مشاهدة النسخة كاملة : Jornada de victorias visitantes en la Sudamericana

04-05-2023, 07:20 AM
Un gol de Brian Aguirre en la ?ltima jugada, a escasos segundos del pitido final, dio este martes una sufrida y valiosa victoria por 0-1 a Newell's Old Boys en casa del Audax Italiano en el grupo E de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/). El partido fue insulso, escaso de juego y de ocasiones de gol, con dos equipos m?s centrados en no encajar un tanto que en ir al ataque para poner los tres primeros puntos en el casillero.

Poca fluidez en el juego, defensas que se impon?an a delanteros y poca presencia de los jugadores con magia, esos que son capaces de desequilibrar un partido. En esa nada, los 'It?licos' fueron un poco mejores, especialmente en la primera parte, donde Michael Fuentes, Gonzalo Sosa y Gabriel Hachen olfatearon el gol, pero fallaron en la definici?n.

En la segunda parte la t?nica del partido fue parecida a los primeros 45 minutos en el estadio El Teniente de Rancagua. Las emociones solo despertaron en el minuto 75 cuando el colombiano Willer Ditta caz? un centro colgado al punto de penalti y cabece? a la red en inmejorable posici?n, pero se top? con la acertada respuesta del portero del Audax Tom?s Ahumada, quien hizo la parada de la tarde.

Todo apuntaba a un empate hasta que en el minuto 94 una internada por la banda de Ramiro Sordo, mal defendida por la zaga rival, desemboc? en un pase al frontal del ?rea que aprovech? Aguirre para enviar el bal?n raso y esquinado a la red de Audax, y sumar tres puntos inesperados.

Santos gana en su visita al Blooming

Un cabezazo del brasile?o Eduardo Bauermann en los ?ltimos minutos adicionales del partido le dio el triunfo 0-1 al Santos frente al Blooming boliviano que se qued? con diez jugadores en cancha en el debut de ambos equipos en la fase de grupos. Bauermann le dio la victoria al cuadro brasile?o en el minuto 99 con un gol de cabeza que gener? algunos roces entre ambos equipos, que comparten el grupo E.

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por la presi?n que le puso el Blooming al Santos en el Ram?n Tahuichi Aguilera en Santa Cruz con el estadio lleno de una marea celeste en apoyo a los dirigidos por el argentino Carlos Bustos. La escuadra local tuvo m?s llegadas al arco de Paulo por la banda derecha, en especial del centrocampista brasile?o Rafinha, el uruguayo Fernando Arismendi, el colombiano José Sinisterra y el boliviano Juan Carlos Arce, pero sin profundidad. En el minuto 30 hubo una falta del delantero brasile?o Marcos Leonardo al boliviano Gast?n Rodr?guez que gener? que por un momento se parara el partido. El ?rbitro ecuatoriano Luis Quiroz amonest? al defensor brasile?o Felipe Jonatan por una falta a Fernando Arismendi y el primer tiempo finaliz? sin abrir el marcador.

El segundo tiempo inici? sin cambios en ambos equipos y una de la jugadas peligrosas fue propinada por Marcos Leonardo quien se acerc? al marco del boliviano Uraeza?a por la banda derecha y el portero boliviano sali? del ?rea, aunque aun as? el mediocampista brasile?o no logr? concretar la jugada. El ?rbitro ecuatoriano amonest? con tarjeta amarilla al portero boliviano por la entrada brusca de la jugada y luego revis? el VAR para cambiar la amonestaci?n por la roja y expulsarlo en el minuto 58.

Jhohan Gutiérrez entr? para ponerse en la porter?a y sali? Juan Carlos Arce de la cancha, quien también fue amonestado, y el Blooming qued? con diez. Gutiérrez tap? al menos tres jugadas peligrosas del cuadro brasile?o propinadas por Angelo y Marcos Leonardo. El boliviano Miguel Terceros entr? en los minutos de descuento del segundo tiempo en reemplazo de Lucas Lima para jugar los ?ltimos siete minutos de los doce se?alados.

