مشاهدة النسخة كاملة : The Strongest y Argentinos Juniors arrancan la fase de grupos con victoria

04-05-2023, 06:11 AM
El delantero argentino Enrique Triverio anot? un doblete en la victoria del The Strongest boliviano por 3-1 ante el River Plate argentino, en el partido que se jug? en el estadio Hernando Siles de La Paz del grupo D de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/). Los goles de Triverio, uno de penalti, llegaron en los 24 y 34 minutos y aument? para los locales el uruguayo Gonzalo Castillo en el 48. El descuento para los 'millonarios' lo consigui? desde los once metros Lucas Beltr?n en el minuto 63.

El duelo comenz? con los dirigidos por Mart?n Demichelis volcados en el ?rea del equipo local y en la primera jugada el portero boliviano Guillermo Viscarra evit? un gol cantado de Pablo D?az. En el minuto 24, Triverio anot? el primer gol al ejecutar un penalti después de una falta que él mismo sufri? por parte del portero Franco Armani y que el ?rbitro venezolano Jes?s Valenzuela sentenci? después de varios minutos de revisi?n en el VAR. A partir de aquello, el equipo dirigido por el entrenador espa?ol Ismael Rescalvo tom? las riendas del juego y alcanz? el segundo gol tras un error en la salida de los 'millonarios' que tuvo otra vez a Triverio como verdugo de los argentinos.

Apenas comenz? el segundo tiempo, The Strongest obtuvo el tercer gol con un cabezazo que remat? Castillo tras un tiro de esquina del colombiano Michael Ortega y que pein? en el ?rea el boliviano Jaime Arrascaita. La reacci?n desde el banco argentino fue poner en el campo a Ignacio Fern?ndez y el colombiano Miguel Borja, con lo que gan? ofensivamente y tom? el dominio del juego. En el minuto 63, Beltr?n vulner? con un tiro penalti el marco de Viscarra, que anteriormente tuvo dos intervenciones de mérito que parec?an goles cantados. El descuento anim? al 'millonario' que por varios minutos puso contra las cuerdas al The Strongest, que renunci? al ataque y apost? a conservar la diferencia.

El grupo D se completa este miércoles con el partido entre el Sporting Cristal peruano y el Fluminense brasile?o.

Pierde el 'Matagigantes'

Un gol del uruguayo Javier Cabrera, logrado en el primer minuto del segundo tiempo, acab? con las ilusiones del 'Matagigantes', el Independiente del Valle ecuatoriano, que cay? por 1-0 en su visita al Argentinos Juniors. En el primer minuto de la reanudaci?n, el portero visitante, Moisés Ram?rez, despej? un disparo del delantero Fabricio Dom?nguez por fuera del ?rea, que fue recogido r?pidamente por Cabrera para enviar un remate cruzado de derecha dentro de la red.

Durante la primera mitad, el actual campe?n de la Sudamericana llev? la voz cantante dominando el bal?n y metiendo presi?n bajo jugadas peligrosas en campo de Argentinos, pero sin poder abrir el marcador. De hecho, el 'Bicho' se encontr? avasallado por el juego del equipo ecuatoriano y recurri? al despeje de pelotas peligrosas por las bandas o acciones agresivas que le supusieron cuatro tarjetas amarillas. Cerca del descanso buscaron emparejar la situaci?n y el paraguayo Gabriel ?valos recibi? un centro que de cabeza le permiti? superar al portero y consigui? marcar, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego al l?mite del reglamento, por medio del VAR.

Con poco menos de 26.000 espectadores, en el estadio de Diego Armando Maradona, el entrenador de Argentinos, Gabriel Milito, consigui? arreglar la formaci?n de su equipo -en los ?ltimos minutos del primer tiempo- para cerrar espacios y contrarrestar el juego ofensivo del rival. Ya para la segunda parte, a Independiente del Valle se le dio la vuelta el juego y perdi? el control del bal?n. No pudo generar suficiente peligro y debi? abocarse a tareas defensivas tapando huecos en su alineaci?n.

A pesar del gol, el portero de Independiente levant? la moral de su equipo deteniendo un penalti lanzado por ?valos, que fue provocado por una mano involuntaria del argentino nacionalizado ecuatoriano, Richard Schunke. Entrando en la recta final el duelo fue todo de Argentinos, que entr? en un constante estado de 'cuasi gol' con jugadas previamente ensayadas, pero sin lograr estirar la ventaja. De todas maneras, el resultado final permiti? a los de Milito iniciar el certamen con buen pie y sumar sus tres primeros puntos.

