مشاهدة النسخة كاملة : Bane y Aldama destacan en la victoria de los Grizzlies ante los Clippers

04-01-2023, 07:33 AM
Tras un susto inicial, los Grizzlies se resarcieron de la derrota del miércoles ante los Clippers y se impusieron con comodidad al equipo de Los ?ngeles por 108-94, con otra actuaci?n destacada de Santi Aldama y Desmond Bane como el m?ximo anotador del partido (https://www.sport.es/es/nba/). Bane termin? la noche con 22 puntos y 9 asistencias mientras que Aldama hizo 13 puntos y 8 rebotes. En los Clippers, el m?ximo anotador fue Norman Powell, con 16 puntos, mientras que Ivica Zubac consigui? un doble-doble con 15 puntos y 15 rebotes y Russell Westbrook realiz? 11 asistencias.

Cuarenta y ocho horas después de perder ante los Clippers, que a pesar de jugar sin Kawhi Leonard y Paul George se impusieron en el partido que los dos equipos jugaron el miércoles, los Grizzlies ten?an su oportunidad para corregir errores. El principal fue infravalorar a Russell Westbrook, que termin? el partido del miércoles con 36 puntos, 10 asistencias y 4 rebotes, su mejor noche de la temporada. Adem?s, el base de los Clippers domin? defensivamente a Ja Morant. Pero el viernes, los Grizzlies, segundos de la Conferencia Oeste, con dos victorias de ventaja sobre los Sacramento Kings, salieron relajados y se complicaron la vida de forma innecesaria en la primera mitad.

En el primer cuarto, Ja Morant, Dillon Brooks y en menor medida Jaren Jackson Jr., circularon con m?s pena que gloria sobre la cancha. Brooks lanz? cuatro triples sin anotar ninguno. Morant s?lo hizo una canasta de dos intentos adem?s de una asistencia. Jackson Jr. al menos hizo 7 puntos en poco m?s de ocho minutos. Con este panorama, el espa?ol Santi Aldama fue quiz?s el jugador m?s acertado de los Grizzlies en el primer cuarto, con 5 puntos en los 5.45 minutos que jug?. Enfrente, Russell Westbrook conectaba una y otra vez con Ivica Zubac. Y Eric Gordon ten?a el acierto con los tiros de tres que evad?a a los Grizzlies. En los tres primeros minutos del partido, los Clippers se hab?an ido 2-12 en el marcador. La diferencia sigui? aumentando a favor de los visitantes, que llegaron a acumular 20 puntos de ventaja, 14-34, a falta de 1.14 para el final del primer cuarto. Fue la actuaci?n de Aldama en los ?ltimos 90 segundos, cuando anot? sus 5 puntos, forz? dos personales y captur? un rebote, lo que permiti? a los Grizzlies terminar los 12 primeros minutos "s?lo" 13 abajo, 21-34.

Si el primer cuarto fue un desastre para los locales, el segundo lo fue para los Clippers que en el periodo s?lo anotaron 17 puntos, la mitad que los Grizzlies. En cuanto los Grizzlies apretaron en defensa, Zubac se sec? en ataque, Gordon dej? de anotar triples y Westbrook tuvo dificultades para mover a sus jugadores. Por su parte, los Grizzlies pusieron en pista a Luke Kennard, que acab? con la sequ?a triplista del primer cuarto al anotar cuatro de los seis triples que intent? en el segundo cuarto. Los 14 puntos de Kennard junto con 7 de Desmond Bane y 6 de Xavier Tillman permitieron a los de Memphis recuperar el aliento. Al descanso, los Grizzlies ya estaban cuatro puntos arriba, 55-51. Y a la reanudaci?n, los locales dieron la puntilla a los Clippers.

El entrenador del equipo de Los ?ngeles, Tyronn Lue, decidi? sentar en la segunda mitad a Leonard, que hab?a jugado 18 minutos en la primera mitad y anotado 12 puntos, y a Eric Gordon, que sumaba13 puntos. Lue quiso reservar a los jugadores para el partido que el s?bado disputan contra los New Orleans Pelicans de Willy Hernang?mez. Sin Leonard ni Gordon, los Clippers se desfondaron a pesar de los intentos de Norman Powell, que anot? 9 puntos en el tercer cuarto. Bane, Aldama y Brooks se aprovecharon y entre los tres anotaron 20 puntos en el tercer cuarto, uno menos que el conjunto de los Clippers en ese periodo. Cuando empez? el ?ltimo cuarto, los Grizzlies ya estaban 14 puntos arriba, 86-72.

Lue tir? la toalla, dej? a su cinco titular sentado durante los ?ltimos 12 minutos para dar paso a la totalidad del banquillo. Los Grizzlies alcanzaron su mayor ventaja del partido, 22 puntos, 97-75, a falta de 9.20 para el final. Para cuando son? el pitido final, el banquillo de los Clippers hab?a conseguido recortar la ventaja de los Clippers a 14 puntos, 108-94.