carvallo.

El conjunto peruano cosech? hoy su cuatro triunfo en territorio argentino en 23 presentaciones, y el primero desde 1971, que result? ser una victoria sin jugar por la incomparecencia de Boca Juniors. Los anteriores éxitos de Universitario en tierras argentinas se produjeron en 1967, cuando hab?a venci? sucesivamente a River Plate y Racing Club. Tras este triunfo, el ahora l?der del grupo G, Universitario de Deportes, recibir? el 20 de abril de Goi?s brasile?o, mientras que Gimnasia visitar? dos d?as antes a Independiente Santa Fe en Bogot?.

Estudiantes gana con nueve

El Estudiantes de la Plata argentino logr? este miércoles una esforzada victoria a domicilio por 0-1 ante Oriente Petrolero, en un duelo del grupo C en el que sufri? dos expulsiones. El ?nico gol en el estadio Ram?n 'Tahuichi' Aguilera, en la ciudad boliviana de Santa Cruz, fue obra de Leonardo Godoy en el minuto 63.

Los locales plantearon un partido prudente para garantizar inicialmente el orden en su l?nea defensiva y apostar al contragolpe a través de alg?n destello de Henry Vaca, su principal figura. Eso hizo que el equipo argentino se apoderara del bal?n y tomara la iniciativa con las proyecciones de Benjam?n Rollheiser y Godoy por la banda derecha, aunque sin mayor riesgo para el portero paraguayo del Oriente Petrolero Wilson Qui??nez. En el minuto 41, Santiago Arcac?bar dio un codazo en el rostro a Vaca en una acci?n alejada de la jugada principal y que el juez ecuatoriano Franklin Congo sancion? con la tarjeta roja directa después de una revisi?n en el VAR. Con un jugador menos y en los minutos restantes, Estudiantes retrocedi? sus filas aunque eso no sirvi? para que los locales se fueran a los vestuarios con un gol a favor.

En una de las primeras jugadas del segundo tiempo, el 'Pincha' se puso en ventaja gracias a un gol de Godoy, que remat? casi sin marca un centro raso que atraves? casi toda el ?rea del 'verdolaga' boliviano.

En el minuto 71, Luciano Lollo recibi? su segunda tarjeta amarilla por un manotazo al rival, con lo que dej? a su equipo con dos jugadores menos. Esa ventaja numérica a favor de los locales se achic? cuando el boliviano Juan Mercado cometi? una falta a Jorge Rodr?guez y que tras la verificaci?n en el VAR se penaliz? con roja directa. Esa expulsi?n merm? los ?nimos del Oriente Petrolero que hasta ese momento hab?a buscado el empate con m?s ?mpetu que orden.

El grupo C de la Copa Sudamericana se completa este jueves con el duelo entre el Tacuary paraguayo y el Bragantino brasile?o.