Al finalizar el partido ambas escuadras se enfrentaron con empujones e insultos antes de salir de la cancha.

Gattoni saca los 3 puntos para San Lorenzo

Un gol del central Federico Gattoni en el primer tiempo bast? a San Lorenzo para derrotar este martes por 0-1 a Estudiantes de Mérida en su Estadio Metropolitano en el debut de argentinos y venezolanos en la fase de grupos. Los visitantes se impusieron con mérito, pues desde los 7 minutos jugaron con 10 hombres por la expulsi?n del mediocentro colombiano Carlos 'la Roca' S?nchez.

Tras media hora accidentada y muy interrumpida, el defensor central argentino del Cicl?n anot? en el 33 un remate con pierna derecha fuera del ?rea tras una asistencia del delantero Nahuel Barrios. As? el club argentino retom? con buen paso su participaci?n en competiciones internacionales tras una ?ltima experiencia en 2017. El gol le cambi? la cara a los dirigidos por Rubén Dar?o Ins?a, que empezaron el encuentro con un panorama oscuro, después de que el ?rbitro ecuatoriano Roberto Pa?l S?nchez mostrar? la cartulina amarilla por segunda vez al colombiano S?nchez por juego peligroso.

El equipo local, pese a arrancar el juego con una mayor posesi?n del bal?n y mayor precisi?n de los pases, fall? remates por parte de los venezolanos Jes?s G?mez y Edison Penilla. En el segundo tiempo, Estudiantes de Mérida, dirigido por Al? Ca?as, hizo varios intentos para igualar el marcador, con remates de Jorge P?ez y Junior Paredes, que, al final, fallaron.

El ?rbitro ecuatoriano destac? en el partido con sus constantes amonestaciones, al mostrar amarillas a Christian Flores, Alexis Dold?n, Penilla, Paredes y Luis Arenas, de Estudiantes de Mérida, por juego peligroso; as? como un par a S?nchez y otra a Augusto Batalla, Gast?n Hern?ndez y a Jalil El?as, de San Lorenzo.

Tras esta victoria, San Lorenzo se ubica, de momento, en el primer puesto del Grupo H mientras que Estudiantes de Mérida cay? al fondo. La primera jornada se completar? este miércoles con el partido en territorio brasile?o entre Fortaleza y Palestino. La segunda jornada pondr? frente a frente a Estudiantes de Mérida con Palestino el pr?ximo 18 de abril, mientras que San Lorenzo y Fortaleza se citar?n al d?a siguiente.

Liga de Quito gana en el descuento

La Liga de Quito de Ecuador asalt? este martes a domicilio el fort?n defensivo planteado por el César Vallejo peruano, que dirige el técnico uruguayo Sebasti?n 'el Loco' Abreu, con un gol en el minuto 96 que deshizo el empate a uno. La disposici?n t?ctica de Los Poetas en el estadio Mansiche de Trujillo complic? los ataques ecuatorianos, quienes, con un hombre m?s y en el a?adido, pudieron llevarse la victoria en el primer partido del grupo A.

La primera parte en la norte?a ciudad de Trujillo no fue una oda al f?tbol. Ritmo lento, partido trabado y escasas ocasiones con un ?nico disparo entre palos que protagoniz? Ray Venegas, el extremo colombiano de 'Los Poetas', como se conoce al César Vallejo, en el minuto 11. César Vallejo domin? el partido durante los primeros instantes, pero con el paso de los minutos los ecuatorianos se hicieron con el esférico y, con la permisividad de unos locales bien plantados en el campo, circularon sin mucho peligro el bal?n. Sin goles ni espect?culo, el duelo se fue al descanso con empate a cero en el marcador.