Gafas en el Alianza Lima-Athletico Paranaense

Alianza Lima hizo crecer este martes su maleficio de acumular 30 encuentros sin ganar en la Copa Libertadores tras empatar sin goles con Athlético Paranaense en la primera jornada del grupo G. Guillermo 'Chicho' Salas apost? para el partido en el estadio Alejandro Vilanueva de Lima por los tres nuevos refuerzos: Carlos Zambrano, Christian Cueva y Pablo Sabbag, cuyo buen desempe?o fue insuficiente para asegurar los tres puntos.

Los locales lograron desactivar a los brasile?os durante el primer cuarto de hora. Pese a la seguridad de Alianza en defensa, la experiencia de Fernandinho, ex capit?n del Manchester City inglés, y el talento del joven V?ctor Roque, pretendido a sus 18 a?os por varios equipos europeos, pusieron en peligro la porter?a blanquiazul. Los brasile?os permitieron la salida de bal?n de los aliancistas, a quienes intentaron sorprender en el contragolpe durante toda la primera mitad. A la media hora de juego, Roque gener? la mejor ocasi?n para los visitantes. El punta atrajo toda la atenci?n de la defensa para asistir al extremo argentino Tom?s Cuello, que envi? el bal?n a escasos cent?metros de la escuadra del meta Campos. Al cabo de los primeros 45 minutos las escasas ocasiones de gol corrieron a cuenta de los rojinegros.

En el segundo tiempo ambos equipos buscaron sin éxito tomar la ventaja. A pesar del empuje local, un tiro de Fernandinho desde fuera del ?rea en el minuto 72 desviado por su compa?ero Santana rebot? en el larguero. Tiago Heleno, capit?n del equipo de Curibita, vio la segunda amarilla y dej? a los visitantes con diez a falta de 15 minutos.

Los hinchas locales aumentaron su presi?n desde las gradas, pero los de 'Chicho' Salas no supieron traducir el ?mpetu en ocasiones y, ya en tiempo de reposici?n un tiro lejano de Pablo Teixeira estuvo a punto de silenciar el estadio situado popular barrio de La Victoria.

La primera jornada del Grupo G se completar? este jueves con el partido en Belo Horizonte entre Atlético Mineiro y Libertad paraguayo.

Alan Patrick salva un punto para el Internacional

Una anotaci?n de Alan Patrick al minuto 85 le sirvi? al Internacional para igualar 1-1 y salvar un punto en su visita al Deportivo Independiente Medell?n (DIM) en la primera jornada del grupo B. El tanto con el que los locales abrieron el marcador fue obra del central V?ctor Moreno, que aprovech? una mala salida aérea del portero Keiller en el minuto 51 y que ten?a ilusionada a la multitud que acudi? al estadio Atanasio Girardot de Medell?n, que tuvo que conformarse con un punto en su primera salida.

Pese a que los colombianos tuvieron el primer acercamiento apenas arranc? el partido con un remate de Edwuin Cetré que detuvo sin mayores dificultades Keiller, el Colorado se apropi? del bal?n y empez? a jugar en campo contrario. All? fueron claves Wanderson y Alan Patrick, que comenzaron a asociarse con Luiz Adriano y rompieron poco a poco una defensa que los centrales Andrés Cadavid y Moreno sostuvieron como pudieron. La m?s clara de los brasile?os la tuvo en el 21 Luiz Adriano, exjugador del Milan que sac? un remate en el ?rea tras un brillante pase filtrado por Alan Patrick que ataj? con una notable estirada el portero Luis V?squez, que hoy reemplaza al lesionado Andrés Mosquera. Con el paso de los minutos, los anfitriones igualaron el partido y tuvieron su mejor oportunidad para anotar en el 35 en un mano a mano en el que el argentino Luciano Pons no pudo superar a Keiller.

En el segundo tiempo, el DIM abri? el marcador en el minuto 51 cuando Cetré mand? un centro en el que el portero del Internacional sali? mal, Cadavid cabece? hacia atr?s y Moreno sac? un remate de cabeza que nadie pudo detener. Los colombianos mantuvieron el dominio ante un rival que qued? aturdido por la anotaci?n y en el que el bal?n pas? poco por los pies de Alan Patrick y Wanderson, los jugadores llamados a crear opciones.

Sin embargo, en los minutos finales el equipo de Mano Menezes encerr? al Medell?n en su campo y tuvo una de las m?s claras para anotar en una jugada individual de Pedro Henrique que sac? un zurdazo que despej? el portero V?squez. Cuando todo parec?a definido, el Inter empat? en una jugada en la que Pedro Henrique se invenet? un remate que rechaz? el guardameta local y que en el rebote Alan Patrick mand? al fondo de la red en el minuto 85 para sellar el 1-1 definitivo.

En la segunda jornada del Grupo B, el Colorado recibir? al Metropolitanos el 18 de abril y un d?a después el Poderoso visitar? al Nacional en Montevideo.