La segunda parte comenz? sin sustituciones, pero s? con un cambio de actitud y de ritmo en el juego. En el minuto 53, los ecuatorianos rompieron el buen planteamiento defensivo del 'Loco' Abreu y se adelantaron en el marcador. El delantero argentino Lisandro Alzugaray sorprendi? en el segundo palo para rematar al fondo de la red un centro combado del central uruguayo Facundo Rodr?guez que puso por delante al Liga de Quito.

Vallejo adelant? l?neas y apret? al conjunto del técnico de argentino Luis Zubeld?a. En una de esas internadas, tras aviso del VAR y casi cinco minutos de revisi?n, el colegiado argentino Fernando Espinoza pit? penalti a favor de los locales. El ecuatoriano Jairo Vélez fue el encargado de disparar desde los once metros y poner, con un potente disparo a la derecha del meta, las tablas en el marcador. En el 75, el videoabitraje volvi? a intervenir en la expulsi?n con roja directa sobre Vélez, que paso de héroe a villano en menos de cinco minutos por una dura entrada sobre Renato Ibarra. La expulsi?n oblig? a Abreu a mover el banquillo e intentar asegurar el empate con m?s defensas a falta de m?s de un cuarto de hora.

'Los Poetas' realizaron un sorprendente ejercicio de supervivencia para llevarse el empate, pero murieron en la orilla con un gol en contra en el minuto 96. El ecuatoriano Juan Luis Anangon? cabece? picado desde el punto de penalti un centro del lateral derecho José Quintero para silenciar el estadio trujillano y llevarse los tres puntos de vuelta a Quito.

El club Botafogo de Brasil viajar? a Chile para enfrentarse este jueves al Magallanes y cerrar la primera fecha del Grupo A de la Sudamericana, el segundo torneo internacional m?s importante el continente.

Independiente Santa Fe saca un empate a Goi?s

Goi?s e Independiente Santa Fe, en un encuentro bastante equilibrado, igualaron este martes 0-0 en la ciudad de Goiania en el primer partido de brasile?os y colombianos del grupo G. Los locales, quiz? pensando m?s en la final del torneo regional del estado de Goi?s con su rival de patio Atlético Goianiense, que perdieron en la ida por 2-0, hoy enfrentaron al equipo rojiblanco de Bogot? con un equipo de reservas. El portero Tadeu y los centrocampistas Zé Ricardo y Willian Oliveira fueron los ?nicos titulares que estuvieron en el once que inici? del conjunto 'esmeralda', subcampe?n de la Copa Sudamericana en 2010.

Los visitantes perdieron a los trece minutos por lesi?n al zaguero Juli?n Mill?n. En el primer tiempo, los locales salieron a buscar el gol frente al portero Juan Espitia y tuvieron en los primeros minutos una oportunidad clara por la v?a aérea con Diego Gonçalves y desde fuera del ?rea con Philippe Costa. Los 'Cardenales' no se intimidaron y respondieron con un remate del experimentado Hugo Rodallega, quien hasta la temporada pasada jug? en Bah?a, y en una llegada de Wilfrido de la Rosa, defendida por Tadeu.

El segundo tiempo fue también equilibrado y las variantes de los técnicos Guto Ferreira, del Goi?s, y Harold Rivera, del Santa Fe, no consiguieron resolver el encuentro a favor para alguno de los dos equipos. Por Goi?s, la jugada m?s clara de gol fue a los sesenta minutos en un remate de Matheus Peixoto que roz? el travesa?o y a cinco minutos de final cuando el mismo jugador no logr? capitalizar un centro del recién ingresado Ariel.

En el tiempo extra, el experimentado delantero colombiano Wilson Morelo, que acababa de entrar, por poco desnivela el marcador con un peligroso disparo que pas? cerca de la porter?a.

El partido se jug? ante 11.500 espectadores en el estadio Hailé Pinheiro y con arbitraje del chileno José Cabero. En el otro partido del grupo, el argentino Gimnasia y Esgrima de La Plata recibir? al peruano Universitario de Lima. En la segunda jornada, Santa Fe recibir? a Gimnasia y Esgrima y Goi?s visitar? a Universitario.